olga12 писал(а):После 100 считать перестала, решила, что буду жить и радоваться!
Но иногда бывают сомнения.
Откликнитесь обладатели 100++, и я продолжу с чистой совестью.

(Смахивая слезу): Мне есть куда расти! Есть, так сказать, старшие товарищи, которые могут стать наставниками молодёжи!!!
Нет, у меня, я думаю, общее число изделий ППМ - штук 60, включая шёлковые малыши и батистовые платочки.
ПРД у меня начал работать очень просто. Во-первых, кошелёк (нет у меня Наполеона - да и хвала Аллаху, я люблю свою свободу, но за всё приходится платить). Во-вторых, мне просто некуда в моих платочках ходить. Я теперь на пенсии, работаю дома. Правда, дома у меня "на поверхности" всё время лежат три-четыре шали или платка - дома завернуться. Плюс пара тех, которые (по очереди) я под шубу надеваю. А так - показать платок во всей красе редко получается. И смысл тогда набивать закрома? Третий сдерживающий фактор - я пока не выиграла войну с молью. А значит, это постоянный головняк с пакетами, антимолью, проветриванием артефактов.
Конечно, как было справедливо отмечено, страсть к шалям сродни аддикциям. В том числе алкоголизму.
Несколько лет была у меня ремиссия, вызванная финансовыми проблемами и проблемами со здоровьем. Но что-то тут по ассоциации вспоминается мне дедушка одной моей подруги. Время от времени он собирался совсем проститься с алкогольными напитками, потому что когда случалось застолье, он удержу не знал и не мог остановиться. И вот как-то раз родственники пригласили его с семьёй на свадьбу. Дедушка так описывал ситуацию: "Я помню, как я воздерживался. Я помню: я воздерживался. А дальше ничего не помню".
Вот у меня произошло что-то такое в конце 2016 года. Я воздерживалась. Я напоминала себе, что сначала ремонт, избавление от старого барахла и победа над молью. Но тут подряд прямо в руки пошли давние "хотелки": сначала "Медальоны"-18 по госцене и шёлковый шарфик "Эвита" за смешные 900 руб., потом "Бархатная ночь"-14, в пару к любимой тридцатке, потом малышка "Варенька"-18, потом вымечтанная "Счастливица"-30 по очень гуманной для такой шали цене. И последняя соломинка на спине верблюда - выписанные с сайта два саржевых платочка (с кислотными бабочками себе, с дроздом подруге - мы летом ходим в лес наблюдать птиц) и голубой палантин с бабочками же, носить весной с джинсовой курточкой.
Жозефина как-то очень громко пробудилась от многолетнего сна.
Но я ничего не буду продавать и раздаривать. Я не коллекционер, я носитель.
Правда, в "Бархатной ночи"-14 я подверглась классовой ненависти, а в прошлом году, зимой, в красной "Казачке" на голове я была дискриминирована по национальному признаку, но я всё равно буду носителем и дальше.