Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение екатерина111 » 02 фев 2017, 18:19

Ноэль писал(а):
Иногда реформулировки ароматов нам на пользу. Современные версии не все любят. Но смысл все же в них есть.
Да. Не совсем они одинаковые. У меня Жики в ПВ 2008 и 2011гг. Отличаются, мне кажется верхними нотами. Духи еще не вскрывала.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 02 фев 2017, 19:34

juana писал(а):

Caron Yatagan, если не пробовали, очень советую любителю полыни.
Sisley Eau de Campagne, мне он больше просто зеленый, но коллеги с пейзанским бэкграундом уверяли, что полынь так тоже есть.
Clinique Wrappings.
Спасибо! С Карон в нашей глуши сложновато юудет, но остальнве два возможно найдутся.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 03 фев 2017, 04:58

Сегодня озарило: не люблю парфюмы в спреях. Мне намного приятнее наносить, дотрагиваясь крышечкой до кожи. И расход драгоценной жидкости, по моему, в таком случае меньше. Поменяла все распылители в Герленах на крышки и кайфую. Уверена, есть этому научное название, но мне и так хорошо....с неопознанной шизинкой.

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 03 фев 2017, 12:30

янтарная бусина писал(а):Сегодня озарило: не люблю парфюмы в спреях. Мне намного приятнее наносить, дотрагиваясь крышечкой до кожи. И расход драгоценной жидкости, по моему, в таком случае меньше. Поменяла все распылители в Герленах на крышки и кайфую. Уверена, есть этому научное название, но мне и так хорошо....с неопознанной шизинкой.
Хехе... Марина, аналогично! Собираю винтажи только в сплеш-флаконах. Есть в этом магия какая-то - крышечкой до кожи...

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 03 фев 2017, 16:24

Девушки, в Самсаре какая основная нота? Иланг-иланг?! Что б я больше к парфюмам с ней не подходила :lol:
Второй раз делаю подход. Ну, первый раз я ее пробовала десятой в ряду других ароматов, поплохело мне, грешила на количество тестируемых. Сегодня пробовала единственный парфюм...может для нее и одного пшыка много?...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 03 фев 2017, 17:06

Воротнюк Александра писал(а):Девушки, в Самсаре какая основная нота? Иланг-иланг?! Что б я больше к парфюмам с ней не подходила :lol:...
Значит, и к Шанель №5 тоже (очень близки по нотам)?

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 03 фев 2017, 17:14

lenok писал(а):
Воротнюк Александра писал(а):Девушки, в Самсаре какая основная нота? Иланг-иланг?! Что б я больше к парфюмам с ней не подходила :lol:...
Значит, и к Шанель №5 тоже (очень близки по нотам)?
Шанель #5 и Самсара - абсолютно разные. Есть иланг в обоих парфюмах. Но ноты обыграны иначе.
В Самсаре иланг + сандал главенствуют. Многие слышат в ней вишню, спелую, терпкую, в сандаловом облаке. У меня с вишней в Самсаре напряжно. Нет такой ассоциации. Я про ПВ.
Шанель #5 - альдегидная песнь. Хоть и с илангом. Различается сильно в разных концентрациях (ну, для меня так. Я люблю духи, современные. Мне там снега, свежести мало, розы и телесной теплоты - много).

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 03 фев 2017, 17:31

Конечно, разные! Но общих 10 нот (иланг и там, и там ощутим). Мне нравятся оба. Вообще, люблю цветы с сандалом, амброй и ванилью (мускус и пачули поменьше).

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 03 фев 2017, 17:56

Ина писал(а): Собираю винтажи только в сплеш-флаконах. Есть в этом магия какая-то - крышечкой до кожи...
А как же сохранность драгоценной жидкости? :"

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 03 фев 2017, 21:44

Сегодня закончился мой 10-й день с парфюмом Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777 (Солнце Джиды. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Покупала крохотный отливант 2 мл, услышав о нем очень заинтересовавшее меня мнение: "если ты не знаешь этот парфюм, его надо обязательно найти, чтоб, найдя, полюбить на всю жизнь или возненавидеть..."

В первый раз на себя наносила почти трясущейся рукой: я ведь перед покупкой мат-часть изучила, и состав аромата меня весьма удивил - всего 7 нот! Ну какой, думала, может быть шедевр из ромашки с омантусом?
Нанесла на себя каплю и... погибла: такое, такое! 100%-но моё! Очень родное!
Как наркоман, ходила - и всё нюхала свое запястье, и не могла оторваться.

На следующий день поехала на службу с каплей парфюма под волосами и флакончиком в сумке (а вдруг быстро улетит). Не улетел, дожил до вечера. Спать ложилась опять с ним.
А утром всё с начала.
И так запойно 10 дней.

Попала я в фанаты "Солнца Джиды". Красив он и прост одновременно, но за время своей жизни выдает полную картину любви - от зарождения до безумного накала и далее к красивому угасанию.
Как по мне, так аромат очень сексуальный, но без пошлости и похоти. Чтоб понятней было, опишу так: представьте своего любимого человека, когда уткнувшись носом в его плечо, дышишь и не можешь надышаться ароматом его разогретой солнцем кожи!...
Вот какой это парфюм для меня! (А на память сразу приходит "Парфюмер" Зюскинда)

Дамы, не утомила я вас своими восторгами?
Последний раз редактировалось Eva 03 фев 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 03 фев 2017, 21:47

Eva, не утомили! я бы читала Вас еще! ^%

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 03 фев 2017, 21:52

Подскажите , пож-та, кто дружит с Hiris Hermes - какова стойкость и шлейфовость аромата ?
Вложения
500_500sb.jpg
500_500sb.jpg (18.33 КБ) 4237 просмотров
"Пленительный июль" 1730-1 Автор Татьяна Сухаревская. Выпуск 2017

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 03 фев 2017, 22:02

Ma-rusia писал(а):Подскажите , пож-та, кто дружит с Hiris Hermes - какова стойкость и шлейфовость аромата ?
Ma-rusia, Вы с ним лично знакомы?

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 03 фев 2017, 22:07

екатерина111- можно сказать, что-да, на руку наносила, но так как тестила несколько ароматов, то конечно же запуталась...т.е. конечный результат - >< )
Последний раз редактировалось Ma-rusia 03 фев 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 03 фев 2017, 22:09

Уважаемые дамы! С интересом читаю эту тему уже много дней. Я в парфюмерии совершенно не продвинутый пользователь. Духов у меня немного, покупала понравившиеся ароматы в магазинах - Лэтуаль, ИДБ и иже с ними. Теперь открываю новую для себя науку о селективах, винтажах, люксе и компотах 0-- . Мне пока сложно разобраться со своими ощущениями, я не могу выделить какие-либо ноты в пафюме, за редким исключением. И не могу пока понять, какие именно компоненты мне не нравятся. Вот есть тяжелые для меня запахи, которые я не могу носить на себе - душат и голова болит, хотя если нюхать из флакона -то аромат приятный. Например, ароматы Шанель, котрые я пробовала- Коко, Мадемуазель, N19- не могу носить. Также все Эсти Лаудер, Ланком, Кензо не переношу. И много других.
Что может давать такой эффект чаще всего, на что обратить внимание?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»