Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 16 янв 2011, 15:37

olga-maa писал(а):Eva, а Dia у Амуаж попробовали потестировать? Мне почему то кажется, что Вам может понравиться...
по поводу Голд и Клима - очень многие отмечают идейное сходство.
Кстати, на мои нос, Диа больше похожа на Клима. Не?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 янв 2011, 17:11

olga-maa писал(а):Eva, а Dia у Амуаж попробовали потестировать? Мне почему то кажется, что Вам может понравиться...
по поводу Голд и Клима - очень многие отмечают идейное сходство.
Кстати, не только у этой пары. "Идейное сходство"( похожесть ароматов) Амуажей на то, что было уже создано ранее, неоднократно отмечалось. Я перетестила их все практически сразу как появились они, и все мне чем-то знакомым показались. Но надо признать, что их ароматы добротно сделаны, и если это и римейк, то талантливый. Понравился мне наборчик на сайте мужской , все же закажу в подарок. Мужские мне кажутся более самобытными, хотя у Амуажа некоторые запахи как унисекс позиционируются.
Вложения
Садко-52  и духи L   de Lolita Lempicka ("горячее  сердце  русалки")
Садко-52 и духи L de Lolita Lempicka ("горячее сердце русалки")

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 янв 2011, 17:20

Lenusik, бытует и такое мнение у многих парфюманов, я то про сходство Голд и Клима писала условно, т.к., являясь "древним климаманом" не могу найти совсем уж полноценную замену.
На мой нос Dia /у меня лимитка 5-летней давности в металлической тубе с луковкой, а она немного другая/ больше напоминает Мадам Роша в духах разлива начала 80-х.
А вообще, Амуаж - это хорошо, приятно, что множатся ряды почитателей.
Жаворонок, да - та же история -перетестировала в свое время всё как только они вышли и готова подписаться под каждым вашим словом в их адрес. А идеология Амуажей для меня - идеология французских духов 70-80-х годов - такие же мягкие альдегиды в богатой цветочной составляющей - редкая ныне тенденция.
Последний раз редактировалось olga-maa 16 янв 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 янв 2011, 17:35

olga-maa писал(а):Lenusik, бытует и такое мнение у многих парфюманов, я то про сходство Голд и Клима писала условно, т.к., являясь "древним климаманом" не могу найти совсем уж полноценную замену.
На мой нос Dia /у меня лимитка 5-летней давности в металлической тубе с луковкой, а она немного другая/ больше напоминает Мадам Роша в духах разлива начала 80-х.
А вообще, Амуаж - это хорошо, приятно, что множатся ряды почитателей.
Жаворонок, да - та же история -перетестировала в свое время всё как только они вышли и готова подписаться под каждым вашим словом в их адрес. А идеология Амуажей для меня - идеология французских духов 70-80-х годов - такие же мягкие альдегиды в богатой цветочной составляющей - редкая ныне тенденция.
Я тоже поклонница Климы. По моему, похожа на Климу Шанель 19.. По краинеи мере, если уж очень кто скучает, то вполне..

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 16 янв 2011, 17:49

Сирин писал(а):хорошо бы покупать дешевле через интернет, но это только москвичам выгодно
Сирин, а вы не пробовали найти парфюмерный интернет-магазин в своем регионе? Такой точно есть. Например, у меня подруга живет во Владимире, так она покупает парфюм в местном интернет-магазине, хотя у нее в городе тоже есть и Лэтуаль, и Иль-де-Боте.
Жаворонок писал(а): похожесть ароматов Амуажей на то, что было уже создано ранее, неоднократно отмечалось.
Точно. Вспомнила, что мне смутно напоминал Убар. Были когда-то в 70-е такие духи "Сигнатюр". Они пахли сандалом в цветах.

