Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Milora » 25 янв 2017, 14:47

Геранька писал(а):Мы из темы в тему мусолим одно и то же! И нам каждый раз пишут - не коммерческий форум, не торговая площадка! Для кого -то волос с кошки продавца покажется личным оскорблением, а я возьму ролик и пройдусь разок...
Какая вошь попадет нам под настроение при получении? Не усугубляйте, девоньки! Прикроют подфорум купли-продажи с вашими рейтингами за склоки и предвзятость... В женском коллективе это неизбежно. Нас не 5 человек...
ПОЛНОСТЬЮ согласна... с каждым словом...не нужны разборки...это дело двоих продавца-покупателя... кому нужно, выяснят для себя данные нерадивого продавца... ^%
А вообще, девочки, почаще включайте интуицию...и обращайте на "подозрительные" мелочи больше внимания, часто в самом объявлении кроется его закономерный результат..

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 25 янв 2017, 16:03

Синица писал(а):+1 к сообщению Oreshka - Спасибо, Sheri.
Можно и мне высказаться.
Я конечно рада, что многие здесь с полуслова друг друга понимают. Может, и я подольше на форуме поживу и тоже ... с лету предупрежусь... А пока - простите, не вьезжаю (думаю, не только я). А ведь тоже пытаюсь кое-что купить.
А разве нельзя сделать пару темок?
Одна - "Благодарности за покупку" или что-подобное. Вторая - наоборот. И в каждом не рассусоливать, кто там чего, а просто имя и за что эти благодарность или порицание. Чего бы проще?
А уж покупающие форумчанки, там полазив-почитав, сами выводы сделают.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 25 янв 2017, 16:24

Лорик, а Вы попробуйте не только самое последнее сообщение прочитать, а ещё и повыше. И про такую тему увидите, только что было сказано >< И сообщения Татьяны Шери прочитайте, сложите два и два. Не зависит это от статуса новичок-старичок. Всем разжевать чтоль надо.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 25 янв 2017, 16:27

Одна - "Благодарности за покупку" или что-подобное. Вторая - наоборот. И в каждом не рассусоливать, кто там чего, а просто имя и за что эти благодарность или порицание. Чего бы проще?
А уж покупающие форумчанки, там полазив-почитав, сами выводы сделают
Так у нас была благодарственная тема, но я ее в последнее время нигде не наблюдаю ><

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 25 янв 2017, 16:35

Когда вдруг на форуме появляется новый продавец с малым количеством сообщений и недавней регистрацией, но предлагает раритеты, то почему-то никого не интересует его репутация. Того и гляди затопчут :D И никто ничего не боится.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 янв 2017, 17:49

Уверена, что предупреждения необходимы. Даже если бы не было специального раздела, какой-то круговорот платков в пределах ЛС наверняка существовал бы, и подобного "загрязнения" не удалось бы избежать. Да и как может человек абстрагироваться от подобных фактов, зная, что кто-то из знакомых по форуму рано или поздно может оказаться на его месте? Не знаю, что может стать универсальным для решения этой проблемы, но такие сигналы считаю полезными. Спасибо, Татьяна!

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 25 янв 2017, 18:10

Ну тогда будьте готовы к тому, что и вы можете оказаться на месте обвинённой стороны. Продали платок, указав на пятнышко, но не указав на полосочку - непорядочный продавец; купили платок с дырочкой и хотите вернуть - нечестный покупатель. Сколько здесь таких историй было, вариантов - множество. Большинство продавцов-покупателей адекватны, а если именно вам не повезёт?

