Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Turquesa » 18 янв 2011, 15:51

я обожаю Лютана - и Датуру, и Амбр Султан (хотя на работе сказали, что таблетками запахло), и Араби, и Серж Нуар (мой любимец), и Курильню, и Фиалковый лес, Кедр (на пару с мужем носим)... ::

а Артизан как-то спокойнее носится, и даже быстрее слетает с кожи... но "Чай для двоих" вне конкуренции (мужу не даю, так как это снятость уже, но он подворовывает)

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 янв 2011, 15:58

ch
Turquesa писал(а):я обожаю Лютана - и Датуру, и Амбр Султан (хотя на работе сказали, что таблетками запахло), и Араби, и Серж Нуар (мой любимец), и Курильню, и Фиалковый лес, Кедр (на пару с мужем носим)... ::

а Артизан как-то спокойнее носится, и даже быстрее слетает с кожи... но "Чай для двоих" вне конкуренции (мужу не даю, так как это снятость уже, но он подворовывает)

Мои самыи самыи любимыи Лютен - Даим Блонд, а у Артизана - Охота на Бабочек! Любофффф... :: :: ::

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 18 янв 2011, 17:22

Любопытная книга "Ароматы мира". Для себя открыла кое-что новенькое. А еще там фото-композиции с флаконами красивые (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Не удержалась, чтоб не показать.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 18 янв 2011, 20:04

Пожалуй, самая сладкая парф.вода, что есть у меня. Аромат янтаря и кедровых орешков. Пользую исключительно в лютые морозы.
Вложения
Счастливица-3 , Валерия Фадеева и Donna Karan Gold
Счастливица-3 , Валерия Фадеева и Donna Karan Gold

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 18 янв 2011, 20:37

Шалелюбушки, какая же это затягивающая темаа ^Y
Потестила недавно Лютена и просто влюбилась в Nuit De Cellophane и Datura Noir ::
Так же "запала" на Eau de Shalimar 2008 года выпуска и Эрмесы, и еще много-много всего :: U^U

Недавно приобрела Guerlain Aqua Allegoria Laurier - Reglisse.Очень мне нравится :: пока внятно не могу свои эмоции оформить,но ассоциируется он у меня с Цветущим садом зеленым, а покупался он с мыслями о туркменском зеленом Караване :)

Так же пришел мне синий Карнавал и думала я под него подойдет Coral Flower Lolita Lempicka, но все-таки остановилась пока на L de Lolita Lempicka :)
Вложения
Aqua Allegoria Laurier - Reglisse и Цветущий Сад 30
Aqua Allegoria Laurier - Reglisse и Цветущий Сад 30
Coral Flower Lolita Lempicka, L de Lolita Lempicka и Карнавал 14
Coral Flower Lolita Lempicka, L de Lolita Lempicka и Карнавал 14

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 янв 2011, 20:40

Eva писал(а):Любопытная книга "Ароматы мира". Для себя открыла кое-что новенькое.
Наверное надо посмотреть, хочется новой информации. Надоело в интернете сидеть, хочу книгу.
У меня есть книга Чарующий мир духов Фабьен Павья, но я ее покупала в конце 90-х. Когда у дочери появился первый интерес к духам, я подарила ей на день рождения эту книгу вместе с огромным количеством мини-духов. Сейчас я таких не вижу. Помните, были такие в крошечных флакончиках такого же дизайна, как оригиналы. Конечно, разлив был какая-нибудь Польша. Но представление об аромате давал, да и забавно это было, целая коробка крошечных флакончиков с разными запахами. Потом уже, распробовав разные ароматы, покупали оригиналы. Флакончики живы и сейчас, и наполнение цело.
А книга очень неплохая
Вложения
Чар_мир.jpg
Чар_мир.jpg (39.71 КБ) 4828 просмотров

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 18 янв 2011, 21:01

Натик, интересная книжечка, такая не попадалась. Ох, вот ведь и Суар де Пари от Буржуа на обложку поместили - культовая штучка от Эрнеста Бо, жаль только переиздали не очень аутентично. Обожаю их до переформулировки. Вот летом с черными Медальонами носила - на мой вкус очень подходят они друг другу.
А мне летом подарили 2-х томник "Ароматы и запахи в культуре" - читаю как трактат - очень уж научно-глубоко.
По поводу миниатюр - и правда, раньше продавались в лавочках, сейчас не вижу. Мне кажется, что это не обязательно неродного разлива - как правило, это производилось в рекламных ознакомительных целях для бесплатного презента, ну а у нас как всегда... Знаю, что есть парф.любители, которые коллекционируют именно миниатюры. Кстати, я видела когда-то миниатюру "Белых бриллиантов" Элизабет Тейлор - точная копия флакончика этого парфюма, а если учесть, что он роскошен, в отличии от более простого флакончика их же в ТВ, была впечатлена.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 янв 2011, 21:16

olga-maa писал(а):интересная книжечка, такая не попадалась.
Вот на озоне нашла, правда в продаже нет http://www.ozon.ru/context/detail/id/101853/

