- DSC_2710.JPG (178.69 КБ) 6490 просмотров
Участие в выставках и встречи с художниками ППМ
- amethyst
- Опытный платочник
Re: Участие в выставках и встречи с художниками ППМ
Ну и мы с юбиляром)
- amethyst
- Опытный платочник
Вспомнилась фраза Виктора Ивановича: "Вот вы спрашиваете, почему я всегда улыбаюсь? Да вот потому что всегда вижу вокруг себя красивых женщин!"
И еще о том, что самый гениальный платок всегда лучше выглядит не когда он в раме, как картина, а когда он лежит на плечах женщины, двигается вместе с ней, струится... Живет!..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это огромное счастье - ощутить, что именно для нас, девочек-девушек-женщин и создаются подлинные платочные шедевры. Для чудесной гармонии и обретения внутренней силы...
Не искусство ради искусства, а чтобы нести Красоту в мир. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Огромный поклон Мастеру
за его Талант и Доброту!
И с нетерпением жду новую шаль
И еще о том, что самый гениальный платок всегда лучше выглядит не когда он в раме, как картина, а когда он лежит на плечах женщины, двигается вместе с ней, струится... Живет!..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это огромное счастье - ощутить, что именно для нас, девочек-девушек-женщин и создаются подлинные платочные шедевры. Для чудесной гармонии и обретения внутренней силы...
Не искусство ради искусства, а чтобы нести Красоту в мир. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Огромный поклон Мастеру

И с нетерпением жду новую шаль

- amethyst
- Опытный платочник
Люба,Любовь Анатольевна писал(а):Аня, спасибо за фото платков! Особенно за осенние листья! невозможная красота!
Люся, ну ты молодец! Вырвалась на выставку!а мы тебя в Эрмитаже в этот день вспоминали с Валерией и Ириной.

а я тебя вспоминала, когда в субботу была в Пушкинском на Рафаэле

Большое спасибо за возможность побывать на этом юбилее!
Такое наслаждение увидеть эти одухотворенные лица, полюбоваться на картины Зубрицкого, вновь окунуться в атмосферу творчества и радости
Картины, кстати, замечательные, мне особенно понравились "Весенний букет" и "Мой сад".

Картины, кстати, замечательные, мне особенно понравились "Весенний букет" и "Мой сад".
-
- Эксперт по платкам
Люся, спасибо! Это оказывается крок...amethyst писал(а): Люба,, крок называется "Дары"
а я тебя вспоминала, когда в субботу была в Пушкинском на Рафаэле, А еще там сейчас просто удивительная выставка Пиранези, не могла оторваться...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Люся, Аметист, благодарю за высказывания Виктора Ивановича. Теперь буду пользоваться и говорить, что на мне сегодня живет такая-то шаль. Очень верно! 

Люсечка! Большое спасибо
! Фотографии замечательные. И написала ты так хорошо. Прямо эффект присутствия.
Вот что еще хочу сказать. Очень радостно, что наши художники - не просто талантливейшие люди и мастера своего дела, но и чисто по-человечески вызывают огромную симпатию, расположение. Из-за того, наверное, так хорошо в созданных ими платочках, что они вкладывают в них больше, чем талант и мастерство.

Вот что еще хочу сказать. Очень радостно, что наши художники - не просто талантливейшие люди и мастера своего дела, но и чисто по-человечески вызывают огромную симпатию, расположение. Из-за того, наверное, так хорошо в созданных ими платочках, что они вкладывают в них больше, чем талант и мастерство.
- amethyst
- Опытный платочник
Всегда пожалуйста
Аня, как ты правА
Душу они вкладывают и любовь
Вот еще из интересного вспомнила.
Наталья Белокур рассказала, что когда нужно начинать работу над новым рисунком, она старается забыть, выбросить из головы старый рисунок, а иначе: "...нарисуешь такой же".
И про сложность работы над восстановлением старых рисунков. Ведь у каждого художника своя манера изображения цветов, листиков. Стараются точно копировать, а рука так сама и тянет листик в привычный наклон, необходимо определенное насилие над собой при этом.
А Виктор Иванович сказал, что восстановление старых рисунков - это как связь поколений, таким образом платку дается новая жизнь.

Аня, как ты правА

Вот еще из интересного вспомнила.
Наталья Белокур рассказала, что когда нужно начинать работу над новым рисунком, она старается забыть, выбросить из головы старый рисунок, а иначе: "...нарисуешь такой же".
И про сложность работы над восстановлением старых рисунков. Ведь у каждого художника своя манера изображения цветов, листиков. Стараются точно копировать, а рука так сама и тянет листик в привычный наклон, необходимо определенное насилие над собой при этом.
А Виктор Иванович сказал, что восстановление старых рисунков - это как связь поколений, таким образом платку дается новая жизнь.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Милые платочницы, родные лица!
Художники-волшебники!
Спасибо за репортаж, за фото...

Спасибо за репортаж, за фото...

Branchette
, argon
, спасибо за ответы!
amethyst, спасибо за интересное продолжение
!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...argon писал(а): И ощущение цельности, ничего визуально не распадается. Так что, думаю, подбор был серьезный.
amethyst, спасибо за интересное продолжение

Дорогие Сударыни! Низкий Вам поклон и преогромная благодарность за репортажи! Я поехать не смогла , а сейчас с ужасом заметила на афише , что до 16 октября . Хотела поехать в субботу, а вдруг уже будут разбирать все. Так мало времени , ведь вроде бы 30 го было открытие? может кто знает точно, напишите , пожалуйста.
Девочки, спасибо! День у меня сегодня был тяжелый, а тут посмотрела и порадовалась, получила дозу красоты. И до чего же лица и художников, и наших энтизиастов с форума, хороши и одухотворенны! Спасибо Вам!

Посетила выставку. Какие картины у Виктора Ивановича! Такая легкая прозрачная акварель! Мне повезло, забегал ненадолго и сам автор. Очень тепло и трогательно побеседовали. У него в этот день была встреча с художниками из Москвы. Завидую его энергии и жизнерадостности. Здоровья ему и всех благ на долгие долгие годы.
-
- Эксперт по платкам