Да уж чего там мелочиться, в самом деле: гулять так гулятьeleka писал(а):Тогда включу волюнтаристским решением, до кучи...

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Да уж чего там мелочиться, в самом деле: гулять так гулятьeleka писал(а):Тогда включу волюнтаристским решением, до кучи...
Вот оно! Имеено этого я и ждала. А давайте!argon писал(а):Давайте я еще пару-тройку десятков более убедительных кандидатов сюда приволоку.
Поддержимargon писал(а):Это, я считаю, НЕТ. Но очень мало информации: можно судить только по розам. И тут я уловила какую-то связь с шалью Штыхина из музея ППМ. Коллеги, буду рада, если вы поддержите мое "нет".
Лена, я дико извиняюсь, но я тут парной печати не обнаруживаю. Такую композицию можно найти у любого ПП художника. Главное в этой хлопковой шали - это розы. Они особенные. На Леночке - совсем другие. О листьях говорить не приходится вообще, поскольку на хб шали они явно недоделанные.eleka писал(а): Кстати, Аня, про этот рисунок
Поддержимargon писал(а):Это, я считаю, НЕТ. Но очень мало информации: можно судить только по розам. И тут я уловила какую-то связь с шалью Штыхина из музея ППМ. Коллеги, буду рада, если вы поддержите мое "нет".![]()
Из темы ПАРЫ: печать на шерсти и хлопке
viewtopic.php?f=63&t=17006&start=90#p552673
По поводу головных хб платков я уже писала. Сегодня снова свои смотрела (живьем). Они смогут помочь только после того, как состоится экспертиза на ППМ. Пока же они будут только источником домыслов. Ну мало, мало в них информации!eleka писал(а):И про рисунки на хлопке...
Не уверена, что нужно их вообще включать в список, так как по Городковской фабрике информации у нас нет, увы... Не уверена, что есть она и на ППМ. Ирина Петровна говорила, что на "Городке" работали "свои девочки".
Думаю, переработанные популярные старопавловские и авторские рисунки для печати на хлопке составляют довольно большой пласт и выловить там что-то полезное вряд ли уже возможно... Именно потому, что рисунки переработаны или заново нарисованы "по мотивам".
А вот хлопковые малыши наоборот, смогут помочь... так как у них могли быть оригинальные авторские прототипы, печатавшиеся на шерсти.
Я просто когда-то высказала предположение об авторстве этого рисунка. Надеялась разделить с вами мнение, что рисунок НЕ Штыхина. Тем более, что он на Городковской фабрике не работал. А Клара Зиновьева работала. Не получилось... Бывает, извините.argon писал(а): я тут парной печати не обнаруживаю
Одно другому не мешает... Не вижу противоречия и стараюсь совместить приятное с полезным.argon писал(а):Мы говорим о чем? О галерее или о списке для экспертизы на ППМ?
argon писал(а):бЕсли речь идет о галерее, то я считаю, что будет большой ошибкой - создавать ее до ППМ экспертизы, на основании исключительно наших догадок.
eleka писал(а):Уважаемые дамы и барышни!
Необходима ваша помощь в организации сбора материала для новой редакции галереи Евгения Штыхина:
viewtopic.php?f=55&t=1667#p65959
Речь идёт о тех рисунках на шалях или платках-платочках, которые отсутствуют в галерее, но авторство их установлено с той или иной степенью точности.
Прошу вас ссылки на уже имеющиеся на форуме демонстрации подобных изделий выкладывать в этой теме. А можно выложить новые хорошие фотографии в темах подфорума БАБУШКИН СУНДУК
Винтажные шали из наших коллекций
"Бабушкины" платки -платочки до 110 см включительно
Надеюсь на всеобщую заинтересованность и вашу активность,
eleka писал(а): Я за то, чтобы перебирать платочки, любоваться рисунками, попутно получая удовольствие от общения и решения возникающих задач. Пусть на данном этапе эти решения совсем не очевидны... Мне доставляет удовольствие процесс, и я за то, чтобы собрать в этой теме много рисунков.
А галерея заполнится, не сомневайтесь![]()
Убрать из неё лишнее проще, чем её наполнить. Думаю, что пришло время "собирать".
eleka писал(а): argon , Аня, я за истину, безусловно. Но искать её можно по-разному
![]()
Изначально думала о том, чтобы с собранными на форуме картинками обратиться на ППМ. Поэтому предполагала собрать возможный максимум вариантов из того, что выложено на форуме (независимо от размера и ткани, на которой напечатан рисунок). Как-то так...
Ничего не изменилось, не волнуйтесь, пожалуйста. И спасибо вам огромное за активное и неравнодушное участиеeleka писал(а): argon, Аня . У меня в голове немного другой план - подготовить материал для дальнейшей экспертизы на ППМ. Отсюда желание включить в проект как можно больше вариантов, пусть "притянутых за уши", но не оставленных без внимания. Очень сложная галерея, разноплановый и слишком мало представленный в имеющейся литературе художник. Мы не сможем самостоятельно с полной уверенностью определить его работы. Нужны настоящие эксперты. Отсюда просьба - отыскать в нашем "стогу" необходимый материал. Мне одной это не осилить.
Галереи Рыжова и Регуновой дались легче...
Поэтому, уважаемые дамы, несите сюда всё, что как-то можно соотнести с известными работами Евгения Штыхина. В данной ситуации лучше "перебрать, чем недобрать"
Я знаю, что галерея Штыхина на форуме есть. И вела речь исключительно о новой ее версии.eleka писал(а):argon писал(а):бЕсли речь идет о галерее, то я считаю, что будет большой ошибкой - создавать ее до ППМ экспертизы, на основании исключительно наших догадок.
Аня, я немного растеряна...Галерея Евгения Штыхина на форуме уже есть несколько лет.
Высказанная вами гипотеза неосуществима по определению, так как я изначально говорила совсем о другом...
Процитирую...eleka писал(а):Уважаемые дамы и барышни!
Необходима ваша помощь в организации сбора материала для новой редакции галереи Евгения Штыхина:
Речь идёт о тех рисунках на шалях или платках-платочках, которые отсутствуют в галерее, но авторство их установлено с той или иной степенью точности.
Нет, убрать - не проще. Любая информация имеет обыкновение пускать корни, давать побеги - в общем, живучая штука. Причем совершенно не важно, верная это информация или чушь собачья.eleka писал(а):А галерея заполнится, не сомневайтесь![]()
Убрать из неё лишнее проще, чем её наполнить.
Елена, но ведь проводить экспертизу будут живые люди. Сколько рисунков можно по-настоящему проанализировать за час? А за два? Со всеми листиками, розочками, такими неоднозначными мачками... Ведь взгляд поверхностный далеко не всегда позволит дать достоверный результат. После двух часов человек будет выжат, как лимон. Именно поэтому я против того, чтобы предлагать для экспертизы варианты, совпадающие лишь по какому-то одному критерию, т.е. "притянутые за уши". Запросить пощады людям будет неловко, но результат выйдет сомнительный.eleka писал(а): Я за то, чтобы перебирать платочки, любоваться рисунками, попутно получая удовольствие от общения и решения возникающих задач. Пусть на данном этапе эти решения совсем не очевидны... Мне доставляет удовольствие процесс, и я за то, чтобы собрать в этой теме много рисунков.
...
Изначально думала о том, чтобы с собранными на форуме картинками обратиться на ППМ. Поэтому предполагала собрать возможный максимум вариантов из того, что выложено на форуме (независимо от размера и ткани, на которой напечатан рисунок). Как-то так...