Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Leonora » 21 янв 2011, 15:58

А я купила недавно в дьюти фри набор из 5 мини флаконов (повторяющих стадартный) от Живанши. (могу сфотографировать и выложить) Разочаровалась ужасно - запах держится 1-2 часа. Я правда не много брала - капля, две на запястье. Но мне кажется, что хороший парфюм все -же должен держаться дольше.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 янв 2011, 20:28

Добавлю картинок. Кашне "Брызги шампанского" и герленовский "Heritage". Мужнины. :)
Heritage.JPG
Heritage.JPG (212.99 КБ) 5071 просмотр

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 янв 2011, 11:53

Julia S. писал(а):Добавлю картинок. Кашне "Брызги шампанского" и герленовский "Heritage". Мужнины. :)
Мне кажется, Heritage не очень подходит под это кашне. Брызги шампанского нарядный, веселый, праздничный, а Heritage аромат такой солидный, респектабельный, как сказала одна моя знакомая " большими деньгами пахнет" :lol:
А у Heritage синяя крышечка? У нас вот такая.
Вложения
Heritage  Guerlain
Heritage Guerlain
m31287_P2299_princ_hero[1].jpg (5.11 КБ) 5015 просмотров

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 янв 2011, 19:45

Жаворонок, крышечка на флаконе серебристая, как и у вас. Это кашне отсвечивает. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А "Брызги шампанкого" мне кажутся солидными. Не повседневными. Надеваются они со строгим черным пальто. Иногда. :)
Это хорошо, что Heritage пахнет большим деньгами. Я им иногда пользуюсь, особенно нравятся базовые ноты. Надеюсь, что притянет ко мне деньги! ;)

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 24 янв 2011, 06:37

Julia S. писал(а): А "Брызги шампанкого" мне кажутся солидными. Не повседневными. Надеваются они со строгим черным пальто. Иногда. :)
Это хорошо, что Heritage пахнет большим деньгами. Я им иногда пользуюсь, особенно нравятся базовые ноты. Надеюсь, что притянет ко мне деньги! ;)
Julia S., а по мне так очень хорошее сочетание. 0--
А Heritage денежку пусть притягивает, притягивает... :lol:

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 24 янв 2011, 23:46

Вот про Герленовские ароматы еще нашла немного: http://style.rbc.ru/beauty/2011/01/24/144952.shtml

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 янв 2011, 00:53

Дамы, к вам за советом.
После долгого изучения набросала себе списочек, что хочется попробовать. Практически ничего еще из него не тестировала. Как думаете, может что-то выкинуть или изменить? Или меня вообще не туда повело?
Serge Lutens
Ambre Sultan, Feminite du Bois, A la Nuit, Chergui, Bois de Violette, Sa Majeste la Rose, Muscs Koublai Khan
L'Artisan Parfumeur
Nuit de Tubereuse, Traversee du Bosphore, Safran Troublant, Al Oudh, Poivre Piquant, Drole de Rose, Voleur de Roses

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 26 янв 2011, 05:31

Натик писал(а):Дамы, к вам за советом.
После долгого изучения набросала себе списочек, что хочется попробовать. Практически ничего еще из него не тестировала. Как думаете, может что-то выкинуть или изменить? Или меня вообще не туда повело?
Serge Lutens
Ambre Sultan, Feminite du Bois, A la Nuit, Chergui, Bois de Violette, Sa Majeste la Rose, Muscs Koublai Khan
L'Artisan Parfumeur
Nuit de Tubereuse, Traversee du Bosphore, Safran Troublant, Al Oudh, Poivre Piquant, Drole de Rose, Voleur de Roses
Натик, поскольку появилась первой, то рискну высказать своё мнение. Специалисты дополнят.
Судя по описанию Ваших предпочтений, Вас "туда повело". :) Можно только немного дополнить Ваш список? Раз Вы наметили попробовать у Лютена Ambre Sultan, посмотрите ещё и Arabie - они чем-то перекликаются, вдруг Араби Вам понравится больше. Потом, Фиалковый лес - он же в "гробиках" не выпускался, это колокольчик, поэтому, если есть возможность выбирать и из колокольчиковых ароматов, попробуйте ещё Ночную Розу - Rose de Nuit - очень красивая, тонкая роза (у Вас розы в списке тоже ведь есть, а эта роза - всем розам роза). И, смотрю, что туберозу Вы тоже не обошли вниманием, тогда и Tubereuse Criminelle (начальные ноты: нероли, фиалка, розовое дерево; в сердце – тубероза, гардения, флердоранж, жасмин, белая лилия; шлейф – гвоздика, ваниль бурбон).
А в Артизанах можно "до кучи" потестировать ещё Mechant Loup ("Злой волк") - интересный пряный древесный аромат, с нотами сандала, меда, мирра, лесного ореха и ванили.
А ещё... раз уж в списке присутствуют тубероза и специи, то La Chasse Aux Papillons Extreme edp. Этот аромат заявлен как более концентрированная Охота на Бабочек, но туда добавили туберозу и перец, в результате получился совсем другой аромат, который к изначальным "девочковым" бабочкам имеет очень условное отношение. На мой взгляд, эти Бабочки более интересные. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 26 янв 2011, 10:22

