Вот такие модные тенденции...

Модераторы: Натик, Листва

March
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение March » 02 дек 2016, 21:19

Madlen писал(а): носят кожаную обувь, сумки, дубленки
но не жалеют этих животных. они "не красивые" по шкале таких тп
Это вы камень мне в огород? )
Мясо ем, люблю-организм требует. В позу "негуманно есть животных" не становлюсь т.к. человек , все же, часть естественно-природной пищевой цепочки. Однако же дубленки-обувь-сумки делают из кож тех животных которыми люди питаются. В отличие от норок-шиншил и прочих соболей. Которых исключительно "для забавы" выращивают-умервщляют. Позу "ачетаково" не разделяю.
Кстати таки интересно куда девают гусей, пух которых используют... Уток активно едят вокруг, т.е. откуда их пух можно предположить, а вот гусей массово в продаже не вижу. Надо гуглить ))

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 02 дек 2016, 21:21

March писал(а):
Sergilana писал(а): с самой обычной хорошей выделки норковой шубой ниже колен с капюшоном,
Простите, вы норковую шубу на утепленной подкладке имеете в виду?
Вовсе нет, обычной выделки норка целыми шкурками и саржевый подклад - не продувается и отлично держит тепло.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 02 дек 2016, 21:26

Sergilana писал(а):
Amora писал(а):
Лада писал(а): Канада не носит шубы - не могут себе позволить и давно нашли синтетические заменители
Думаю, это не вопрос того, кто что может себе позволить, а вопрос приоритетов. Не у всех в приоритете демонстрация материального благосостояния. Все же натуральная шуба вопрос не столько тепла, сколько престижа.
Позвольте не согласиться)
Ни один пуховик хоть каких самых забубённых марок в моём случае не выдержал конкуренции с самой обычной хорошей выделки норковой шубой ниже колен с капюшоном, ИМХО - натуральная шуба - это именно вопрос тепла в нашем дальневосточном климате.
Вот полностью соглашусь. Когда на улице -42 C или ниже c ветром 17-20 м, пуховики хоть каких марок не катят, проверено не раз, а норковая шуба нестриженая или каракуль немодный с тёплой натуральной монгольской одеждой под ними - самое то. И получается, что это в первую вопрос здоровья, а не только престижа. И не всегда есть возможность до подъезда подъехать на машине, разные бывают обстоятельства. У нас вот уже в ноябре было -42 целую неделю с ветром и метелями, и оказалась я в это время на даче в пуховике, выскакивала на 5 минут собак прогулять.

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 02 дек 2016, 21:35

Sergilana писал(а): Вовсе нет, обычной выделки норка целыми шкурками и саржевый подклад - не продувается и отлично держит тепло.
Интересно. Читала мнение скорняков о мехах- мол, норка самый холодный мех и предназначена на плюсовые температуры. На самом деле здесь много норки и бобра щипаных отличной выделки в магазинах. Норковые шубы легчайшие . Я их только в качестве светского верха к вечернему платью или демисезонного пальто ( как сабжевая блогер рекомендовала) могу представить.
У бабушки моей была бархатная шубка наверное еще наследственная, так она была мехом внутрь. Мех пушистый, бабушка шутила "кенгуру". Сейчас думаю, что бобровая наверное. Очень легкая и теплейшая из-за меха к телу.
Lilit писал(а):
Вот полностью соглашусь. Когда на улице -42 C или ниже c ветром 17-20 м, пуховики хоть каких марок не катят, проверено не раз
Я живу в таком зимнем климате. Отлично обхожусь пуховиками ))) Дубленка и шуба висят не ношеными неприлично сказать сколько лет.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 02 дек 2016, 21:45

