О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Думаю, что перевыпуск БН под заказ - не то же самое, что покупка по записи, так как последнее предполагает очередность получения желаемого по мере его поступления в точку продажи. Такая запись не гарантирует получения. Кто-то всегда окажется крайним и не получит желаемого, увы. Найдутся те, кто влезет без очереди (завсклад, товаровед.... уважаемые люди). Проходили, знаем. То, что произошло сегодня имеет совершенно другую природу. Все, сделавшие заказ, гарантированно его получат. Да, мы обязались выкупить заказанные изделия. И абсолютно понятно, что это может произойти только при условии, что они соответствуют ожиданиям и заявленным характеристикам. Взаимное уважение и доверие сторон при заключении сделки совсем не миф, такой подход по мне. Пока еще рано делать какие-то выводы. Но начинание ППМ (печать под заказ) и продажа по записи - разные по своей сути явления.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
МатильдаК Катя, большое спасибо за фото 

Только-только смогла, наконец-то, накинуть-примерить БН-ки свои - Аааааааа.....! Красота красотошная-прекрасотошная!!!!
Оба!
Разные. Очень разные по посылу и по настроению. Сейчас, в темной ночи, 14-я мне кажется чуть-чуть более моей! Философический платочек. Для "лунных" девочек
В голове звучит музыка...ну-у, скажем, примерно 5-я Симфония Чайковского. Да, она! Часть вторая. Туманно-мечтательная.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- elvira
- Опытный платочник
Platki,platki писал(а):При большом спросе может, и допечатаем, но, судя по подписке, желающих не так и много, что соответствует нашим представлениям о спросе на платок.
Это не коллекционная серия, тут нет ограничений, кроме спроса. А на полку печатать не будем.

Вообще, идея с предзаказом - т, е.гарантированное получение желаемого - мне очень понравилась. Спасибо большое (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
eleka писал(а):Думаю, что перевыпуск БН под заказ - не то же самое, что покупка по записи, так как последнее предполагает очередность получения желаемого по мере его поступления в точку продажи. Такая запись не гарантирует получения. Кто-то всегда окажется крайним и не получит желаемого, увы. Всегда найдутся те, кто влезет без очереди (завсклад, товаровед.... уважаемые люди). Проходили, знаем. То, что произошло сегодня имеет совершенно другую природу. Все, сделавшие заказ, гарантированно его получат. Да, мы обязались выкупить заказанные изделия. И абсолютно понятно, что это может произойти только при условии, что они соответствуют ожиданиям и заявленным характеристикам. Взаимное уважение и доверие сторон при заключении сделки совсем не миф, такой подход по мне. Пока еще рано делать какие-то выводы. Но начинание ППМ (печать под заказ) и продажа по записи - разные по своей сути явления.

По разным причинам... Поэтому вывод platki о том, что "желающих не так много", мне кажется преждевременным.
Для меня, например, любая запись неприемлема, включая предзаказ с обязательством выкупить платок, который я живьем не видела ни в одном колорите.
Сама идея предзаказа хороша, но делать выводы о популярности БН на основе числа заказчиц с форума все-таки не стоит.
Какая красота! Рада что заказала и 14 и 30. Рада что они холодных оттенков (моё-моё-моё). Рада сочетанию зеленого с черным (зеленое с коричневым есть Испанское вино). Рада шерстяной бахроме. Подписка удобнее чем попытки поймать на сайте ограниченную серию. Хочу продолжения этой методики в других платочках или шалях.
Осталось теперь дождаться звонка, письма, счёта.
Осталось теперь дождаться звонка, письма, счёта.
Пересматриваю фото и не могу, эмоции распирают, какой же стильный платок. Дух захватывает от его красоты!
Это какое-то волшебство, что его напечатали. Спасибо Мануфактуре!
"Над серебрянной водой-14", если напечатают, разберут моментально...
Это какое-то волшебство, что его напечатали. Спасибо Мануфактуре!

"Над серебрянной водой-14", если напечатают, разберут моментально...

