Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение zolushka » 03 янв 2017, 21:20

А зачем мужу всё рассказывать? >< Меньше знает, крепче спит. - отличная поговорка, в яблочко.
полностью согласна!! я своего не нервирую...мне он ничего не говорит
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а вот дочке нашей пожаловался : "Ну, купила один, купила второй..но, зачем же ей столько то?"...
теперь вот думаю, а сколько он видел? или не видел СТОЛЬКО?!!! :@

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 янв 2017, 01:43

Oreshka я своего, пару лет назад, тоже попросила принести нужную шаль. На работе отключили отопление, а я пришла в 125-м на голове. У меня в шкафу, на вешалках, висят обычно не больше 20-ти шалей и платков, так сказать по сезону и настроению. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вот не помню сейчас что просила, но принес он, совершенно не то. Причем абсолютно другого цвета. Про рисунок молчу, они у него все "на одно лицо". Я с тех пор задумалась, а не дальтоник ли мой муж. :lol: А ведь по телефону ему говорила, где и что искать.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 янв 2017, 02:20

Напомнили мне похожую историю, я была в Бресте, муж периодически приезжал ко мне, прошу его в следущий раз привезти шаль, подробно рассказала какую , у меня лежат по цветам, так вот чтобы не ошибиться и не выслушивать от меня претензий, он привез мне всю коробку с этим цветом.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 янв 2017, 04:31

Ванесса, какое правильное решение у мужа!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 04 янв 2017, 05:40

Ездили сегодня по магазинам. Купили еще один ящик прозрачный на колесиках, муж спросил, зачем нам еще один ящик? Платки складывать "некуда ". А в этот влезет :?: Должно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
ни один мускул не дрогнул, купил, до машины дотащил и даже не вспомнил, что еще 4 чуть поменьше уже в гардеробной стоят. Золото, чистое Золото ::

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирэнс » 04 янв 2017, 08:44

Давно не заглядывала на форум, заел )))) быт досуг до физиологического минимума вконец. Ткнула с одну из любимых тем, а тут так тепло, приятно, лица старых знакомцев, и разговор течет плавный о платочнонасущном.... Хорошо то как! ^Y
С новым годом, Форум, долгие лета!
Допишу: Прошу пардону, что маленько не по теме.
По теме: просмотр форума начала с этой странички, самокодировочка видать на подкорке, прививка, тэк сказать)))), организм защищается как может... или не очень может :!!

Юннки
Новичок
Новичок

Сообщение Юннки » 04 янв 2017, 17:30

Вот давно решила, что платочки Бархатная ночь покупать не буду. Принцип разумной достаточности в действии,так сказать...Но посмотрев на всё "изобилие" в новых рисунках,побежала сегодня скорее в магазин и купила "аж две ночи".Сижу,любуюсь...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 04 янв 2017, 21:06

olga12 писал(а):После 100 считать перестала, решила, что буду жить и радоваться!
Но иногда бывают сомнения.
Откликнитесь обладатели 100++, и я продолжу с чистой совестью. :lol:
(Смахивая слезу): Мне есть куда расти! Есть, так сказать, старшие товарищи, которые могут стать наставниками молодёжи!!!

Нет, у меня, я думаю, общее число изделий ППМ - штук 60, включая шёлковые малыши и батистовые платочки.

ПРД у меня начал работать очень просто. Во-первых, кошелёк (нет у меня Наполеона - да и хвала Аллаху, я люблю свою свободу, но за всё приходится платить). Во-вторых, мне просто некуда в моих платочках ходить. Я теперь на пенсии, работаю дома. Правда, дома у меня "на поверхности" всё время лежат три-четыре шали или платка - дома завернуться. Плюс пара тех, которые (по очереди) я под шубу надеваю. А так - показать платок во всей красе редко получается. И смысл тогда набивать закрома? Третий сдерживающий фактор - я пока не выиграла войну с молью. А значит, это постоянный головняк с пакетами, антимолью, проветриванием артефактов.

Конечно, как было справедливо отмечено, страсть к шалям сродни аддикциям. В том числе алкоголизму.

Несколько лет была у меня ремиссия, вызванная финансовыми проблемами и проблемами со здоровьем. Но что-то тут по ассоциации вспоминается мне дедушка одной моей подруги. Время от времени он собирался совсем проститься с алкогольными напитками, потому что когда случалось застолье, он удержу не знал и не мог остановиться. И вот как-то раз родственники пригласили его с семьёй на свадьбу. Дедушка так описывал ситуацию: "Я помню, как я воздерживался. Я помню: я воздерживался. А дальше ничего не помню".

