Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Алла » 07 янв 2011, 20:27

Духи не храню, а вот пустые пузырьки выкидывать жалко почему-то...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 янв 2011, 22:37

LuElle , нет, не винтаж, но еще "допроктэригэмбелское". У меня почему-то Роша много чего оказалось. Нравится мне эта фирма своей теплотой ароматов. А вот с Гермесом не сложилась любовь. Холодные они для меня все и однообразные, в каждом чувствую почерк Эллена. Хотя добыла вот винтажные пробники Amazone и Caleche, всё меняю их по очереди на себя,с надеждой "а может в этот раз?"- ну никак не нравится, неуютно мне в них. Хотя и сказать, что противные-никогда про них не скажу. Может через 5 лет они мне как раз к душе придутся? Как говорится,"никогда не говори "никогда"
boulangerie, я думаю, какая-такая отечествееная винтажная Nina? Почему латинскими буквами? А оно вон что- раритетик у вас сохранился. :lol:
boulangerie писал(а):
Ksenia L. писал(а): Хм... интересно, а зачем некоторые держат духи у себя в шкафчике по 20 лет???????????????????????????????? .... ))))
Чтобы потом выбросить......
А еще через 10 лет пожалеть об этом. :lol:
Последний раз редактировалось Жаворонок 07 янв 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 янв 2011, 22:48

Мои ассоциации
Вложения
Праздник Покрова и   духи Jicky от  Guerlain
Праздник Покрова и духи Jicky от Guerlain
Феникс-17  и духи L'instant magic от  Guerlain
Феникс-17 и духи L'instant magic от Guerlain

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 07 янв 2011, 23:00

boulangerie, очень красиво! ^% ^% ^%
LuElle, мне "Метеориты"-духи попадались только в интернет-магазинах по зепредельным ценам. Если они пахнут как пудра... :: Они того стоят!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 янв 2011, 23:05

Хильд Метеориты на форумах парфюмерных встречаются иногда по вполне вменяемой цене. Там , кстати, можно и обьявление написать о том, что хотите купить. Они , правда, не особо стойкий аромат, но милый, пудрово-фиалковый. Вам бы подошел.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 янв 2011, 23:05

LuElle писал(а):... Я Вас искренне и от всей души поздравляю с таким сокровищем!
Дохранила! Это мне мой муж подарил. Так долго задержались, видимо, потому что не спрей и большой флакон. Я люблю флаконы поменьше и спрей. Теперь радуюсь, что эти духи как память из прошлого...
Жаворонок писал(а):... А оно вон что- раритетик у вас сохранился. :lol:
Спасибо, я и не догадывалась. :: Пусть живёт и дальше. А другой флакончик о советских духов рука не поднялась выбросить - это память о папе. Его уже нет 12 лет, от папы у меня осталось три вещи... среди них этот флакончик, который он мне подарил на 21 год. Это был парфюмерный набор в коробочке с атласной подкладкой (флакон от одеколона и коробку я естественно даааавно выбросила). :(

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 08 янв 2011, 00:07

Жаворонок, спасибо! ^%

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 08 янв 2011, 11:51

Жаворонок писал(а):LuElle , нет, не винтаж, но еще "допроктэригэмбелское". У меня почему-то Роша много чего оказалось. Нравится мне эта фирма своей теплотой ароматов. А вот с Гермесом не сложилась любовь. Холодные они для меня все и однообразные, в каждом чувствую почерк Эллена. Хотя добыла вот винтажные пробники Amazone и Caleche, всё меняю их по очереди на себя,с надеждой "а может в этот раз?"- ну никак не нравится, неуютно мне в них. Хотя и сказать, что противные-никогда про них не скажу. Может через 5 лет они мне как раз к душе придутся? Как говорится,"никогда не говори "никогда"
Жаворонок, о, Эллена! :roll: :!: :Q А я как раз наоборот, очень благодарна тому, что господин Жан-Клод так плодовит и всё, что из-под его пера, для меня. :D
А вот у меня с классическим и Герленами всё не судьба тесно пообщаться... Очень уважаю, но пока не имею. :( Они, наверное, антиподы - Эрмесы и Герлены. Если "взяли в плен" одни, то всячески уворачиваются другие. ><

