Парфюмы и платки
-
- Опытный платочник
Re: Парфюмы и платки
Ma-rusia, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
екатерина111-
спасибо, тогда буду не торопясь тестировать

Eva, как интересно. Я с таким не знакома совершенно, заинтересовали очень. Интересно, 10 дней и продолжаете чувствовать? Бывает, что любимые ароматы через какое-то время перестаешь слышать, перерыв требуется.
Пока только пробовать. Пробовать и выяснять, что нравится, а что - нет.Земная писал(а):не могу пока понять, какие именно компоненты мне не нравятся. Вот есть тяжелые для меня запахи, которые я не могу носить на себе - душат и голова болит, хотя если нюхать из флакона -то аромат приятный. Например, ароматы Шанель, котрые я пробовала- Коко, Мадемуазель, N19- не могу носить. Также все Эсти Лаудер, Ланком, Кензо не переношу. И много других.
Что может давать такой эффект чаще всего, на что обратить внимание?
Есть конкретные ароматы, которые нравятся? Если их несколько, то можно попытаться определить направление любимых ароматов: восточный, гурманский, цветочный, альдегидный, цитрусовый и т.д.
Я, например, люблю гурманские, восточные парфюмы.
Не люблю явную ноты пачули: сразу будто камфарный спирт слышу. Ангел Мюглера - мой парфюмерный кошмар из-за доминирующей ноты пачули. А пирамидка какая соблазнительная у Ангела: в ней все, что я люблю. Кроме пачули (((.
Так что только пробовать на себе и анализировать.
У Ланком много что есть хорошего: та же Мажи Нуар (я, правда, современную не очень уважаю). У этого легендарного парфюмерного дома не только все липко-сладко. Поэма, Трезор (здесь я опять голосую за старенький).
Последний раз редактировалось Ноэль 03 фев 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
Земная, согласна с Ноэль - пробовать и слушать свои ощущения. И еще - аромату надо дать время раскрыться. Иногда "кошмар-кошмар" через 30 минут превращается в неописуемую красоту..... Безопаснее сначала на блоттер наносить.
Я тоже Ланком не люблю. И Эсти Лаудер у меня не идет, красиво, но скучно, только на сугубо деловую обезличенную встречу, тогда самое оно, корректно и отстраненно
.

Не слышу, не понимаю пачули, совсем - досадно, однако. То есть не знаю, как понять, что именно это - ПАЧУЛИ. В Ангеле слышу мед и цитрусы.
Купила очередное новозарешное Злато скифов. Пробник показал чудесный, чудесный аромат, хорошо так уселся на запястье, нравился, пока домой не принесла. Опять любви не получилось...
Купила очередное новозарешное Злато скифов. Пробник показал чудесный, чудесный аромат, хорошо так уселся на запястье, нравился, пока домой не принесла. Опять любви не получилось...
- juana
- Эксперт по платкам
Исхитрись-ка мне добытьЗемная писал(а): Мне пока сложно разобраться со своими ощущениями, я не могу выделить какие-либо ноты в пафюме, за редким исключением. И не могу пока понять, какие именно компоненты мне не нравятся. Вот есть тяжелые для меня запахи, которые я не могу носить на себе - душат и голова болит, хотя если нюхать из флакона -то аромат приятный. Например, ароматы Шанель, котрые я пробовала- Коко, Мадемуазель, N19- не могу носить. Также все Эсти Лаудер, Ланком, Кензо не переношу. И много других.
Что может давать такой эффект чаще всего, на что обратить внимание?
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть.
Предложите свой вопрос консультантам тех самых Лэтуалей и ИДБ, у них процент с продаж, им и карты в руки, пусть разбираются, от чего у вас голова не болит. А здесь вряд ли кто с хрустальным шаром сидит, догадываться, что вам тяжело, а что приятно, если вы сами этого не понимаете.
Eva, какой у Вас парфюмерный ник сложносоставной. А Nur SoOud Вы пробовали?
Земная, индивидуальную непереносимость никто не отменял. Всё надо тестировать.
Земная, индивидуальную непереносимость никто не отменял. Всё надо тестировать.
Флакон у меня матового синего стекла,конц EdP . на мне стойкость часов 6-8,умеренная шлейфовость. Моркови никакой,кориандр (который очень люблю) не ощущаю. Прохладный цветочно-деревяшечный: ирис-амбра-кедр-роза/гвоздика. Красив.Ma-rusia писал(а):Подскажите , пож-та, кто дружит с Hiris Hermes - какова стойкость и шлейфовость аромата ?
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
prosvetik- спасибо за ответ )
попробую еще раз, до раскрытия аромата

