Самоцветы и злато-серебро
-
- Любитель платков
Re: Самоцветы
Ratablanca ! Cпасибо за информацию про симпатичного господина !
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- fevralka
- Любитель платков
Немножко из сундучка
"Тайна сердца-17" и пейзажная яшма, тигровый глаз, агат и ещё что-то Серёжки с солнечным камнем и "После дождя-4" они же с "Весееним ручейком-2"
"Тайна сердца-17" и пейзажная яшма, тигровый глаз, агат и ещё что-то Серёжки с солнечным камнем и "После дождя-4" они же с "Весееним ручейком-2"
- fevralka
- Любитель платков
Коралл, унакит и "Счастливица-10"
- olgaballet
- Эксперт по платкам
fevralka, Надя! Красивые вещицы. Коралловые бусы очень понравились! 

- fevralka
- Любитель платков
Спасибо! Но я другая fevralka))) Та, которая Надя - пишется кириллицей 

-
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер, мама.
fevralka, Снежана, и мне понравились самоцветики, особенно серьги и вторые бусы, комплект сложился со Счастливицей идеальный. 

- fevralka
- Любитель платков
В бусы с кораллами сразу влюбилась. Единственный недостаток - к концу дня чувствуется тяжесть...
- elvira
- Опытный платочник
Fevralka, - очень удачные комплекты. Особенно понравились серьги с солнечным камнем, потрясающие! Конечно, фото не может передать "переливчатости", но можно представить, КАК они "играют" днём, на солн.свете! 

- fevralka
- Любитель платков
Попробовала более чётко серёжки сфотографировать.
- fevralka
- Любитель платков
А красавица "Мелодия осени" прекрасно подружилась с перламутровым медальоном (пристроила его в самоцветы - натуральный же
)

- elvira
- Опытный платочник
Люблю солнечный камень.
А Мелодия осени для меня - как для кота валерианка (ей бы больше подошло "Магия осени", правда..)
А Мелодия осени для меня - как для кота валерианка (ей бы больше подошло "Магия осени", правда..)
-
- Любитель платков
fevralka! Какие красивые украшения и как рады им шали ! Шали , как женщины , украшения любят ! Еще раз убедилась в этом , благодаря вашим фото ! 

Девочки, прошу помощи в выборе! Все изделия из серебра. Тяжелые. Каждая сережка по 10 грамм. Специально снимаю без шалей.
Sheri , если оценивать камни, то предпочтительней малахит, поскольку более прочный и долговечный.
О пирите
Малахит наверное африканский, уральский редкость, но и африканский нормально. Мне понравились последние с малахитом, мне кажется, Вам пойдет.
О пирите
http://nimleo.livejournal.com/68072.htmlСегодня пирит идет на нужды промышленности, и лишь небольшая его часть попадет в руки ювелирам. Из него добывают серную кислоту и серу, железный купорос. Его используют для производства бетона.
Настоящий пирит сейчас используется редко как отдельный камень. Он в основном идет как заменитель черных алмазов - в дешевом серебре до 2000 рублей за изделие и бижутерии. Выглядит вставка круглой у основания и острой у вершины, с мелкими гранями, серо-желтого цвета, непрозрачный с сильным блеском. Такие изделия брать не рекомендуется: пирит, во-первых, мягкий, во-вторых, быстро разлагается под действием воды и воздуха. Он разрушится гораздо раньше, чем окружающие камни.
Изделия из одного пирита экзотические, ручной работы, необычные - достойны внимания. Из него иногда деляют бусы до 1500 рублей, четки и браслеты до 1000 рублей - но найти их сложно. Причина редкости таких изделий - неустойчивость минерала.
Не рекомендуется покупать пиритовые яйца и крупные изделия из пирита, особенно неоднородные, с внутренними пустотами и дырками. Вонять будут неприятно, да не просуществуют они долго.
Образцы пирита с побежалостью - хорошие коллекционные образцы. Они красиво переливаются всеми цветами радуги.
К сожалению, "срок жизни" пирита недолгий. В обычных условиях он рассыпается за несколько лет. Он разлагается под действием атмосферного кислорода на оксид железа - ржавчину - и неприятно пахнущий сернистый газ, а если есть еще и вода - то на едкую серную кислоту. Больше всего от этого страдают коллекционеры, поскольку многие окаменелости содержат в себе значительную долю пирита, и восстановить его после начала процесса разложения невозможно. Некоторые хранят его в вакуумной витрине (что уже недешево). Остальные ищут свои способы - варят в парафине или канифоле, пропитывают растительным маслом, покрывают лаком. Гарантированного, кроме хранения в вакуумной витрине, пока не нашли.
Малахит наверное африканский, уральский редкость, но и африканский нормально. Мне понравились последние с малахитом, мне кажется, Вам пойдет.
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Sheri,очень понравился третий комплект.Не обычный.