Ну да, подписавшиеся имеют гарантию приобретения. ППМ имеет гарантию выкупа. Такие условия договора.Ratablanca писал(а): Подписка отражает не число желающих приобрести шаль, а скорее, число желающих иметь гарантию ее приобретения.
Те, кто не готов что-то гарантировать другой стороне пролетает.
С какой стати две договаривающиеся стороны должны учитывать интересы третьих лиц? Не должны. И никакие объяснения и мотивации этой третьей стороны
не могут иметь никакого влияния на договор, даже если третьей стороне они кажутся справедливыми и логичными.Ratablanca писал(а):Для меня, например, любая запись неприемлема, включая предзаказ с обязательством выкупить платок, который я живьем не видела ни в одном колорите.
А у меня, после того, как вчера насмотрелась на живые фото в этой темке, до сих пор без остановки звучит в голове тягучая печальная свадебная песня "Ой там, на горе.." из м/ф "Жил-был пёс". Вот прямо ясная, чёткая такая ассоциация..Oreshka писал(а): Разные. Очень разные по посылу и по настроению. Сейчас, в темной ночи, 14-я мне кажется чуть-чуть более моей! Философический платочек. Для "лунных" девочекВ голове звучит музыка...ну-у, скажем, примерно 5-я Симфония Чайковского. Да, она! Часть вторая. Туманно-мечтательная..
Тоже поддерживаю идею и горячее желание напечатать-таки для всех страждущих НСВ-14, уверена, раскупят всю партию без остатка!

-
- Эксперт по платкам
Exocat, О чем Вы пишете? Какой договор, какие третьи лица, какое влияние? Что это все означает?
Я писала совершенно о другом - об оценке спроса на изделия. Вы мои сообщения целиком читали или снизу вверх наскосок?
Я писала совершенно о другом - об оценке спроса на изделия. Вы мои сообщения целиком читали или снизу вверх наскосок?
Девочки,кто не заказал,по тем или иным причинам,не переживайте!Уже есть те,кому не подошёл платочек!
Будут продавать их,как Ожидания...Есть ещё и ст.сорт,который будут продавать в магазинах.
Так что всем хватит
Будут продавать их,как Ожидания...Есть ещё и ст.сорт,который будут продавать в магазинах.
Так что всем хватит

Я прочитала всё. И предполагала, что Вам не понравится то, что я напишу.Ratablanca писал(а):Exocat, О чем Вы пишете? Какой договор, какие третьи лица, какое влияние? Что это все означает?
Тут большинство присутствующих не видело платка живьём, однако взяло на себя смелость гарантировать ППМ выкуп платка.
Вы же для себя пытаетесь выторговать исключительные условия, которые на корню убивают идею прекзаказа и выпуска платков, не включаемых в основной ассортимент (который невозможно расширять до бесконечности в силу объективных причин развития и поддержания бизнеса).
А я хочу, чтобы идея предзаказа жила, и мы получили ещё некоторые давно ушедшие, никем не виденные вживую, но страстно желаемые платки.
Мы с Вами имеем совершенно разные мнения и позиции. Вот и всё.
-
- Эксперт по платкам
Милая oksi,oksi писал(а):Девочки,кто не заказал,по тем или иным причинам,не переживайте!Уже есть те,кому не подошёл платочек!
Так что всем хватит

Меня-то обеспокоило то, что написал platki - "судя по подписке, желающих не так и много, что соответствует нашим представлениям о спросе на платок".

Страшновато писать, когда тебя читают по диагонали...
Помните? "Счастье - это когда тебя понимают".
Последний раз редактировалось Ratablanca 16 сен 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Exocat, Попробуйте прочитать еще раз.Ratablanca писал(а): Сама идея предзаказа хороша, но делать выводы о популярности БН на основе числа заказчиц с форума все-таки не стоит.
Где вы увидели, что я против предзаказа? Какая позиция? Какие исключительные условия? Может, надо громче сказать, чтобы Вы услышали - я пишу об оценке спроса на изделие вообще! О статистике спроса, а НЕ о предзаказе!
Выводы сделаны ещё ДО предзаказа на основе профессинализма работников ППМ, ПОЭТОМУ этот платок выпущен по исключительному бизнес-процессу, названному предзаказ.Ratablanca писал(а): Сама идея предзаказа хороша, но делать выводы о популярности БН на основе числа заказчиц с форума все-таки не стоит.
Вот…Ratablanca писал(а): Exocat, Попробуйте прочитать еще раз. Где вы увидели, что я против предзаказа? Какая позиция? Какие исключительные условия? Может, надо громче сказать, чтобы Вы услышали - я пишу об оценке спроса на изделие вообще! О статистике, а НЕ о предзаказе!
Это Ваше право.Ratablanca писал(а): Я, например, не подписываюсь... Вообще не люблю записи всякого рода, да и заочные покупки тоже. Будет в магазинах - обязательно куплю, нет - не надо, куплю что-то другое. Или ничего не куплю.
И ктати, а какие у Вас основания не доверять маркетинговым исследованиям ППМ?
И какие у Вас основания утверждать, что спрос будет другой?
Исключительно Ваши субъективные рассуждения, основанные на личном нежелании участвовать в предзаказе.
А как Вы потом будете добывать платок, то ли с рук ношенный, то ли с рук не подошедший, то ли купленный для перепродажи, то ли стандартного сорта, то ли из излишков, то ли по дополнительной подписке никого совершенно не волнует.