Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Неужели среди нас мошенники?

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2016, 18:31

Девочки, извините, я дважды тупая, правильное название шали "Восточная Птица -0".
От волнения перепутала, извините. Одержима сейчас "Волшебным узором", вот и написала в горячке.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 29 авг 2016, 18:38

Шахтуш, да что ж вы себя так, ведь не грех же) ^% ^% ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 30 авг 2016, 04:01

tatianabeziziana писал(а):

А что касается продаж на форуме, ну, вот, у нас на неделе появился в продаже обрубок одной дорогой шали, заявленный и оплаченный как полноценная. Со слов купившей эту шаль. Теперь она стоит у нас в разделе "лоскут". Как решается эта ситуация, я не знаю.
Да, было такое дело, моя хорошая знакомая купила эту шаль-лоскут. Её на форуме нет, но любит и коллекционирует платки уже давно. Знаю эту историю не по наслышке.
Продавец, в объявлении на Платфоруме о продаже, указала, что у шали Счастливица 16 нет бахромы, и она подшита руликом. Покупательница договаривалась с продавцом по телефону, который был указан в объявлении о продаже. Но при телефонном общении, ей даже НЕ указали, что у шали нет не только бахромы, но и КАЙМЫ вообще(частично срезан даже рисунок), что это не шаль, а лоскут. Ну вот кто бы мог подумать, что про отсутствие КАЙМЫ можно умолчать, ну никто даже и подумать такого не мог.
На встречу был послан доверенный человек, который оплатил и принял шаль(нюансов о шали человек не знал, знал только, что надо оплатить и забрать шаль).

Покупательнице Не сказали про отсутствие каймы у шали и она с чистым сердцем направила к продавцу доверенное лицо покупать шаль без бахромы, подшитую руликом. Но согласитесь, это совершенно разные темы, лоскут без каймы и шаль без бахромы с руликом!

Когда были присланы фотографии этого лоскута покупательнице, она была в шоке, связалась с продавцом, на счёт возврата лоскута, и получила, я так понимаю, отказ.
Считаю подобное недопустимым, не указать полное отсутствие каймы, ссылаясь на то что человек который получал и оплачивал лоскут мол всё посмотрел. Покупательницы на форуме нет(номер телефона, который был указан в объявлении продавца, я сказала своей знакомой, зная что она давно очень хотела купить эту шаль), заступится за человека некому. Так быть не должно. Что человеку делать в такой ситуации?

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 30 авг 2016, 05:13

Может быть, имеет смысл озвучить имя недобросовестного продавца? С одной стороны, потенциальные покупатели будут предупреждены, а с другой стороны - вдруг у человека совесть проснется, вернет деньги и получит назад свой лоскут.
Можно, договариваясь о покупке, попросить прислать на эл. почту фото выставленной на продажу шали. У меня пару раз просили и я отсылала фото. Конечно, это не гарантия, если есть цель обмануть, можно и фото в сети найти. Но от недоразумений каких-то убережет.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 30 авг 2016, 07:10

Riga Ну вот пока человек пытается подать лоскут в группе вконтакте. Честным объявлением. С фото, с описанием, и лоскута, и ситуации. Это у старожила форума куплена шаль, да? Видела это объявление, ник не помню.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 05 сен 2016, 13:29

Я так понимаю, что кто-то на форуме уже всё купил, но не может не следить в сторонних сделках, или просто завидует по-чёрному, стараясь подтолкнуть нечистоплотных участников к мошенничеству, чтобы расстроить куплю-продажу, не имея возможности участвовать самому.
Как иначе объяснить продолжающиеся торги по оплаченной (купленной исключительно на условиях продавца) и "отправленной" шали?!
viewtopic.php?f=7&t=17543
Продавец продолжает мошеннические действия, оскорбляя, публикуя личную переписку, удаляя предыдущие сообщения. Лжёт (трек-номера так и не было). Подчищает за собой. Из той же темы:
Re: Продам Белые розы 373-18.
Непрочитанное сообщение Птица 05 сен 2016, 13:53

Щаль была отнесена на почту и отправлена. Вам в личку я написала трек, а в теме написала, что шаль нашла свою хозяйку.
Но потом я узнала, что шаль стоит значительно дороже, чем та цена, которую вы назвали "достойной". Я пощла на почту и вернула назад своё отправление.
А Вы действуете по принципу: "Без лоха - жизнь плоха!" Вы воспользовались моим незнанием нынешних цен и сказали, что цена 5 тыс руб достойная!
Вам должно быть стыдно!
А вот моё сообщение:
Re: Куплю Белые розы 373-18.
Отправлено: 01 сен 2016, 17:26
lenok