Хильд, если не найдёте Метеориты, не печальтесь. Пудровых красивых ароматов ведь много. Прадовский Ирис хорош. Ещё у Джо Малон Iris & White Musk вышел. Маллевский Iris Poudre интересен. А мне по настроению похож на Метеориты (хотя вроде и близко не лежал, и гораздо интереснее!) Маллевский Дягиль под дождём - Angeliques Sous la Pluie (опять Эллена). :)
А насчёт нестойкости Метеоритов поспорю - на себе их чувствую весь день. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 08 янв 2011, 13:52

LuElle, спасибо! ^%

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 08 янв 2011, 21:46

Сегодня снова ездили гулять на Вернисаж.
В это раз бродили по блошинной части. И обратила я внимание, что очень часто попадаются продавцы с парфюмной посудой: предлагаются флаконы от старинных и старых советских духов и одеколонов, крошечные химичесие колбочки и огромные перегонные бутыли (внимание!) с фабрики "Новая Заря".

Видела прекрасный нагрудный флакон на цепочке, инкрустированный зелеными камешками, а также кучу флакончиков, предназначенных для ношения в дамской сумочке. И знаете, чем дальше ходишь и видишь это "богатсво", тем больше фантазий рождается, где бы это я могла применить СЕЙЧАС.

Встретили одного человека, предлагающего винтажный парфюм. Много всякого, но больше советского производства. Жидкости, налитые в "родные" флаконы, у меня все-таки вызвали большущие подозрения, поэтому на "блошке" я бы такую продукцию покупать не стала бы.
А в остальном - очень интересно и колоритно. Добрая такая ностальгия. Вспомнилось всё хорошее, связанное с увиденным.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 янв 2011, 01:13

Eva , вот и я о том же думаю. Мало того, что сами по себе красивые флакончики были, еще каждый аромат связан был с чем-то или с кем-то. Флаконы по 15 мл 2 года пользовались, за это время много происходило. Да и стоили они дорого, каждая покупка была исполнением мечты. А когда отдала, то потом поняла-я прошлое свое отдала и очень пожалела. ПОтому что тогда я была счастлива. Каждый флакон духов-это было счастье или купленное самой, или подаренное кем-то близким. Как boulangerie вспоминала- то муж подарил, а то папа. Конечно, если ТВ, как сейчас -1-3 месяца и новый купили да еще выбор по 20 штук- не запоминается, но я-то все духи до сих пор помню, хотя и флаконов нет уже . И первые в 18 лет, и первый подарок мужа, и подарок на рождение сына. Сам процесс нанесения духов в памяти, ведь одним флаконом пользовались, пока не закончится. Невозможно было пользоваться несколькими сразу. Духи пропитывали одежду и волосы, становились второй кожей, витали в воздухе квартиры. И самое главное многие уже не найти нигде, ничем не заменишь.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 11 янв 2011, 21:17

Desire Me Escada
Искала, чем согреваться холодной зимой. В магазинах сплошные новинки, как всегда. Но выбор сделан и пользуюсь.
Верхние ноты: цитрусы и мандарин; ноты сердца: пион и зеленые ноты; ноты базы: сладкие ноты, темный шоколад и кофе.
Шоколад и кофе на теле раскрываются постепенно, на блоттере сразу, а нелюбимые мною цитрусы совсем не чувствуются. Сладко-бисквитно.
Небесный 18, Desire Me Escada
Небесный 18, Desire Me Escada
Dalissime Salvador Dali
Давно и нежно любимые. Неизбитый и чуть забытый аромат. Выпущен в 1994. Парфюмер: Mark Buxton. Верхние ноты: Абрикос, Малина и Персик; ноты сердца: Жасмин, Ландыш и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус и Ваниль.
Рыжее лето 18, Dalissime Salvador Dali
Рыжее лето 18, Dalissime Salvador Dali

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 11 янв 2011, 21:48

А это мамин любимый. Таинственный и околдовывающий.
Eden Cacharel
Выпущен в 1994. Парфюмер: Jean Guichard. Верхние ноты: мандарин, Персик, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Мимоза, Ананас, Тубероза, Дыня, Цветок граната, Жасмин, Водяная лилия, Ландыш, Лотос и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, пачули, акация и Кедр.
Ненаглядная 10, Eden Cacharel
Ненаглядная 10, Eden Cacharel

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 11 янв 2011, 22:17

Сирин, я , к сожалению, этих ароматов не знаю, но ваши потрясающие фото-натюрморты заставили очень заинтересоваться. ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 янв 2011, 15:20

Сирин U^U Да! Да! мой Дали! Мой любимый Дали!Очаровательные композиции-плакаты получились. Впрочем, как и у других форумчанок этой темы. Спасибо! (*-(

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»