ПРОСТО: подшиваем платки НЕ руликом и не только...
- Балукова
- Эксперт по платкам
Re: ПРОСТО:Подшиваем платки НЕ руликом и не только...
Люба
, со вчерашнего дня волнуюсь - как оно будет? Без бахромы и с уменьшенной каймой. Жду результат. Удачи!

-
- Эксперт по платкам
Покажу завтра обязательно, ведь обещала. Нормально все получилось. Я все платки подрезаю.
Когда утюжила платок - любовалась переливами красок: хаки, сепия, песочный цвет, серо-голубой.
Такая гармония в цвете!
Заодно и Лесной ручей (или как его?), который на двуниточной... подшила американкой.
Два платка, которые возьму с собой в путешествие.
Когда утюжила платок - любовалась переливами красок: хаки, сепия, песочный цвет, серо-голубой.
Такая гармония в цвете!

Заодно и Лесной ручей (или как его?), который на двуниточной... подшила американкой.
Два платка, которые возьму с собой в путешествие.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Продолжая тему платки и кружево, покажу последние шали. Мне лично очень нравится это сочетание. Узкое кружево никак не влияет на эластичность края, а широкое настолько красиво, что покрывает все остальные издержки поведения. Просто надо научиться завязывать. В любом случае, это намного интереснее старой, побитой жизнью бахромы. ИМХО.
Рогнеда какая необыкновенная, изысканная красота. Не всегда кружево на пользу шали. В вашем случае оно и украсило, и вывело на какой-то новый неведанный уровень. Тихо млею, созерцая...
Вопрос: где взять кружево такого качества, и вообще - что это за кружево? ручная работа?
Вопрос: где взять кружево такого качества, и вообще - что это за кружево? ручная работа?
-
- Любитель платков
- Род занятий: дизайнер-декоратор
Как же лапки чешутся с бархатной ночью поколдовать...
А черное поле каймы с кружевом гораздо легче смотрится, хоть и ширина сохранилась.
Рисунок платка продолжает быть доминантой, ажурный цветочный же мотив отделки еще больше усиливает акцент на рисунок и цвет полотна. Достойно. Стильно. Очень бережно по отношению к задумке автора рисунка.
А черное поле каймы с кружевом гораздо легче смотрится, хоть и ширина сохранилась.
Рисунок платка продолжает быть доминантой, ажурный цветочный же мотив отделки еще больше усиливает акцент на рисунок и цвет полотна. Достойно. Стильно. Очень бережно по отношению к задумке автора рисунка.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Этим двум шалям очень идёт кружевной край. Интересно будет посмотреть, что Вы наколдуете с БН. Вы в этом направлении конечно спец , на мой взгляд к Бархатным ночам, кружево по стилю не подходит. На БН такая дремучесть, а кружево все таки утонченность должно придавать.
Но посмотрим, что получится, а вдруг у меня мнение и изменится
Но посмотрим, что получится, а вдруг у меня мнение и изменится

- Рогнеда
- Опытный платочник
Спасибо за отзывы. На самом деле, к нам часто попадают подраненные неудачной обработкой края шали, или вообще лоскут,с минимальным краем, или с дефектами. Кружева - это выход. Вязать бахрому не все умеют, да иногда её просто вязать не на что. Есть еще вариант - косынка из лоскута с кружевами, или из сильно битой молью шали. Короче говоря, если нужна рамка, или обработка края, то кружева - то это просто удобно и красиво!
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Рогнеда Я пару раз порывалась такое кружево купить, да нужно же примерно 6,2- 6,5 метров. У нас подобное кружево (такой ширины) от 85 рублей за метр. Не меньше 500 р. выходит. А если шире кружево, то в районе 1000 р получается. Дороговато. Мне дешевле бахрому сварганить 

- Рогнеда
- Опытный платочник
85 рублей за метр - это дешево, это самое узкое. Широкое в Иголочке по 130 -200р. Но мастера всегда знают, где купить дешевле и в кусках. К тому же это редкое удовольствие. Не для каждого платка хочется разоряться.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ага, у нас такая же цена. Я когда купила Любаву белопольную, так хотела к ней кружево, льняное, не беленное, под цвет каймы. Не особо и широкое 3-4 см, мне посчитали на 825 р, когда я платок за 1500 р.купилаРогнеда писал(а):85 рублей за метр - это дешево, это самое узкое. Широкое в Иголочке по 130 -200р. Но мастера всегда знают, где купить дешевле и в кусках. К тому же это редкое удовольствие. Не для каждого платка хочется разоряться.

-
- Любитель платков
- Род занятий: дизайнер-декоратор
Ох, девочки... а шантильи почти по 1500...
Со стрейчем дешевое на пришьешь...
А цветное не найти, а если и попадается, то от 500
А уж кордовое если - вообще молчу!
Любить шали дорого нынче...
Со стрейчем дешевое на пришьешь...
А цветное не найти, а если и попадается, то от 500
А уж кордовое если - вообще молчу!
Любить шали дорого нынче...
- Рогнеда
- Опытный платочник
Да и платки недешевые. Уже по10-20т.р. Это извечный вопрос цены за картину и за раму. Багет сами знаете, иногда дороже картины.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Картина все же дольше может храниться, чем тканюшка 

Девочки, так поняла, где кружево - в магазинах для рукоделия? Обычное синтетическое, или какое особое? И как обработать углы?
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, кто ни будь снимал бахрома и переподшивал кайму у шалей на эскпериментальной ткани, тонюсенькой? Она не висит потом как тряпка? Просто у меня на сером У самовара тАкая бахрома кошмарная. Она как сетка, промежутки между проколами иногда 2 см . Да и намного темнее самой шали. От разницы в цвете, еще больше бросается в глаза неровность. И вот ведь что странно. На ЛвП 15 и 20 навязана нормальная бахрома, а ведь в один период делали.