О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение eleka » 15 сен 2016, 23:50

Думаю, что перевыпуск БН под заказ - не то же самое, что покупка по записи, так как последнее предполагает очередность получения желаемого по мере его поступления в точку продажи. Такая запись не гарантирует получения. Кто-то всегда окажется крайним и не получит желаемого, увы. Найдутся те, кто влезет без очереди (завсклад, товаровед.... уважаемые люди). Проходили, знаем. То, что произошло сегодня имеет совершенно другую природу. Все, сделавшие заказ, гарантированно его получат. Да, мы обязались выкупить заказанные изделия. И абсолютно понятно, что это может произойти только при условии, что они соответствуют ожиданиям и заявленным характеристикам. Взаимное уважение и доверие сторон при заключении сделки совсем не миф, такой подход по мне. Пока еще рано делать какие-то выводы. Но начинание ППМ (печать под заказ) и продажа по записи - разные по своей сути явления.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 16 сен 2016, 00:08

МатильдаК Катя, большое спасибо за фото ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 16 сен 2016, 01:40

Только-только смогла, наконец-то, накинуть-примерить БН-ки свои - Аааааааа.....! Красота красотошная-прекрасотошная!!!! (*-( Оба! _0)0 Разные. Очень разные по посылу и по настроению. Сейчас, в темной ночи, 14-я мне кажется чуть-чуть более моей! Философический платочек. Для "лунных" девочек :" В голове звучит музыка...ну-у, скажем, примерно 5-я Симфония Чайковского. Да, она! Часть вторая. Туманно-мечтательная.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 16 сен 2016, 02:40

platki писал(а):При большом спросе может, и допечатаем, но, судя по подписке, желающих не так и много, что соответствует нашим представлениям о спросе на платок.
Это не коллекционная серия, тут нет ограничений, кроме спроса. А на полку печатать не будем.
Platki, ^% :<>: U^U :@ Я рада, что получу обе Бархатные ночи. Но, во-первых, мне (например) возможно, захотелось бы после "личной встречи" сделать "до-заказ" на подарки "близким-знакомым" (с несколько.. отсроченным выкупом $ ). Во-вторых, - если судить по форуму - не все смогли предзаказать по причине отпусков--ремонтов-дел, некоторые не смогли решиться на покупку до личной встречи. Может, пока платок ещё "в печати", будет возможен повторный заказ.??..
Вообще, идея с предзаказом - т, е.гарантированное получение желаемого - мне очень понравилась. Спасибо большое (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 16 сен 2016, 03:15

eleka писал(а):Думаю, что перевыпуск БН под заказ - не то же самое, что покупка по записи, так как последнее предполагает очередность получения желаемого по мере его поступления в точку продажи. Такая запись не гарантирует получения. Кто-то всегда окажется крайним и не получит желаемого, увы. Всегда найдутся те, кто влезет без очереди (завсклад, товаровед.... уважаемые люди). Проходили, знаем. То, что произошло сегодня имеет совершенно другую природу. Все, сделавшие заказ, гарантированно его получат. Да, мы обязались выкупить заказанные изделия. И абсолютно понятно, что это может произойти только при условии, что они соответствуют ожиданиям и заявленным характеристикам. Взаимное уважение и доверие сторон при заключении сделки совсем не миф, такой подход по мне. Пока еще рано делать какие-то выводы. Но начинание ППМ (печать под заказ) и продажа по записи - разные по своей сути явления.
^% Вы правы. Но речь шла о том, что число предзаказов, по которым ПП судит о популярности изделия (в частности, БН), не отражает реальное число потенциальных покупателей.
По разным причинам... Поэтому вывод platki о том, что "желающих не так много", мне кажется преждевременным.
Для меня, например, любая запись неприемлема, включая предзаказ с обязательством выкупить платок, который я живьем не видела ни в одном колорите.
Сама идея предзаказа хороша, но делать выводы о популярности БН на основе числа заказчиц с форума все-таки не стоит.

roo
Новичок
Новичок

Сообщение roo » 16 сен 2016, 04:03

Какая красота! Рада что заказала и 14 и 30. Рада что они холодных оттенков (моё-моё-моё). Рада сочетанию зеленого с черным (зеленое с коричневым есть Испанское вино). Рада шерстяной бахроме. Подписка удобнее чем попытки поймать на сайте ограниченную серию. Хочу продолжения этой методики в других платочках или шалях.
Осталось теперь дождаться звонка, письма, счёта.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 16 сен 2016, 07:26

Пересматриваю фото и не могу, эмоции распирают, какой же стильный платок. Дух захватывает от его красоты!
Это какое-то волшебство, что его напечатали. Спасибо Мануфактуре! ^%
"Над серебрянной водой-14", если напечатают, разберут моментально... ;)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 сен 2016, 07:43

Ratablanca писал(а): Подписка отражает не число желающих приобрести шаль, а скорее, число желающих иметь гарантию ее приобретения.
Ну да, подписавшиеся имеют гарантию приобретения. ППМ имеет гарантию выкупа. Такие условия договора.
Те, кто не готов что-то гарантировать другой стороне пролетает.
С какой стати две договаривающиеся стороны должны учитывать интересы третьих лиц? Не должны. И никакие объяснения и мотивации этой третьей стороны
Ratablanca писал(а):Для меня, например, любая запись неприемлема, включая предзаказ с обязательством выкупить платок, который я живьем не видела ни в одном колорите.
не могут иметь никакого влияния на договор, даже если третьей стороне они кажутся справедливыми и логичными.