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 янв 2017, 18:21

Придраться можно к чему угодно. Я против доведения до абсурда, но замалчивать очевидные грубые нарушения, согласитесь, тоже некорректно.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 25 янв 2017, 18:26

Traviata писал(а):Лорик, а Вы попробуйте не только самое последнее сообщение прочитать, а ещё и повыше. И про такую тему увидите, только что было сказано >< И сообщения Татьяны Шери прочитайте, сложите два и два. Не зависит это от статуса новичок-старичок. Всем разжевать чтоль надо.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Сообщение уважаемой Татьяны Шери я прочитала с самого начала. И все остальное - тоже внимательно и до конца. Возникла острое желание рвануть в тему Продаж и "начать включать интуицию" и все остальные чувства. Времени просто не было заняться исследованием :). Вообще не хотелось бы складывать, вычитать. Гуманитарное образование. Хотелось бы - просто и понятно.
Да и про заявленную тему тоже читала и поддерживаю. Ну, вот таким неказистым образом, как смогла, так и поддержала. Извиняйте, если не по правилам и это еще кому не понравилось.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 25 янв 2017, 18:30

lenok, так в том то и дело, что для одной - мелкие нюансы, для другой - грубые нарушения. К сожалению, тут такие истории были, и кто прав, кто виноват - не разберёшь. Я поэтому и против всех этих белых и черных списков и вынесения деталей сделки на всеобщее обсуждение.
Хотя мне всегда везло.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 янв 2017, 18:44

Sheri писал(а):Ой, боюсь, боюсь, Натик... Просто внимательно смотрим объявления. Там и сейчас фото мятых платков. В списке один из тех, что я вернула...
И не надо, уже поздно. Но только мне кажется, либо излагать все и называть имена, либо не поднимать тему. В итоге кто-то что-то понял, кто-то на кого-то подумал. Пользы никакой, а очередной виток имеем.

Лично мне, как простому покупателю-продавцу, кажется, что если вопиющие факты замалчивать, то у нас тут будет полный простор для мошенников, плохо ли, что угодно продал, никто ничего не узнал, идельные условия. Разве нет? Безусловно, это крайний вариант, но замалчиванием к этому можно прийти.
И я против намеков, сказал А, говори В, или ничего не говори.
Конечно, факты должны быть именно вопиющими, а не лишний волосок кота или запах парфюма.
lenok писал(а): Не знаю, что может стать универсальным для решения этой проблемы, но такие сигналы считаю полезными.

Только сообщение в этой теме.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 янв 2017, 18:51

Я тоже против списков и обсуждений. Можно просто перечислить, что не устроило, и каждый сам для себя решит, насколько это критично и кому он больше доверяет (по собственному опыту общения на форуме, например). Это всего лишь ещё один критерий оценки (плюс к скрытой и явной информации, которую человек сам о себе даёт в своих сообщениях). Ни на чём не настаиваю, стараюсь быть бдительной. Более, чем довольна тем, что получила от продавцов с форума (за исключением недавнего случая, о котором также сочла необходимым сообщить здесь).
Желаю всем исключительно уважительного общения во всех темах.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 25 янв 2017, 18:53

"что для одной - мелкие нюансы, для другой - грубые нарушения".
Да, мы все разные, но ведь люди грамотные. Разве трудно поговорить покупателю с продавцом и это выяснить? Какая тут проблема, чтобы написать о недостатках и их обсудить. Проблемы как раз и возникают от недостатка информации и нежелания общаться. Я думаю, как и многие, нечестных продавцов на форуме убавится, если будет список недобросовестных продаж (продавцов).

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 25 янв 2017, 19:08

Лорик, а как быть, если один напишет, что продавец не очень, и тут же другой сообщит,что ну такой замечательный, что прям ой? И как точно заметила Amora третьи появляются, совсем не в теме, но такие заступники, что диву даёшься. Хреновому продавцу тучу отмазок напридумывают. Это всё из личного опыта если что:) Некую Татьяну многие тут помнят.В какой список продавца-то отправлять? А ещё можно и покупателей по спискам. Тоже все разные, как оказалось. С некоторыми и дело иметь опасно для психического здоровья :D

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 25 янв 2017, 19:15

Натик писал(а): Конечно, факты должны быть именно вопиющими, а не лишний волосок кота или запах парфюма.
Натик, лишним волоском насмешили - три волосины это много или мало? А если серьёзно, то волосок от кота и запах духов у недовольной покупательницы превращается в платок, весь в кошачьей шерсти и воняет непонятными запахами. Напишут вот так в этой теме, и ведь не отмоешься.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»