Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Ratablanca » 28 сен 2016, 23:03

Признание-14 и горячо любимый, теперь малодоступный Navegar от L'Artisan Parfumeur (Olivia Giacobetti) - синее небо, море, аромат путешествия...
P1020010.jpg
P1020013.jpg

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 сен 2016, 23:30

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Констанция
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Констанция » 29 сен 2016, 15:55

eleka! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Makhdi
Новичок
Новичок

Сообщение Makhdi » 09 окт 2016, 16:38

Давно желанная Ночь нежна Мажды появилась внезапно и вдруг, так же как и Бархатная ночь-14. Совпадение?
Изображение

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 09 окт 2016, 18:16

А я обожаю Красную Москву!)
У меня есть нераспечатанный флакон 1957 года выпуска, месяц май(дата пропечатана на внутренней стороне этикетки, на флаконе). Коробка с кисточкой.
Есть такой же распечатанный флакон, 1959 года. И есть штук 10 флаконов с притертой стеклянной крышечкой, 1970-х.годов, когда уже коробочка стала прямоугольной, простой.

Дело было так. С конца 1990-х. стала пользоваться исключительно винтажной парфюмерией(духами), французской и американской, избаловала себя ею, чего только у меня не было! Прошло какое-то время и я решила найти старую "Красную Москву", просто так, для коллекции.
Нашла! И была поражена, и была потрясена! Тогда то и узнала, что КМ- это "Любимый букет императрицы", духи, выпущенные в 1913 году, переименованные после 1917, получившие в 1958 году Большую Золотую медаль на международной выставке в Брюсселе.
Есть у меня и современная версия КМ, за 400р., это все не то, это жалкое подобие былой роскоши.

Из любимых французских - "L Air du Temps" и "Mitsouko".

Констанция
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Констанция » 09 окт 2016, 18:31

Makhdi писал(а):Давно желанная Ночь нежна Мажды появилась внезапно и вдруг, так же как и Бархатная ночь-14. Совпадение?
Изображение
Провидение ! Это колдовское зелье , источая шлейф мха и трав , уютно устроилось в складках колдовской , загадочной Бархатной ночи ...

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 09 окт 2016, 18:55

Makhdi,понравилось фото. ::

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 окт 2016, 20:00

Эболи,я ещё люблю Красный мак винтажный и Кремль (духи ), Пиковая дама( все винтажное).

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 09 окт 2016, 20:05

А у меня к Бархатной ночи-14 прочно и сразу приклеилась Feminite du Bois Serge Lutens. Прошу пардону, фото пока нет.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 окт 2016, 20:22

Makhdi писал(а):Давно желанная Ночь нежна Мажды появилась внезапно и вдруг, так же как и Бархатная ночь-14. Совпадение?
"Не думаю" (с)
Очень понравилась фотография, спасибо! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Murzavio писал(а):А у меня к Бархатной ночи-14 прочно и сразу приклеилась Feminite du Bois Serge Lutens
А у меня Orris Noir Ormonde Jayne.

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 09 окт 2016, 21:55

Natanata! Да!) И Кремль, и Красный мак, и Пиковая дама, а еще Каменный цветок, и Белая сирень, и Рижская сирень, и Лесной ландыш, и Серебристый ландыш, и много еще чего!)
И все эти вручную сделанные коробочки с атласной подложкой...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 09 окт 2016, 22:05

У меня БН30 вызвала мысль о Мицуко, у меня, правда, нет пока ни той, ни другой, но скоро будут. Обе. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 окт 2016, 22:16

Нет, для меня не Мицуко. Мицуко это нежно и утонченно, радость и грусть воспаряющая к небу, не бурелом и чертополох, хотя, да, и мох тоже.

Makhdi
Новичок
Новичок

Сообщение Makhdi » 09 окт 2016, 23:43

Написала обширный пост, утраченный из-за перевыхода на аккаунт(( вот как всегда

Констанция я в этом аромате чувствую необыкновенный прилив сил. Всяких)) прям владычица стихий гг Очень мощный.

wella12 ^%

<Marfa> парфюм неоднозначный, как и создатель/владелица линейки. Мажда очень творческий деятельный человек, находящийся в статусе изменения гражданства, по слухам, вообще продавшая свой бренд, однако информация не подтверждена пока официально. Было много проблем с таможней из-за упаковки и т.д., но не суть важно. Отличие бренда в совершенно неординарных ароматах, замечательных, ни на что не похожих флаконах и фирменном длительном звучании и раскрытии.
Если говорить о Ночи, то опуская отсылки к одноименному роману Фицджеральда и его личной семейной драме, о которых можно узнать, погуглив и т.п., для меня аромат подобен валерьянке для кота. Своими заглавными тремя нотами - животной (кастореум), пачули и бессмертника у их нелюбителя может вызвать стойкое неприятие. Но меня начинает аж потряхивать. Ощущения очень сильные, далеко не каждый парфюм может их вызвать. Стойкость потрясающая. Длительность раскрытия как в учебниках, однако аромат не делает невнятных кульбитов и скачков, а развивается поступательно и логично. Приведу пример: у некоторых парфюмерных деятелей начало цитрусовое, потом вдруг выпрыгивает нечто цветочное и завершается ладанно-деревяшистым аккордом. Какая мысль заложена в таких прыжках, неведомо. Однако все говорит о нестройности, безыдейности, неслаженности аромата в целом. Ночь от начала до конца остается ночью, но на протяжении раскрытия, добавляются ноты и становится мощнее ее целостное звучание. Если попробуете, то поймете, о чем я. Я конечно многословна, так как возможно предвзята. Но так как спросили мое мнение, то я его озвучила))
Однако, к примеру Руж, известной авангардистки Сесиль Зарокян совершенно не пробудил даже отчасти подобных эмоций. Хотя имеет множество почитателей. Далее не буду продолжать свои байки, ибо лучше попробовать, чем прочитать.

Желаю Вам интересного знакомства с данным брендом, он того действительно стоит и заслуживает. Пока еще его можно найти.

Да, хочу еще упомянуть о флаконе! Став счастливой обладательницей, могу сказать, что к ольфакторному наслаждению добавилось еще и кинестетическое. Флакон настолько приятно держать в руках! Как никакой другой.

Murzavio с дядей Сережей у меня не сложилось. Хочется только один его аромат, и то, колеблюсь из-за фирменной нестойкости и цены. Это Дуб.

Натик конечно, Мицуко совсем про другое. Шипровые персики это не к БН. Здесь нужна мягкость и женственность. Злата Ольшевская наверное, ее стиль))
Ночь Мажды тоже можно с натяжкой назвать шипром. Но это шипр земляной мощи, животных позывов, силы леса. Поэтому БН как нельзя кстати подходит ей. Все умозаключения, конечно, имхо.

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 10 окт 2016, 00:26

Голубые сумерки(Герлен) для БН прекрасно подойдут.
И Тайна подойдет, персики не помеха.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»