Благодарна за горячую поддержку самоцветных публикаций

Всё верно: лунница (С), как обережный символ гармоничного женского начала, уходит корнями вглубь тысячелетий; в различных вариациях она была популярна, в том числе, у древних славянок и вполне актуальна на Руси до сих пор.
Лично мне пришлось по сердцу это, последнее моё приобретение, и радует, что есть умельцы, которым до сих пор интересно создавать трудоёмкие сканные изделия из чистого серебра, в результате чего есть возможность такую подвеску найти и в нашем времени.
* * *
А между тем время неспешно подходит к зимнему солнцестоянию, и значит, внутренний, психологический свет, в преддверии солнцеворота, полезно подпитывать дополнительной внешней светимостью.
И сразу вспоминается чудесный, извечный спутник человека... домашний камин, согревающая мощь которого однажды вдохновила и всем нам известную художницу, душевно воссоздавшую идею охранительного пламени на цветочном плате.
Добра и света,
Зарина
* Многие из тех, кто посещал "каменные" выставки-ярмарки, видели изделия от индийских мастеров; мне приглянулся такой набор с их солнечным, жизнерадостным дизайном.

Медь по серебру 925 пр., фианиты, изумрудики (кулон, серьги, перстень)

1154-18 У камина, Клара Зиновьева, 125х125, шёлк. бахрома

Изумрудно-золотистый каскад счастья

938-18 Каскад, Елена Жукова, 27х140 и перстенёк в позолоте, кокошник, 925 пр.

Самоцветное пламя цветов