Ma-rusia, у меня сейчас Hiris именно такой в прозрачном стекле. До него были два флакона прежних выпусков - фиолетовые. Кажется, что нынешняя редакция менее шлейфовая, чем предшествующая, сидит довольно близко к коже. Стойкость - наверное умеренная. К концу рабочего дня я парфюм нанесенный утром, ощущаю, если потрогать волосы, например. Т.е. он такой мерцающий, кажется, что пропал, но неожиданно появляется.
Моркови не ощущаю вовсе. А ощущаю ирис, как его обычно изображают в парфюмерии (хотя некоторые и считают, что эта "морковность" одна из его, парфюмерного ириса, проявлений). Но мне гермесовским ирис никаких ассоциаций с морковью не навевает. Мне этот ирис - самый ирисовый из всех, лучшее, имхо, его парфюмерное воплощение. очень красивый, и спокойный, и умиротворяющий, и нескучный при этом, хоть запах и не меняется особенно с момента нанесения.
Кажется, что эта версия менее густая и концентрированная,чем предшествующий вариант в фиолетовом пузырьке. Более прозрачная и разрежённая. Но может я и ошибаюсь. В любом случае я очень рада, что она появилась и есть (т.к. в начале, когда пропали фиолетовые флаконы, подумала, что его вообще перестанут выпускать).
Моркови не ощущаю вовсе. А ощущаю ирис, как его обычно изображают в парфюмерии (хотя некоторые и считают, что эта "морковность" одна из его, парфюмерного ириса, проявлений). Но мне гермесовским ирис никаких ассоциаций с морковью не навевает. Мне этот ирис - самый ирисовый из всех, лучшее, имхо, его парфюмерное воплощение. очень красивый, и спокойный, и умиротворяющий, и нескучный при этом, хоть запах и не меняется особенно с момента нанесения.
Кажется, что эта версия менее густая и концентрированная,чем предшествующий вариант в фиолетовом пузырьке. Более прозрачная и разрежённая. Но может я и ошибаюсь. В любом случае я очень рада, что она появилась и есть (т.к. в начале, когда пропали фиолетовые флаконы, подумала, что его вообще перестанут выпускать).
Последний раз редактировалось Cabernet 04 фев 2017, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Девушки-шалелюбушки, я полный профан в ароматах, и не являюсь коллекционером запахов. Я коллекционирую больше, флакончики от духов, которые собираю уже более 10 лет. Поэтому, буду постепенно выкладывать фотографии моих парфюмов, купленных за последние 4 месяца (их еще не успели увезти на дачу). В основном, это дешевая линейка ароматов. Остальные парфюмы лежат в коробках , на даче, и ждут своего часа, когда дизайнер поможет мне их оформить в интерьере участка. Это будут студенты, которые заканчивают университет и оформление моего участка будет их дипломной работой.
Мои любимые парфюмы Шанель Тенедер , Шанель Кристалл- верту, Монталь -ваниль экстези, но больше груша. Герлен -Кожа белуги и Москва.
Парфюм Маруся от Славы Зайцева.(зеленый более приятный по аромату)
Палантин Расцветающие камни, Шаль Василиса, Платок Крым.

Мои любимые парфюмы Шанель Тенедер , Шанель Кристалл- верту, Монталь -ваниль экстези, но больше груша. Герлен -Кожа белуги и Москва.
Парфюм Маруся от Славы Зайцева.(зеленый более приятный по аромату)
Палантин Расцветающие камни, Шаль Василиса, Платок Крым.

Последний раз редактировалось Лапушка 04 фев 2017, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Лапушка,
какие красивые фото, и какие флаконы! Зеленая аутентичная Маруся была у меня в начале или середине 90-х. Какой же классной мне тогда казалась. Интересно есть ли она сейчас и как пахнет.
Спасибо Вам за фото, так неожиданно и здорово!

Спасибо большое за отзыв.Cabernet писал(а):Лапушка,какие красивые фото, и какие флаконы! Зеленая аутентичная Маруся была у меня в начале или середине 90-х. Какой же классной мне тогда казалась. Интересно есть ли она сейчас и как пахнет.

Эти ароматы есть еще в продаже. Я их купила в ноябре-декабре 2016 года. Могу дать ссылку на инет-магазин. Если сравнивать аромат который был куплен мамой моей подружки, лет так 5-7 назад, то мой более приятный и без разных посторонних запахов. Мне кажется, что он испортился у них. Парфюм стоит в шкафчике, в ванной комнате и без коробки.

Но, аромат, я бы сказала специфический, на любителя

Последний раз редактировалось Лапушка 04 фев 2017, 02:50, всего редактировалось 1 раз.