Натик, у Артизанов и Лютенса много интересных и разных по направлению ароматов – «принюхайтесь» к этим брендам поосновательнее /может быть и не в один приём, дабы ваш список хорош, но хочется расширить/, они того стоят. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 26 янв 2011, 10:59

Serge Lutens
L'Artisan Parfumeur
по поводу Лютана:

муск кублай хан многим кажется пОтом взрослого мужика, который долго скакал на лошади и не мылся... :)
Феминит - надо пробовать
А ля нуи - это жасмин, в котором можно купаться.
Шерги - надо пробовать.
Фиалковые леса - надо пробовать.
МАжесте - это такая супер-маслянистая роза...

что у Лютана еще есть, что может заслужить внимание? да трудно сказать. может "выстрелить" абсолютно любой парфюм.

Турецкая курильня - Fumerie Turque - обожаю этот дымный деревяшечный запах бани. Но носить его в люди довольно сложно.
Cedre - Кедр - изысканный деревяшечный запах кедровой древесины и тубероза (я ношу напополам с мужем)
Louve - Волчица - если любите миндаль, то тут его с горкой. Холодный, снежный, миндальный аромат, но очень мягкий...
Если любите корицу - то нужен Рыжий - Rousse - корица, гвоздика, такой вкуснющий домашний пирог для зимнего ужина :)

Араби надо пробовать - это восточный базар сладостей, засахаренные фрукты, инжир, мед, курага, чернослив, орешки - чего тут только нет. Абсолютно узнаваемый парфюм, но он очень яркий, очень выделяющийся, что больше подойдет для каких-то вечерних выходов...

Амбр Султан - тоже ни на что не похожий парфюм. Не буду описывать, скажу только, что это любимый парфюм самого Сержа, которым он пользуется :)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 26 янв 2011, 18:26

Я тоже с вопросом по поводу Лютана, дамы. А в России разве можно купить "колокольцы"? Я только "гробики" видела. Всегда была уверена, что "колокольцы" водятся только в Парижах. Нет? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 26 янв 2011, 19:14

Julia S. писал(а): Это хорошо, что Heritage пахнет большим деньгами. Я им иногда пользуюсь, особенно нравятся базовые ноты. Надеюсь, что притянет ко мне деньги! ;)
Я тоже у мужа пользую втихоря. Когда по важному делу к официальным лицам надо. Очень благотворно влияет запах его на официальных лиц, уже заметила. :lol:
Julia S. писал(а):Я тоже с вопросом по поводу Лютана, дамы. А в России разве можно купить "колокольцы"? Я только "гробики" видела. Всегда была уверена, что "колокольцы" водятся только в Парижах. Нет? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Только там , в Парижах и водятся. Но на сайте Сержика есть интернет-магазин. В Россию не высылают, а вот к вам очень даже может быть и шлют. Цена 110 евро была, когда последний раз смотрела летом. А еще можно написать им письмо и они вышлют наборчик с картонками с запахами многих ароматов, можно ознакомиться и с " колокольцами", не все, но многие там есть. Высылают бесплатно.
Serge Lutens
Muscs Koublai Khan
Может его не надо? :lol: Он интересный, необычный, но чисто мужской. На одном форуме вообще круто так заявили, что пахнет оно немытыми потными подмышками. Конечно, прикольное сравнение, но мужская нота там доминирует. А Шипр Руж вы не хотите потестить? Тем более он снят с производства в этом году, так говорят. Fumerie Turque тоже считается более мужским, нота табака доминирует, но на женской коже неплохо раскрывается, в отличии от Хана.
Последний раз редактировалось Жаворонок 26 янв 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 26 янв 2011, 19:25

Натик, Feminite du Bois - это же Shisseido (кажется, переводятся Женственость леса), я их очень люблю. Ни на что не похожи, очень своеобразные. То же название у другого парфюмера или я что-то не поняла?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 26 янв 2011, 19:29

Mme N писал(а):Натик, Feminite du Bois - это же Shisseido (кажется, переводятся Женственость леса), я их очень люблю. Ни на что не похожи, очень своеобразные. То же название у другого парфюмера или я что-то не поняла?
Так Серж Лютанс работал в Шизейдо, был там креативным директором и в это время как раз Фемениту и сделали под его руководством.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 26 янв 2011, 19:37

Жаворонок, большое спасибо! Удивилась, что все советуют попробовать в "колокольцах". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
О, только хотела про Шисейдо ответить, а вы уже...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»