О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
-
- Опытный платочник
Re: О новинках
Oreshka, мне на Вас шалька гораздо больше понравилась, чем на сайте. Действительно, гармония какая-то видна.Сама по себе и богата, и цветовое решение интересное (даже кайма). Только сильно разборчива в выборе хозяйки, а скорее самодостаточна
- tata64
- Эксперт по платкам
Получила свой "Сад дивных снов"-16. Шаль замечательно хороша! По моим ощущениям - она не барокко, и даже не барокко-лайт. Это скорее "фантазии о барокко". Фантазии девочек, читавших сказки Перро, о времени балов, прекрасных принцесс и королей.))) Богатство и сбалансированность орнамента. Тщательнейшим образом продуманная цветовая гамма. Шаль не кричит совершенно. Вполне демократична и носибельна. Птички-фрукты не режут глаз. Кому-то не нравилось, что птичек не видно за орнаментом - для меня это плюс. Они очень красивые, их можно хорошо рассмотреть со второго взгляда. Что позволяет не чувствовать себя в шали той самой "Мадам Грицацуевой".
Шаль вообще дымчатая, с "поволокой". Розы кремовые замечательно ложатся по плечам, не выпячиваются. Ягодки подсвечивают розовым светом лицо. Кайма - замечательно хороша! Люблю рыжий цвет, но мне он совсем не к лицу. Зато у меня и сумка есть рыжая, и перчатки, и сапоги - как раз в тон кайме. При желании - вполне сочетается.
Да, цвет каймы напомнил Именины-16, а цветовое решение средника - серединку розово-голубой Лирики. Ягодки - аболихинские шали (аналог "Вечерний"), а птичка - конечно же, напоминает "Птицу счастья"!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... При возможности, сравню все эти платки (они у меня есть).
Ткань - отличная.
Шаль вообще дымчатая, с "поволокой". Розы кремовые замечательно ложатся по плечам, не выпячиваются. Ягодки подсвечивают розовым светом лицо. Кайма - замечательно хороша! Люблю рыжий цвет, но мне он совсем не к лицу. Зато у меня и сумка есть рыжая, и перчатки, и сапоги - как раз в тон кайме. При желании - вполне сочетается.
Да, цвет каймы напомнил Именины-16, а цветовое решение средника - серединку розово-голубой Лирики. Ягодки - аболихинские шали (аналог "Вечерний"), а птичка - конечно же, напоминает "Птицу счастья"!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... При возможности, сравню все эти платки (они у меня есть).
Ткань - отличная.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Заранее - большое спасибо!tata64 писал(а): сравню все эти платки

tata64 - Благо Дарю за подробное и тщательное описание , хотя всегда идет преломление через себя , но ближе к истине , к моему первому впечатлению интуитивному ... .

tata64,
спасибо, так здорово написано!

Tata 64
спасибо за впечатления. Предвкушаю личную встречу.
Orechka
спасибо за фото. Понравилось.
Спасибо мануфактуре, что шаль в обычной серии без нервов и погони можно насладиться покупкой и ожиданием встречи, получить удовольствие от примерки. Смаковать.

Orechka

Спасибо мануфактуре, что шаль в обычной серии без нервов и погони можно насладиться покупкой и ожиданием встречи, получить удовольствие от примерки. Смаковать.
- tata64
- Эксперт по платкам
Девочки, спасибо, что разделили мой интерес к "Саду дивных снов"!
Мне кажется, эта шаль будет хорошо смотреться на серой и коричневой базе (для будней). А праздничных вариантов можно придумать - море. Шаль по-настоящему многоцветная. Хочется, чтобы у неё было много поклонниц. 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
tata64, Таня!Рада за тебя! Очень красивая шаль! Я не успела заказать. Покажи на себе пожалуйста.И ещё, мне на фото очень нравится эта "восковая" розочка. У неё такой румянец! 

- tata64
- Эксперт по платкам
Оля, я давно не фотографировалась, но ради такого случая - попробую. В ближайшее время. 

-
- Новичок
- Род занятий: инженер
tata64, Вы очень красиво описали эту шаль, мне она тоже очень нравится, но подержать в руках могу только за деньги)) в смысле купив. Не могли бы Вы чуть подробнее описать ткань. По фотографиям Oreshka вроде бы не облегченка. Похожа ли она на новые Ожидания или плотнее, мягкая ли. Для меня очень важны тактильные ощущения, поэтому очень интересны подробности именно ткани.tata64 писал(а): Ткань - отличная.
- tata64
- Эксперт по платкам
INA, ткань достаточно плотная, не платочная. Гладкая, пластичная. Нового "Ожидания" у меня нет. Сравнила с теми платками, что лежали под рукой. "Бархатная ночь-14", новая, тоже гладкая, хорошая ткань, но по плотности уступает "Саду дивных снов". "Майя" синяя, куплена года три назад. По моим ощущениям такая же, как "Сад дивных снов". То есть, на "Саде" не облегченка, а нормальная уплотненная ткань.
Благодаря Вам, повнимательнее прочитала этикетку. И увидела, что на ней появилась новая информация! "Дата изготовления - 14.10.2016 года"! Вот бы на каждой шали так писали! Ну и артикул такой: 1СН148м-1-ПН.
Благодаря Вам, повнимательнее прочитала этикетку. И увидела, что на ней появилась новая информация! "Дата изготовления - 14.10.2016 года"! Вот бы на каждой шали так писали! Ну и артикул такой: 1СН148м-1-ПН.
-
- Любитель платков
tata64, спасибо Вам большое за описание шали!
Вы разрешили мои сомнения! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- tata64
- Эксперт по платкам
Elena_Nov, надеюсь, Вы не разочаруетесь! 

Oreshka Люба - спасибо вам за фото новинки и мнение о ней.
tata64 И вам спасибо за описание шали.
Но хочется увидеть и другие колориты. Кто-нибудь покажите синий и зеленый колориты. Хочется их увидеть на человеке.

tata64 И вам спасибо за описание шали.

Но хочется увидеть и другие колориты. Кто-нибудь покажите синий и зеленый колориты. Хочется их увидеть на человеке.
Oreshka,спасибо, что показали шаль, очень хотелось увидеть этот колорит шали на плечах.
tata64Татьяна и вам спасибо,за впечатления о "Саде дивных снов"!
И хочу попросить Вас,не затягивать показ этого чуда, вызывающего столь не однозначные впечатления.

tata64Татьяна и вам спасибо,за впечатления о "Саде дивных снов"!

И хочу попросить Вас,не затягивать показ этого чуда, вызывающего столь не однозначные впечатления.