Аделана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аделана » 16 сен 2016, 07:48

Oreshka писал(а): Разные. Очень разные по посылу и по настроению. Сейчас, в темной ночи, 14-я мне кажется чуть-чуть более моей! Философический платочек. Для "лунных" девочек :" В голове звучит музыка...ну-у, скажем, примерно 5-я Симфония Чайковского. Да, она! Часть вторая. Туманно-мечтательная..
А у меня, после того, как вчера насмотрелась на живые фото в этой темке, до сих пор без остановки звучит в голове тягучая печальная свадебная песня "Ой там, на горе.." из м/ф "Жил-был пёс". Вот прямо ясная, чёткая такая ассоциация..

Тоже поддерживаю идею и горячее желание напечатать-таки для всех страждущих НСВ-14, уверена, раскупят всю партию без остатка! ^!

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 16 сен 2016, 08:01

Exocat, О чем Вы пишете? Какой договор, какие третьи лица, какое влияние? Что это все означает?
Я писала совершенно о другом - об оценке спроса на изделия. Вы мои сообщения целиком читали или снизу вверх наскосок?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 16 сен 2016, 08:07

Девочки,кто не заказал,по тем или иным причинам,не переживайте!Уже есть те,кому не подошёл платочек!
Будут продавать их,как Ожидания...Есть ещё и ст.сорт,который будут продавать в магазинах.
Так что всем хватит ;)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 сен 2016, 08:11

Ratablanca писал(а):Exocat, О чем Вы пишете? Какой договор, какие третьи лица, какое влияние? Что это все означает?
Я писала совершенно о другом - об оценке спроса на изделия. Вы мои сообщения целиком читали или снизу вверх наскосок?
Я прочитала всё. И предполагала, что Вам не понравится то, что я напишу.
Тут большинство присутствующих не видело платка живьём, однако взяло на себя смелость гарантировать ППМ выкуп платка.
Вы же для себя пытаетесь выторговать исключительные условия, которые на корню убивают идею прекзаказа и выпуска платков, не включаемых в основной ассортимент (который невозможно расширять до бесконечности в силу объективных причин развития и поддержания бизнеса).
А я хочу, чтобы идея предзаказа жила, и мы получили ещё некоторые давно ушедшие, никем не виденные вживую, но страстно желаемые платки.
Мы с Вами имеем совершенно разные мнения и позиции. Вот и всё.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 16 сен 2016, 08:25

oksi писал(а):Девочки,кто не заказал,по тем или иным причинам,не переживайте!Уже есть те,кому не подошёл платочек!
Будут продавать их,как Ожидания...Есть ещё и ст.сорт,который будут продавать в магазинах.
Так что всем хватит ;)
Милая oksi,
^% Я тоже уверена, что все или почти все свою шаль так или иначе найдут и будут довольны.
Меня-то обеспокоило то, что написал platki - "судя по подписке, желающих не так и много, что соответствует нашим представлениям о спросе на платок".

>< Вот, попыталась сказать, что только по числу подписавшихся судить о спросе нельзя - и нА тебе, в ответ Exocat объясняет условия договора и что будет с теми, "кого тут не стояло" (пролетят они!).
Страшновато писать, когда тебя читают по диагонали...
Помните? "Счастье - это когда тебя понимают".
Последний раз редактировалось Ratablanca 16 сен 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 16 сен 2016, 08:36

Ratablanca писал(а): Сама идея предзаказа хороша, но делать выводы о популярности БН на основе числа заказчиц с форума все-таки не стоит.
Exocat, Попробуйте прочитать еще раз.
Где вы увидели, что я против предзаказа? Какая позиция? Какие исключительные условия? Может, надо громче сказать, чтобы Вы услышали - я пишу об оценке спроса на изделие вообще! О статистике спроса, а НЕ о предзаказе!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 сен 2016, 08:59

Ratablanca писал(а): Сама идея предзаказа хороша, но делать выводы о популярности БН на основе числа заказчиц с форума все-таки не стоит.
Выводы сделаны ещё ДО предзаказа на основе профессинализма работников ППМ, ПОЭТОМУ этот платок выпущен по исключительному бизнес-процессу, названному предзаказ.
Ratablanca писал(а): Exocat, Попробуйте прочитать еще раз. Где вы увидели, что я против предзаказа? Какая позиция? Какие исключительные условия? Может, надо громче сказать, чтобы Вы услышали - я пишу об оценке спроса на изделие вообще! О статистике, а НЕ о предзаказе!
Вот…
Ratablanca писал(а): Я, например, не подписываюсь... Вообще не люблю записи всякого рода, да и заочные покупки тоже. Будет в магазинах - обязательно куплю, нет - не надо, куплю что-то другое. Или ничего не куплю.
Это Ваше право.
И ктати, а какие у Вас основания не доверять маркетинговым исследованиям ППМ?
И какие у Вас основания утверждать, что спрос будет другой?
Исключительно Ваши субъективные рассуждения, основанные на личном нежелании участвовать в предзаказе.
А как Вы потом будете добывать платок, то ли с рук ношенный, то ли с рук не подошедший, то ли купленный для перепродажи, то ли стандартного сорта, то ли из излишков, то ли по дополнительной подписке никого совершенно не волнует.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»