Вот у меня произошло что-то такое в конце 2016 года. Я воздерживалась. Я напоминала себе, что сначала ремонт, избавление от старого барахла и победа над молью. Но тут подряд прямо в руки пошли давние "хотелки": сначала "Медальоны"-18 по госцене и шёлковый шарфик "Эвита" за смешные 900 руб., потом "Бархатная ночь"-14, в пару к любимой тридцатке, потом малышка "Варенька"-18, потом вымечтанная "Счастливица"-30 по очень гуманной для такой шали цене. И последняя соломинка на спине верблюда - выписанные с сайта два саржевых платочка (с кислотными бабочками себе, с дроздом подруге - мы летом ходим в лес наблюдать птиц) и голубой палантин с бабочками же, носить весной с джинсовой курточкой.

Жозефина как-то очень громко пробудилась от многолетнего сна.

Но я ничего не буду продавать и раздаривать. Я не коллекционер, я носитель.

Правда, в "Бархатной ночи"-14 я подверглась классовой ненависти, а в прошлом году, зимой, в красной "Казачке" на голове я была дискриминирована по национальному признаку, но я всё равно буду носителем и дальше.

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 06 янв 2017, 15:02

mariko, интересно, как именно подверглись классовой ненависти? С красной Казачкой при вашей яркой внешности более-менее понятно.
У меня похожая история. Я работаю дома, выбегаю на улицу в куртке, джинсах, трекинговых ботинках. Знаю, что многие форумчанки и к такой форме одежды вполне органично добавляют шаль или платок, но у меня не получается. На выход (в театр или в филармонию) шаль надеваю обязательно, но ведь мою коллекцию (не очень большую) так не переносишь. Так что постепенно расстаюсь. Потом, бывает, скучаю...

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 06 янв 2017, 19:29

А мне пока очень тяжело расставаться с нажитым "имуществом". Каждый платок или шаль имеют свой характер, был приобретен или подарен по какому-то случаю. И в нем уже остается кусочек меня или моей жизни. Даже если не ношу сейчас, а вдруг?
Вообщем, я - "плюшкин", прд не включается или может быть богатств не так много накопила еще. ;)

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 06 янв 2017, 19:43

Чаус писал(а):mariko, интересно, как именно подверглись классовой ненависти? С красной Казачкой при вашей яркой внешности более-менее понятно.
Классовой ненависти я подвергалась (и подвергаюсь) в моей жизни на удивление часто. Несмотря на то, что бедна если не как церковная крыса, то как городская ворона. Одежда у меня или самосшитая, или из дешёвых интернет-магазинов, или из секонда. И украшения недорогие.

Но вот шали - они настоящие!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А в "Казачке" на голове, да ещё с длинной юбкой, свисающей из-под шубы (ехала с занятий по фламенко), маршруточник меня за цыганку принял и на переднее тёплое сиденье не пустил, гад. Не хотел рядом с цыганвой сидеть. Ну я на него жалобу накатала - мне повезло, что на то место, куда он меня не пустил, села моя хорошая знакомая. Так что дело уж точно было не в том, что там в принципе нельзя было ехать.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 07 янв 2017, 02:44

Елена Х. писал(а):Oreshka я своего, пару лет назад, тоже попросила принести нужную шаль. Вот не помню сейчас что просила, но принес он, совершенно не то. Причем абсолютно другого цвета....
Ванесса писал(а):Напомнили мне похожую историю, я была в Бресте, муж периодически приезжал ко мне, прошу его в следущий раз привезти шаль, подробно рассказала какую , у меня лежат по цветам, так вот чтобы не ошибиться и не выслушивать от меня претензий, он привез мне всю коробку с этим цветом.
Мужу периодически приходилось покупать платки/шарфики (нам с дочкой в подарок). Перед походом в магазин ему показывала на компе фотографии нужной вещи - при разном увеличении, разные элементы узора. При этом у мужа возникали такие своеобразные ассоциации с рисунком, что продавцы, несмотря на уверенность мужа в правильности покупки, считали, что он может принести товар обратно (т.к.купил не то, что описывал).

medik
Новичок
Новичок

Сообщение medik » 07 янв 2017, 11:30

[quote="mariko"]

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Как то очень огорчил ваш рассказ, всегда ведь приятно посмотреть-полюбоваться на красивую вещь,тем более стоит она не запредельно дорого...И купить(накопить)может каждый...А вот красиво преподнести...Это да...Не каждому дано...

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 07 янв 2017, 12:15

К сожалению, очень часто люди, имеющие смелость быть непохожими, вызывают очень противоречивые чувства у окружающих. Не раз уже писали о том, что накинуть на плечи платок - это довольно таки смелый шаг.
Я сама убедилась в этом на своем опыте, погуляв с яркой шалью, надетой сверху на пальто.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 07 янв 2017, 12:23

Анютины глазки, согласна с Вами) я тоже в начале моего увлечения шалями замечала, что люди смотрят особенно как-то)а сейчас я думаю -да какое мне до них дело в сущности?я одета пристойно и к месту, мне и неинтересно мнение большинства людей, мои близкие одобряют, я сама довольна - ну и достаточно)) (*-(

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»