March писал(а):
Sergilana писал(а): Вовсе нет, обычной выделки норка целыми шкурками и саржевый подклад - не продувается и отлично держит тепло.
Интересно. Читала мнение скорняков о мехах- мол, норка самый холодный мех и предназначена на плюсовые температуры. На самом деле здесь много норки и бобра щипаных отличной выделки в магазинах. Норковые шубы легчайшие . Я их только в качестве светского верха к вечернему платью или демисезонного пальто ( как сабжевая блогер рекомендовала) могу представить.
У бабушки моей была бархатная шубка наверное еще наследственная, так она была мехом внутрь. Мех пушистый, бабушка шутила "кенгуру". Сейчас думаю, что бобровая наверное. Очень легкая и теплейшая из-за меха к телу.
Lilit писал(а):
Вот полностью соглашусь. Когда на улице -42 C или ниже c ветром 17-20 м, пуховики хоть каких марок не катят, проверено не раз
Я живу в таком зимнем климате. Отлично обхожусь пуховиками ))) Дубленка и шуба висят не ношеными неприлично сказать сколько лет.
Пожалуй, начну закаляться >< , чтобы обходиться пуховиками и не тратиться на шубы, кризис на дворе ;) .

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 дек 2016, 22:01

Lilit , тогда начинайте не с пуховиков а с температуры внутри дома. 15-18 градусов это норма держать термостаты зимой. Флизелиновые пижамы и постельное белье под искусственный мех. Одеяла с рукавами укутываетесь и смотрите телевизор сидя на диване поближе к камину иначе закоченеете. Или топите камин весь день. Термостат конечно можно держать и на 20 и больше. Но сами канадцы так не делают. С детства привыкли. Зимой в сланцах до машины и потом в магазин. До морозов в шортах и резиновых тапках с дырками - кроксы вроде называются.

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 02 дек 2016, 22:12

Lilit писал(а): Пожалуй, начну закаляться >< , чтобы обходиться пуховиками и не тратиться на шубы, кризис на дворе ;) .
Я так понимаю парк шуб уже есть, чего тогда мучиться иными выборами. ) Но если нужен хороший пуховик-то рекомендую смотреть среди спортивных брендов. У них у всех есть цивильные линии сейчас, но технологии спортивные : тепло, сухо, дышит тело. Выбирайте такие, чтобы down fill был 550 и выше. Или же указано соотношения пух\перья как 80\20. Чем выше показатель down fill -тем куртка легче и теплее.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 02 дек 2016, 22:36

Лада писал(а):Lilit , тогда начинайте не с пуховиков а с температуры внутри дома. 15-18 градусов это норма держать термостаты зимой. Флизелиновые пижамы и постельное белье под искусственный мех. Одеяла с рукавами укутываетесь и смотрите телевизор сидя на диване поближе к камину иначе закоченеете. Или топите камин весь день. Термостат конечно можно держать и на 20 и больше. Но сами канадцы так не делают. С детства привыкли. Зимой в сланцах до машины и потом в магазин. До морозов в шортах и резиновых тапках с дырками - кроксы вроде называются.
Лада, да я всегда за прохладу в доме, жару не люблю, это не моё, в тёплые страны не езжу,в Сочи помираю в мае, несколько лет ежедневно обливалась ледяной водой и зимой и летом, и прекрасно себя чувствовала, но у меня изнеженный муж и мама 88 лет, которая не терпит в доме не то что сквозняка минимального, температуры меньше 23 С, она просто мёрзнет, и с этим ничего не поделаешь.А сама я в сланцах до машины запросто , вот только от шубы никак не отвыкну, привычка >< .