Девушки, а еще стала за собой замечать, что меня тянет на парфюм в красивых или небычных флаконах. Вот услышу где-нибудь описание необыкновенной бутылки, и во мне просыпается мания, тяга на этот парфюм. Иногда даже не знаю, что за аромат, но если у него флакон экзотический - хочу.
Это плохо?
Жаворонок, у вашей Лемпики флакончик в виде сердца? А аромат какой(в двух словах)?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 янв 2011, 20:02

А я сегодны протестила Лютена Datura Noir и A la Nuit. Ограничилась двумя, чтобы разобраться в своих ощущениях. Datura Noir понравилась срузу. А в A la Nuit показалось слишком много жасмина, но это было только первое впечатление. Спустя какое-то время пока я ехала домой вокруг меня стало временами, не постоянно возникать облако аромата, уже не явно жасминового. Я даже начала оглядываться по сторонам, никак не думала, что это запах с моего запястья плотно укутанного варежкой. Но других претендентов не было. Запах шел со мной до дома, то появляясь, то исчезая. И это была A la Nuit. Datura вела себя намного скромнее. В результате оба запаха мне понравились, куплю оба, хотя сначала думала, ограничюсь Datura.
Писали, что Лютен капризный на коже и может не подойти. А что это значит? Запах не понравится? Или покажется неприятным?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 янв 2011, 20:32

Eva писал(а):Жаворонок, у вашей Лемпики флакончик в виде сердца? А аромат какой(в двух словах)?
Ну форма у него как у натурального сердца, не схематичного. К аромату легенда добавлена. Что он как сердце русалки. Холодное с виду и горячее на самом деле. Одним словом можно сказать запах ваниль. Настоящая такая ваниль, раскаленно-кондитерская, но чувственная. Этот аромат только зимой пользую. Очень согревает и повышает настроение и не только мне, но и окружающим.
Натик вот кстати об A la nuit. Он очень капризный. По холодку он раскрывается хорошо, а вот в тепле может за счет жасмина выдать ноту "кошачей мочи". Именно так про него частенько говорят. Так что вам расжиться его пробником миллитра на 2 желательно надо бы было и как следует на себе поносить. Про Datura noir вроде бы как нет таких резко отрицательных отзывов. Мне тоже он понравился, но почему-то несильно на него запала, чтоб схватить и поволочь в гнездо сразу же после затеста. :D Вообще же Серж Лютанс непредсказуемый. При его восточных запахах, казалось бы, их только зимой носить, а истинные ценнители рекомендуют в жару надевать. От нагрева лучше вроде как они раскрываются и совсем не душат, а от холода некоторые "замерзают" и никак не играют на коже. Но лично я не пробовала летом носить. Я из всего Лютанса выделяю три- Дуз Амэр, Дайм блонд и Гри клэр. Гри клэр пока только и имею. Но каждый может хоть один аромат выбрать у него к душе, равнодушным никого не оставляет.
Последний раз редактировалось Жаворонок 16 янв 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 янв 2011, 20:46

Натик писал(а):А я сегодны протестила Лютена Datura Noir и A la Nuit. Ограничилась двумя, чтобы разобраться в своих ощущениях. Datura Noir понравилась срузу. А в A la Nuit показалось слишком много жасмина,.
Писали, что Лютен капризный на коже и может не подойти. А что это значит? Запах не понравится? Или покажется неприятным?
Просто как и все ароматы, на каждом человеке звучит Лютен по разному.. На ком то один аромат звучит божесвенно, а на ком то кАкои, извините.. Все зависит от индивидуального аромата кожи, образа жизни и даже питания.. Даже на одном человеке сегодня аромат звучит так, а завтра по другому. С Лютеном это чаще случается, так как ароматы сложные.. если коротко, то так вот.. У меня капризничает часто Дюс Амер Лютена.. Один день сидит божественнои ванильнои амброи, а другои - абсентом..абсентом и ничем другим!