Спасибо, что ответили!
Вы правы, шаль считается редкой. И цена, я думаю, оправдана. Но, дело в том, что моё отношение к Белым розам в любом колорите, пожалуй, такое же, как у Вас, т.е. я ищу её не для себя и должна спросить потенциальную покупательницу о цене. Окончательный ответ напишу вечером. Уточню ещё: шаль без дефектов (дырочки, пятна, зацепки, и т.д.) и в состоянии новой (не стирана)?
А может, из интересующих меня рисунков что-то есть? А именно:
Посадский-14
Июньское утро-17
Сияние-7
Может, что ещё предложите.
С уважением, Лена. ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 05 сен 2016, 14:37

Шаль была оплачена в субботу и оплата была подтверждена, и отправка. Трек-номер ждали - не дождались. Имеет ли покупатель право, купив шаль на условиях продавца, получить её? Кот в мешке по 100% предоплате оказывается слишком невыгоден продавцу? И сколько раз можно продавать и не высылать одну и ту же шаль? С продавцом не торговались, и других предложений от неё не получали, а получили реквизиты на оплату и оплатили. Или покупатель должен вместо продавца мониторить цены и блюсти его интересы?
О "достойной" цене для каждой конкретной шали можно порассуждать, подержав её в руках, да и вопрос таким образом не ставился (не было речи).
Посадский-14 (в схожем состоянии), выставленный за 3500 рублей, был продан совсем недавно без унизительных для обеих сторон процедур (купила не я). Продавцу, я уверена, были сделаны самые заманчивые предложения. Для меня он в несколько раз желаннее.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 05 сен 2016, 14:38

Тут дело не в тех "доброхотах", которые (зачем вообще, непонятно!) пишут продавцу о том, что шаль могла бы быть продана дороже, а в отношении продавца, продавшего и даже уже отправившего шаль, который бежит сломя голову возвращать ее обратно, т.к. гипотетически надеется получить больше :D :D :D
Не уверен в том, что цена подходящая - так нафига продавать??? Узнай сначала разбег цен, в крайнем случае напиши, что продам, но не знаю за сколько, предлагайте в личку...А то так возвращать с почты шаль можно до бесконечности :) Вдруг через день больше предложат.

СиринаВ.
Новичок
Новичок

Сообщение СиринаВ. » 05 сен 2016, 14:44

lenok! Я следила за развитием событий. Пользователь Птица в теме пользователя Звездная, которая искала эту шаль, сама предложила ей продать шаль. Потом в этой же теме вдруг начала рассуждать, что шаль купили влет, " сижу и думаю, не слишком ли дешево отдала...". Это все в чужой теме--теме Звездной. Я об этом написала, что в чужой теме неприлично решать проблемы своей алчности. Сообщения модераторы убрали. Потом появилось сообщение, что шаль уехала к новой хозяйке. Сегодня она опять в продаже. Думала, может дубль. Нет! Проданная и оплаченная! Мягко говоря, странное поведение пользователя Птица.
Tata! Плюс мильён!!! С больной головы на здоровую. Покупатели должны подсказать, что слишком дешево :D :D :D . Про лоха вообще на грани бреда! Месяца полтора назад Волшебницу 10 и Караван 30 новенькие форумчанка продала меньше чем за 4000 каждую! Щас их дешевле 7000 редко найдешь. Кстати Караван30 потом был перепродан вдвое дороже...
Да уж.. Давно на форуме не была птица
Последний раз редактировалось СиринаВ. 05 сен 2016, 16:16, всего редактировалось 3 раза.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 05 сен 2016, 14:52

СиринаВ., спасибо за поддержку!
Мало того, предложение с ценой было получено 01.09., в то время, как желание продать опубликовали 26.08 в объявлении Звёздной, которая искала шаль по "адекватной человеческой" цене:
Куплю Белые розы 373-18.
Сообщение Звёздная 16 авг 2016, 17:22

Приобрету шаль Белые розы 18 по цене, в пределах человеческой адекватности ;)
Я всего лишь поинтересовалась ценой (и, по словам продавца на тот момент была первой, но не единственной!). Чем занималась продавец всё это время (26.08.-01.09.)? Что мешало ей узнать "достойную" её цену?
Прежде чем лгать и оскорблять меня публично, надо узнать, у кого, что я покупала, и кому продавала.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Продам Белые розы 373-18.
Непрочитанное сообщение Птица 05 сен 2016, 15:06

lenok писал(а):
С продавцом не торговались, и других предложений от неё не получали, а получили реквизиты на оплату и оплатили.