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 02 дек 2016, 22:39

March писал(а):
Lilit писал(а): Пожалуй, начну закаляться >< , чтобы обходиться пуховиками и не тратиться на шубы, кризис на дворе ;) .
Я так понимаю парк шуб уже есть, чего тогда мучиться иными выборами. ) Но если нужен хороший пуховик-то рекомендую смотреть среди спортивных брендов. У них у всех есть цивильные линии сейчас, но технологии спортивные : тепло, сухо, дышит тело. Выбирайте такие, чтобы down fill был 550 и выше. Или же указано соотношения пух\перья как 80\20. Чем выше показатель down fill -тем куртка легче и теплее.
Да и парк пуховиков тоже, но пару лет его уже не обновляла. Спасибо за совет ^% , как раз спортивными пуховиками не увлекалась, наверное, зря.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 дек 2016, 23:01

Lilit ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 02 дек 2016, 23:09

Лада писал(а):Lilit ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лада ^% ,
жилетки - это наше всё в любое время года

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 дек 2016, 23:14

Madlen писал(а):они "не красивые" по шкале таких тп
А что такое тп?

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 02 дек 2016, 23:16

Lilit писал(а):
March писал(а): Спасибо за совет ^% , как раз спортивными пуховиками не увлекалась, наверное, зря.
Рекомендую посмотреть тогда в сторону North Face, Patagonia.
Можно еще Canada Goose, но они очень жаркие и раза в 2-3 дороже предыдущих.
Fire And Ice Bogner тоже очень теплые, но раза в 2 дороже первых.
У Helly Hansen мужские пуховики зверские, по женским не скажу, не смотрела.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 03 дек 2016, 00:04

eleka писал(а):А я не смогла смотреть... совсем. Поворчу чуток :T^
Пулемётная очередь, бьющая с экрана из уст ведущей модного блога, чуть не убила меня. Успела нажать кнопку "пауза", пришла в себя и ушла прочь со странички. Как страшно жить

Завтра я тоже в шубе. Да, чуть не забыла главное - в сапогах на высоких каблуках. Потому что шуба длинная. Аргумент! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka,не надо каблуков :>> ,после летней реновации тротуаров,нынешних погодов хождение на каблуках стремится к экстриму :?? А Вы нам очень дороги(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По поводу одеялок - очень люблю флисовые(хорошего качества) пледики разных цветов и размеров в домашнем интерьерехозяйстве: невесомые,теплоэффективные(ни жарко,ни холодно),воздухопроницаемые и легчайшие в уходе. Но...накинуть на себя ? Конечно,имеются шикарные кашемировые тартаны разных клановых расцветок ,от присутствия которых в своём гардеробе не откажется наверное ни одна женщина(впрочем,так же,как и от натуральной шубы и(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ППШ ).Но они тоже дорогие,эксклюзивные аксессуары, отнюдь не каждый может себе позволить. Поэтому в массовое сознание внедряются эрзац-люксовые тренды (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Но наша мануфактура позаботилась о нас выпустив разряжёнку. И пусть дизайн не столь эксклюзивен,как у традиционной продукции,но натуральность материала, щедрый размер,адекватная цена компактный и невесомый в сложенном виде - полезнейший аксессуар при бродячем образе жизни.( Вы всё ещё смотрите в сторону клетчатых одеялок? ;) )
В Монреале шубы носят,много,шикарных (правда,в метро увидишь нечасто) , но это тоже атрибут дорогого стиля,как и дорогие машины. А у наших женщин ещё остаётся относительно доступной эта маленькая радость.По поводу морозоустойчивости меха - норка только на выход в тёплую погоду,ниже -10 - только выскочить бегом из машины в помещение, а вот с собачкой погулять при -30, так это только енотик,да с капюшоном,таки комфортнее для меня всё ж всех арктических пуховиков ( не говорю о настоящих профессиональных).Правда,вдоль обочин столько этих енотиков валяется,наверное за год на пол-Канады шубок нашить можно было бы. А каракуль в заграницах - один из самых дорогих мехов,потрясающе красив, но кмк самый неэтичный мех.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 дек 2016, 01:05

Кстати, о шубах... Девочки, кто-нибудь знает, какие преимущества кожаной подкладки у шубы? Я об этом раньше и не слышала, а тут увидела такую модель, где подкладка из натуральной кожи. Гуглила, но ничего не нашла. ><

Ответить

Вернуться в «Что модно?»