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 19 янв 2011, 01:54

olga-maa писал(а):Натик, интересная книжечка, такая не попадалась. Ох, вот ведь и Суар де Пари от Буржуа на обложку поместили - культовая штучка от Эрнеста Бо, жаль только переиздали не очень аутентично. Обожаю их до переформулировки. Вот летом с черными Медальонами носила - на мой вкус очень подходят они друг другу.
А мне летом подарили 2-х томник "Ароматы и запахи в культуре" - читаю как трактат - очень уж научно-глубоко.
По поводу миниатюр - и правда, раньше продавались в лавочках, сейчас не вижу. Мне кажется, что это не обязательно неродного разлива - как правило, это производилось в рекламных ознакомительных целях для бесплатного презента, ну а у нас как всегда... Знаю, что есть парф.любители, которые коллекционируют именно миниатюры. Кстати, я видела когда-то миниатюру "Белых бриллиантов" Элизабет Тейлор - точная копия флакончика этого парфюма, а если учесть, что он роскошен, в отличии от более простого флакончика их же в ТВ, была впечатлена.
У нас и сеичас есть миниатюры. Обычно миниатюры бывают в наборах, например, на распродаже или на Рождество продают наборчик кремов от Ланком или Диор. Туда как правило кладут пробничек-миниатюрку духов или миниатюрку туши, или лака. В сободную продажу миниатюрки не поступают, только в наборах. Пробнички в пробирочках дают бесплатно. Так в Дании, во всяком случае.. Самые щедрые на это дело Ланком и Диор. Я минифлакончики не собираю, сразу отдаю кому нибудь. Жалею только об однои миниатюрке, что отдала - О де Сюар Сислея. Уж очень миниатюрка пусявая была.. Кстати, получила ее в Германии, когда купила Лютена.. Все миниатюры родного разлива. Делаются в рекламных целях..

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 янв 2011, 10:11

Donna Karan Gold к Счастливице подходит. Только не янтарь там в составе, а амбра. Переводят неправильно. Амбра в переводе янтарь.
olga-maa, вот как вы глубоко "копаете", книги читаете. Я боюсь погружаться основательно, а то переклинит, как одну девушку с форума парфюмерного, у нее более 500 флаконов уже. :lol:
lenusik, миниатюрки еще в подарок дают при покупках на определенную сумму продукции определенной марки. Я так получала миниатюрки духов Шанель и Герлена.
Turquesa Tea for Two снят7 Не слышала об этом. Он и на сайте вроде как их есть. Мне он тоже нравится. На лето неплох, очень даже неплох.
Натик Verte Violette -считается чуть не самым лучшим ароматом фиалок в парфюмерии. Очень натуралистично сделаны. Fleur de liane простоват, но на лето хорош.Bois farine- самый знаменитый у Артизанов. Необычный, манящий аромат созданный самим Эллена, парфюмером Гермеса , что уже говорит само за себя. У вас складывается направленность к "деревяшкам" так называемым. То есть к тем ароматам,которые ноты дерева содержат.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 19 янв 2011, 11:26

Жаворонок, 500 флаконов это ещё ничего, там у нескольских дам более 1000 есть, и надо, сказать отменных, часто с разными выпусками одного аромата, уверена что Вы это Добро тоже видели . (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... А книжечку свою по доброй воле вряд ли бы прикупила - подарили в качестве дополнения к подарочку на день рожденья (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 19 янв 2011, 11:34

значит, я ошиблась :roll:
почему я решила, что Чай снят??? или его хотели снять...
я уже давно не слежу нза новостями парф.индустрии :lol:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 20 янв 2011, 07:06

olga-maa, 1000 - это тоже не предел. Есть в Москве одна замечательная женщина, у которой 3500, а может быть, уже и больше.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 20 янв 2011, 22:17

к слову о миниатюрах :) маман приобрела мне подарочек в Duty-free и не ошиблась ^Y фасовка по 5 мл :)
Вложения
февраль и лолиты в "домике"
февраль и лолиты в "домике"
Тайна и Лолиты ))
Тайна и Лолиты ))

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 20 янв 2011, 22:47

Ммм... Как я обожаю дьюти-фришные мини наборчики!!! :Q

Ответить