Вот такие модные тенденции...

Модераторы: Натик, Листва

March
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение March » 05 дек 2016, 03:12

Amora писал(а):На Манхэттене не видела никого в норковых шубах, везде туристы в куртках и джинсах. :D Правда, в Линкольн-центре на спектакле не была.
Очень многие дамы. Либо в 50-80-х улицах нужно смотреть, Либо во время когда офисы по домам расходятся ).Это если по улицам ходить ). Пошла на сайт Блума посмотреть фасоны, что продают там, и прямо таки идеальное мерлушковое пальто попалось на глаза ::
http://www1.bloomingdales.com/shop/prod ... n=spp%3D47

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 дек 2016, 10:04

March, мне тоже понравилось пальто из мерлушки. У меня когда-то был полушубок из мерлушки ( ягненок ламы), покупала его в Дрездене. Он есть в моем видео-поздравлении - серого цвета. Износостойкость высокая. Только серый цвет со временем начал желтеть. А представленное мной пальто из каракуля по описанию имеет длину 95 см по спине от горловины. Надеюсь, что будет по колено, не длиннее.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 05 дек 2016, 11:23

kowikkot писал(а): А если просто поболтать, на мой взгляд, дело не в материальном аспекте, точнее он не самый главный. Просто в Канаде, в частности, ношение меха вышло за пределы нормы и даже если их завтра будут бесплатно раздавать, очередь не выстроится. Мода и понятие нормы вещи переменчивые и устойчивые одновременно, может через 100 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... лет в России не будут носить мех, все возможно ^% ^% ^%
Также как Москва не вся Россия, так и большие города в Канаде со скоплением эмигрантов - не показатель за всю Канаду. По приезду в такие города люди скорее пытаются влиться в общую массу. Канадизироваться. Первое впечатление - слава Богу! Не надо краситься, завиваться, гладить одежду. Хоть в пижаме по магазинам ходи - всем пофиг. Понятие моды как таковое отсутствует. А может присутствует - сейчас поголовно все татуизируются.

Про меха. Я живу в охотничьем регионе. У нас добывается пушнина. И это нормально носить мех если он есть. И нормально покрывать им полы в доме или вешать на стены.

Девочки, предлагаю в поддержание дальнейшей дискуссии, если есть желание дальше "поговорить"- пофотографировать народ на улицах. Реально посмотреть в чем ходят и как. Сравнить города и регионы (франкоязычные и англоязычные).

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 05 дек 2016, 14:12

Лада писал(а):Про меха. Я живу в охотничьем регионе. У нас добывается пушнина. И это нормально носить мех если он есть. И нормально покрывать им полы в доме или вешать на стены.
Даже и не знала, что пушнина для коммерческого использования ещё где-то добывается охотой, думала - это давно в прошлом, а весь мех - со звероферм.
И согласна с тем, что мода во многом определяется окружением, тем, что приемлемо в данном обществе, кругу общения и т.п., а что нет.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 05 дек 2016, 14:16

Amora писал(а):
Лада писал(а):Про меха. Я живу в охотничьем регионе. У нас добывается пушнина. И это нормально носить мех если он есть. И нормально покрывать им полы в доме или вешать на стены.
Даже и не знала, что пушнина для коммерческого использования ещё где-то добывается охотой, думала - это давно в прошлом, а весь мех - со звероферм.
И согласна с тем, что мода во многом определяется окружением, тем, что приемлемо в данном обществе, кругу общения и т.п., а что нет.
А охотники куда свои трофеи, пушнину девают, выбрасывают? :) Охотничьи клубы никто не отменял. Мой отец имеет охотничий билет, состоит в охотничьем союзе.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 05 дек 2016, 15:02