Датуру я невзлюбила, хотя аромат очень достоиныи. Просто, лично, не люблю миндаль.. Ля Нуи.. Жасмин обожаю в парфюме уже достала деньги, что бы купить и тут муж каааак ляпнет: "Фууу.. котами пахнет!".. так же "коты пописали тут" у него Кристал от Шанель.. Обидно! Очень нравятся эти парфюмы! ^V^

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 янв 2011, 20:55

lenusik В Datura Noir миндаль? :shock: Вы не путаете с Louve?

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 янв 2011, 21:35

Жаворонок писал(а):lenusik В Datura Noir миндаль? :shock: Вы не путаете с Louve?

Ои, а почему Вас так удивлят что я миндаль там чувствую? :shock: Миндаль там четко заявлен!

Datura Noir Serge Lutens - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Datura Noir выпущен в 2001. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: кокос, Тубероза, Тонка бобы, Миндаль, цветок лимона, мандарин, Мускус, китайский османтус, Гелиотроп и Мирро

Впрочем, мои нос вообще очень чувствителен к миндалю, Даже одна молекула миндаля встает у меня в горле.. Такая же история с Пуазон Гипнотик.. Миндаль застрявшии в горле..

С Louve Датуру не путаю, так как Louve не слушала никогда.. Впрочем, теперь понимаю, что Louve мне точно не надо! :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 янв 2011, 21:56

lenusik , удивляюсь потому , что в Датуре миндаль скрытый, микродоза, для акцента и схожести с цветками датуры. Но если у вас чувствительность к нему и Louve не тестили( а там миндаль всем миндалям миндаль), то вполне верю, что вам он доминировал в Датуре нуар.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 янв 2011, 22:31

Добрый вечер, милые дамы! Вчера до двух ночи читала эту тему (не могла оторваться) - очень интересно и познавательно! Спасибо всем кто делился здесь своими сокровищами, информацией и впечатлениями. Я уже писала, что в парфюмерии я "чайник", но в последнее время очень захотелось "продвинуться" в этом деле. Поэтому прочитала тему от корки до корки и посмотрела все ссылки (кое что добавила себе в "избранное"). Поняла, что покупка аромата это дело серьезное. Я же обычно покупаю, что называется, глазами :lol: - бутылочка и коробочка понравилась - беру. В результате неоднократные ошибки. Потом вообще боялась что-то новое пробовать, покупала только проверенное. Сейчас у меня на туалетном столике живут только 4 аромата, но очень хочется(после штудирования этой темы) расширить коллекцию ;)
Вложения
Allure Sensuelle, Chanel
Allure Sensuelle, Chanel
Chance Eau Fraiche, Chanel
Chance Eau Fraiche, Chanel
Flower by Kenzo Essentielle, Kenzo
Flower by Kenzo Essentielle, Kenzo

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 16 янв 2011, 22:36

Natasik, здорово! :: Я свой зеленый Шанс (это же, по-моему, зеленый?) уже выжала до последней капли :D . Вот буду покупать еще один флакончик. Обожаю этот аромат!

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 янв 2011, 22:48

Последний из приобретенных ароматов - L de Lolita Lempicka. Сегодня подбирала к нему шали, чтобы сфотографировать - захожу сюда, а Жаворонок его уже продемонстрировала. Вот так совпадение! :lol: (немного раньше этот аромат еще Зубная фея показывала). Но у меня этот аромат ассоциируется с другими шалями, поэтому рискну тоже выставить свои фото. :oops:
Жаворонок, очень понравилась "легенда" аромата, я не знала ее. Мне кажется она в самую точку. Смотришь на бутылочку и кажется, что в ней будет что-то прохладное, морской бриз. А на самом деле сладковатый и немного вычурный аромат (прямо как "Счастливица"). Мне нравится. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Только у меня коробочка не такая красивая была как у Вас ><

Оксана, спасибо! Да, это Шанс фрэш. Я его летом очень люблю. Вобще, когда сомневаюсь что брать - беру Шанель. :)
Вложения
L de Lolita Lempicka
L de Lolita Lempicka
L de Lolita Lempicka
L de Lolita Lempicka

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 янв 2011, 22:56

Natasik, замечательные фото!