А чего там торговаться, когда цена была 5 тыс.?
Продавец имеет право востановить статус кво, если понимает, что его просто разводят, как лоха.
Шаль была отправлена в субботу, и трек Вам был сообщен, но я потом её вовремя забрала. Она должна сих пор лежит в запечатанном почтовом пакете.Полчаса оставалось, как пришла бы почтовая машина и увезла бы его. Вовремя, вовремя я её забрала.
Лена, правда обидно, когда понимаешь, что вот, кажется облопошили дурочку, купили в неё шаль за пятачок. И она уже и платок отравила, а потом приходит сообщение, что я посылку забрала и шаль Вы не получите! После этого так хочется нагадить ей! Поэтому и пишешь в моей теме, а не в личке. И пишешь, не мне (я то знаю, что трек я отправляла, и что шаль у меня на руках), а пишешь ты публике... Чтобы очернить меня, чтобы трудно мне было шаль продавать. Досада тебя гложит.
А я её всё равно продам. И за хорошую цену, а не за ту, что ты назвала "достойной"!
На "ты" я с Вами не переходила. Трек, видимо, Вы отправляли в том сообщении, которое Вами же было удалено до прочтения мною. В личке я с Вами два дня общалась (Вы читали мои сообщения, но не на все отвечали), чем подставляли меня перед человеком, деньгами которого бессовестно пользовались все выходные.
P.S. Хотелось бы узнать, на что по-Вашему имеет право покупатель, особенно в общении с такими, как Вы? Считаю должным со своей стороны предупредить общественность, не спрашивая у Вас совета.
Последний раз редактировалось lenok 05 сен 2016, 16:07, всего редактировалось 2 раза.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 05 сен 2016, 15:27

lenok, ситуация подленькая, конечно, но не расстраивайтесь- деньги целее будут. ^%
"Белые розы" вполне могут напечатать, ничего восстанавливать не надо, только краски замешать.
Будем ждать новый выпуск шали "Белые розы-18". ^a Мануфактура умеет исполнять желания. ::

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 05 сен 2016, 15:36

Я такого вопиющего случая вообще здесь не встречала.
Самое обидное, что хотела помочь, искала шаль для человека, не заслуживающего такого неуважения, и меня поставили в глупое положение перед ней просто потому, что я предложила свою помощь.
Цену (конфиденциально фигурирующую в ЛС) уже опубликовали. Надеюсь, до личных данных покупателя дело не дойдёт (это было бы в высшей степени непорядочно! :!! ).

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 05 сен 2016, 15:56

Дамы, подтверждаю, что покупала у tatianabeziziana (Татьяны Топычкановой) и мне всё пришло.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 сен 2016, 16:16

Извините, я не про шали.
Я вам расскажу, как я продавала стол. При переезде мы поняли, что он не вместится в новую квартиру, капитальный такой, раздвигается на 3 вставки, старый-престарый, дубовый. Жалко, да ничего не поделаешь. Продать его надо было за 1 день, выставила я его за 10000, скрепя сердце, обливаясь горькими слезами и без особой надежды. Такой шквал звонков у нас был, только когда кто-то ошибся в телефоне, и у мужа стали наперебой требовать продать тушканчиков по 90000 за штуку. Первым проявился мошенник, попросивший пойти вставить карту в банкомат, позвонить ему, что-то там сказать и он деньги переведет, был послан и не проявлялся более. Потом позвонила женщина, сказала, что сейчас найдет газель и приедет, ей как раз такой нужен, мы ей дали добро. А после этого мне стали звонить и звонить, одна дама просто умоляла продать ей этот стол, сказать первой покупательнице, что нашла дороже вариант, 5 раз звонила, другой мужик предлагал прибавить цену. Я уже поняла, что стол можно было и за 20 выставлять. Но им объяснила, что ну никак, ну уже едет человек, грузчиков везет. "А вдруг стол ей не понравится? Тогда мне позвоните" "Ладно". Но стол покупательнице понравился, она прискакала рано и 2.5 часа сидела с моим мужем за чаем :lol: (ждала машину) и рассказывала, как она влюбилась в его ноги (не мужа, а стола. Полагаются доп.ноги к доп.вставкам :lol: ). Вот, наверное, я могла ещё денег получить, но было бы не так смешно. А на стол можете полюбоваться по катом, осталось фото на память
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 05 сен 2016, 16:20

А цена в 5000 руб. - и правда достойная, если шаль вновь отпечатают, она так и будет стоить, и даже меньше этой суммы будет стоить ...

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»