Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 21:30

ellenna писал(а):Верю всем восторженным отзывам и не верю, что современный парфюм так сильно отличается от изначально изданного, чтобы это как-то уловить такому парф.обывателю, как, например, я.
С тех пор, как я обзавелась винтажной Мицуко и, наконец, распробовала ее, я всем даю тестить сначала современный вариант туалетки, а потом винтажный колонь. Пока еще никто не признался, что ароматы похожи. 8-)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 21:30

екатерина111 писал(а):tugrik , еще как углядит. Много таких отзывов про Шанель 5 сама читала. ^%
:lol: пусть в глаза скажут! :lol:

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 29 янв 2017, 21:32

Всё-таки Терракота Герлена на мне подванивает чем-то, и Аква аллегория Lys Soleia, которая мне показалась такой красивой весной, подванивает тем же. Что ж там за ингридиент такой, который на мне выдает какую-то вонючку?

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 21:38

tugrik, _0)0 :D

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 22:15

у меня в последнее время открытие за открытием. Никогда не думала, что давно устоявшиеся горизонты м.б. расширены настолько.
Сначала я неожиданно влюбилась в кожу - Cuir, Mona di Orio. Давно болтался у меня пробник, отданный мне приятельницей по увлечению, за ненадобностью. Да и мне он был не нужен, разве что для коллекции парфюмов Моны, многие из которых я ношу и люблю. Но эта кожа была совсем не мое, как, впрочем и все кожаное направление (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... И тут, в поисках новых ольфакторных ощущений (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... cтала перенюхивать отливанты и сунула нос и в эту кожу. И тут меня накрыло. Я учуяла то, что не откывалось ранее - кардамон! И вот этот кардамон сочетнулся с кожей так, что сделал ее мягкой, комплиментарной прохладной дождливой погоде. Почти опустошив оливант, побежала за флаконом в старом исполнении. Успела. :) И вот она, моя пррреееелесссть (с) в сочетании с платком Испанский-17
IMG_0705.jpg
Но теперь кожи хочется еще, легкой, цветочной. Поносила, наконец, Русскую Кожу Шанель в духах, о которой писала тут
viewtopic.php?f=46&t=982&p=391116&hilit=cuir#p391116
и тепеть хочу флакон туалетки, если не стакан, то 75мл точно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 29 янв 2017, 22:20

tugrik, Привет-привет! ^a Мне кажется, что сейчас в официальных местах продаж туалетки уже нет, всю эксклюзивную коллекцию сменили на парфюмерку. Только по интернет-магазинам рыскать. На Матрёшке есть.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 22:22

Еще в прошлогоднюю ноябьскую холодрыгу меня "пробило" на сандал - хачунимагу. К счастью, в шкапе оказался флакончик Santal Massoia, Hermes, когда-то укупленный и почти сразу забытый. Его я запойно и ополовинила. И вспомнила про Samsara, Guerlain - единственный известный мне парфюм с хорошими залежами сандала, но его у меня не было. Попытка купить современную Самсару в магазине закончилась тем, что приятельница заказала на ибее старую туалетку и за вдвое дешевле. И вот, недавно Самсара до меня добралась.
Композиция с жирным сандалом (в этом смысле мне современная выхолощенная версия даже больше показалась), с цветами, с пятого раза унюхала жасмин, с фруктовыми и деревянными аккордами фоном. Страсти и роскоши я в нем не почуяла, обещанной по отзывам крови, тоже (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Он теплый и уютный, как ванна с аромамаслами и только резкий старт и недолгоживущие после солоноватые ноты напоминают о том, что где-то есть движение и жизнь с ее страстями. И не понимаю, почему в красном оформлении, по мне скорее вот так, с платком Звуки Музыки-17
IMG_1412.jpg

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 22:23

tugrik, туалетку новую хотите? Я периодически у мужа таскаю..... :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 22:27

Murzavio писал(а): tugrik, Привет-привет! ^a Мне кажется, что сейчас в официальных местах продаж туалетки уже нет, всю эксклюзивную коллекцию сменили на парфюмерку. Только по интернет-магазинам рыскать. На Матрёшке есть.
Светик, я в инет-магазине и собираюсь покупать, ни одна моя скидка в офф-лайновских бутиках не даст такую цену. ><

екатерина111, новую, в смысле современную, да. В обменниках мне она не встречалась, а то взяла бы там. Но, м.б. увижу, пока деньги коплю. :)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 29 янв 2017, 22:39

Так солоноватые ноты Самсары + бурная фантазия = схожесть с кровью. Отдаленная солоноватость в ней есть, крови (мне) нет. У меня совсем маленькая половинка отливантика осталась и неполный тестер-кубик духов, над которым я как кащей над златом и который, как мне кажется, мало-помалу выдыхается от времени. Может такое быть? Почти не пользуюсь, а он по чуть-чуть уменьшается. Он, кстати, пролился при пересылке. Может испаряться? и что делать???
И тогда вопрос вдогонку про Самсару: что купить? парфводу, понятно, а какую по выпуску? Любую какая будет, или искать прежние выпуски? На ибей я не умею от слова никак.

И про Злато: продолжать усаживать новодельные, или искать старость и снятость? Легких путей не хочу, хочу понять, чем прекрасным они все же пахнут. Блин, вот если бы старость-снятость сама ходила меня искала :lol:

И вообще, что за жизнь? За снятой 18-й Бирюсинкой успей, за снятой Womanity (говорят, сняли) успей. Когда жить?

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2017, 22:52

ellenna, ^% я про Самсару....Не представляю как из кубика-тестера со спреем может пролиться.... ><
Сочувствую. А что , есть проблемы с покупкой Самсары? Или я не понимаю чего-то?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 23:04

ellenna, обидно с подтекающим кубиком. :( Можно купить пленку-парафильм и заматывать каждый раз горлышко.
Я не спец.по Самсаре, думаю, можно понюхать и выбрать - туалетку или парф.воду, что будет поближе к Вашим духам, которые нра. Мне было непринципиально, я взяла то, что подешевле - старую туалетку. Старая от современной отличается, конечно - первая более маслянистая, вторая значительно суше. Но пристально не сравнивала.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 янв 2017, 23:05

ellenna писал(а):И вообще, что за жизнь? За снятой 18-й Бирюсинкой успей, за снятой Womanity (говорят, сняли) успей. Когда жить?
вся жизнь - в погоне за ускользающей красотой. :D

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 29 янв 2017, 23:11

Пошла и опрыскала разные части тела Самсарой и Мицуко. Сижу и думаю. Что-то они обе у меня в загоне.... Обе есть и в кубиках.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 29 янв 2017, 23:19

екатерина111 писал(а):ellenna, ^% я про Самсару....Не представляю как из кубика-тестера со спреем может пролиться.... ><
Сочувствую. А что , есть проблемы с покупкой Самсары? Или я не понимаю чего-то?
Из тестера-кубика миллика три-четыре пролилось при пересылке. Наверное, были микроскопические щели между флаконом и спрейным устройством. Так жалко было! Про покупку Самсары - раздумываю, купить ли текущую версию, или поискать сколько-нибудь старую, есть ли в этом смысл.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»