МОЙ ГОРОД

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: МОЙ ГОРОД

Сообщение Селена » 06 янв 2011, 16:13

Разрешите представить коттеджный поселок Углово в Ленинградской обл. Углово, угол...Живу я здесь.
То, что задвинуто в угол, не должно мешать.Оно отслужило свое! Вот здесь живут "отслужившие "свое бывшие военные, отставники...Морские офицеры, подводники,ракетчики, химики, разведчики, связисты...
Рядом с Питером, под боком, но в углу...Ну и ладно!
Вложения
IMG_1097.jpg
IMG_1096.jpg
IMG_1084.jpg

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 янв 2011, 16:30

Селена, а выглядит Углово очень симпатично - тишина, чистый снег, лес рядом, свежий воздух и... рядом Северная Столица... А как далеко Ваш городок от Питера?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 06 янв 2011, 16:33

Спасибо!LuElle! Углово - это поселок в 20 км от Питера.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 янв 2011, 16:38

Селена, так это ж совсем рядом, как наша Санаторная! Мне Ваше Углово положительно нравится. А для собак-то какое раздолье! А река-море далеко?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 06 янв 2011, 16:47

Рядом природные и рукотворные озера, замерзающие в зимний период.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 янв 2011, 16:49

Селена, я уже люблю Углово. ::

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 06 янв 2011, 18:26

LuElle писал(а):Селена, я уже люблю Углово. ::
Мне тоже кажется, что все не так плохо, что, мол, в угол задвинуто. Зато никаких тебе небоскребов, никаких уродов, типа москва-сити, всё для людей - невысокое, не подавялющее, подходящий размерчик. Я люблю не высотную застройку, она более человеческая.

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 06 янв 2011, 18:43

мне очень Углово понравилось!
и до Питера 20 км, и отдельно-спокойно...

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 06 янв 2011, 19:02

Селена, Углово - чудо, как симпатично! Я даже представила себе этот чистый еловый воздух, простор... Между прочим, в Москве чтобы воздуху чистого глотнуть нужно уехать гораздо больше, чем на 20 км...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 06 янв 2011, 22:37

Янетта ^% Светушка ^% Turgueza ^%
Девушки, спасибо за поддержку! Все верно, у нас почти заповедная зона, через 5 км. постройки вообще запрещены, по крайней мере, пока запрещены...Я обожаю природу, зверюшек...В Спб я бы "завяла" и очень быстро...
Дело в том, что от людей, которые отдали лучшие годы службе по медвежьим углам, по гарнизонам просто "отделались". Дома, которые на снимках - это немецкие времянки, построенные без учета ландшафта, редкий месяц проходит, чтобы не отключали воду, раньше и свет, до 3-х суток доходило...Люди жгли костры, вешали над ним котелки...Котельная раньше совсем не справлялась, а эти домики, как поэлителеновые игрушки куклы Барби, рассчитаны на морозы до 15 град...В сильные морозы в них холодно, в жару - жарко.Вот снегу навалило -- первые дни из-за заносов автобусы не ходили...
Многие отставники почти сразу продавали квартиры, т.к знали о нарушениях при постройке. Петербургцы с удовольствием их покупают. Как дача - это идеальный вариант.
Живем вот уже 14-й год. Осели ,так сказать.Следим, не поползли ли новые трещины по углам. Деваться некуда, пока.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 07 янв 2011, 11:34

Селена, а с виду домики кажутся очень капитальными и прекрасными. Я еще и подумала, что просторно и надежно жить в таком доме... А землю, огородик или "надел" выдавали? Питерцы покупают просто, как загородную резиденцию для себя, или с землей? Конечно, за 14 лет Вы уже привыкли и приросли к месту. Мой дядя, в прошлом тоже военный, получил квартиру во Всеволожске. Дом многоэтажный, на отшибе города, дальше только пустыри... Они себе там огородик завели, 5 минут от дома. Ходят, выращивают помидоры, караулят урожай, дежурят поочередно с соседями по огороду. Построили даже примитивную теплицу. А ведь тоже всю жизнь по гарнизонам, толком на одном месте нигде не жили... Видимо, это общая политика относительно офицеров запаса... Не грустите, места красивые в Углово,суперблизко от Питера, а вот по поводу обслуживания домов нужно объединяться с соседями, видимо...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 08 янв 2011, 22:54

Спасибо за отзывы!
LuElle, а я всегда говорила, что нигде нет краше природы, чем на Дальнем Востоке и на Курилах (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В Норвегии тоже красота, теперь я это признаю. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Селена, а мне ваш городок очень понравился! Это же мечта- жить за городом в тишине среди елок, с садиком и огородиком прямо под боком, а до города всего 20 км.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 09 янв 2011, 11:43

Селена, мне тоже понравился Ваш посёлок. Я бы с удовольствием там жила. Моя 9-этажка стоит вдоль Симферопольского шоссе, все три моих окна выходят на дорогу и Рябиновый бульвар, на котором летом останавливаются дикие компании на машинах, открывают все дверцы и включают свои бум-боксы. Если открывать окна, шум жуткий и о тишине можно только мечтать. Даже сквозь тройные стеклопакеты проникает этот дикий звук, вибрируют стены.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 09 янв 2011, 15:00

Julia S. писал(а):Спасибо за отзывы!
LuElle, а я всегда говорила, что нигде нет краше природы, чем на Дальнем Востоке и на Курилах (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В Норвегии тоже красота, теперь я это признаю. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Julia S., вот это да, Вы бывали на Сахалине и Курилах! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Да, природа дальневосточная своеобразна и впечатляет. Жаль только, что "бережём" её совсем нецивилизованно... ^V^ ]

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 10 янв 2011, 11:13

Недавно в новостях передали, что Ботсад во Владивостоке начали рубить, несколько десятков ценных древесных пород срубили, в том числе эндемики. И все из-за подготовки к Саммиту. Меня это ужасно расстроило, увидела в репортаже срубленные Бархат амурский, Деморфант... Сейчас остановили это безобразие? Какие новости из Ботсада?

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»