Sheri писал(а): На фото подкладка из мягкой тонкой кожи. Будет ли тепло - вопрос. Если кожа внутри, думаю, что она нагревается от тела и не должна холодить. А как подкладка должна быть прочной. :lol:
Sheri У меня была похожая одежка. В самом деле двухсторонняя. Основная сторона - мехом наружу. Так что - таки шубка. Только для плюсовых температур. Внешний вид прекрасный. Стоило подняться ветру или, не приведи Господь, снизиться температуре - все, капец. У меня она была от подъезда до машины, ну и наоборот. Теперь она старенькая, вид потерялся. Гуляю в ней с Йориком мехом внутрь. Тепло. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 05 дек 2016, 15:10

Барышни и дамы, переехавшие, а вы взяли с собой шубы из России(если были у вас, конечно)? И носите ли там?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 дек 2016, 15:16

Акулина, спасибо! ^% видимо, красота требует жертв. Хотя, производитель не пишет в моем случае, что пальто двухстороннее, а указывает, что подкладка из кожи. Значит, вывернуть не удастся. Получу, буду смотреть и решать. Но красота может стать определяющим фактором :lol:
Вложения
image.jpg

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 08 дек 2016, 00:27

а вот у OGGI :: прямо "Бархатная ночь-19"....
http://www.oodji.com/womens_collection/2746723/#2919F

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 08 дек 2016, 05:47

Mlava писал(а):Барышни и дамы, переехавшие, а вы взяли с собой шубы из России(если были у вас, конечно)? И носите ли там?
Взяла-не ношу. Купила в первые годы тосканскую дубленку и тоже не ношу.
Город у нас "модный", в пижамах и мятом в люди не ходят)

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 08 дек 2016, 05:53

Madlen писал(а): А охотники куда свои трофеи, пушнину девают, выбрасывают? :) Охотничьи клубы никто не отменял. Мой отец имеет охотничий билет, состоит в охотничьем союзе.
Какая там пушнина с лосей да оленей?) по правилам разделить должны на месте и все, кроме мяса, оставить зверь лесному на пропитание. Про охоту на пушных зверей не в курсе. Не слышала никогда так как не интересовалась предметом. Про правила разделки копитних знаю от подруги у которой дача в лесу и вокруг охотятся активно.
Возможно правила меняются от провинции к провинции и от штата к штату

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 08 дек 2016, 05:58

Пампушечка писал(а):а вот у OGGI :: прямо "Бархатная ночь-19"....
F
Здорово)! в этом колорит точно напоминает БН, а в остальных какие-то монгольские напевы

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 08 дек 2016, 06:01

Sheri писал(а):видимо, красота требует жертв.... Но красота может стать определяющим фактором :lol:
Фото потом в студию! )
Вы элегантная дама, машина есть, куда выгулять тоже есть) вам не за теплом и модой , а за красотой и качеством по статусу положено!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 08 дек 2016, 10:07

March, :lol: ^% (*-(

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 08 дек 2016, 12:24

March писал(а):
Madlen писал(а): А охотники куда свои трофеи, пушнину девают, выбрасывают? :) Охотничьи клубы никто не отменял. Мой отец имеет охотничий билет, состоит в охотничьем союзе.
Какая там пушнина с лосей да оленей?) по правилам разделить должны на месте и все, кроме мяса, оставить зверь лесному на пропитание. Про охоту на пушных зверей не в курсе. Не слышала никогда так как не интересовалась предметом. Про правила разделки копитних знаю от подруги у которой дача в лесу и вокруг охотятся активно.
Возможно правила меняются от провинции к провинции и от штата к штату
Пушнину конечно же сдают, в основном соболей, около 90% от всех видов диких мехов. Муж в свободное время занимается добычей, заядлый охотник,одно из его направлений. В советское время шкурку соболя 1 сорта принимали примерно за 150 рублей, сейчас перекупщики дадут максимум 5 т.р. Труд по добыче тяжёлый, старое поколение охотников постепенно уходит,молодёжь редко это занятие увлекает. В общем охотничий промысел в этой области в России вымирает.

Ответить

Вернуться в «Что модно?»