Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение екатерина111 » 09 фев 2017, 17:10

ellenna , с Фрагрантики :......".Samsara из тех ароматов, которые приятнее вдыхать от другого, чем носить.......ОДП однозначно интереснее и глубже, чем ОДТ, более мускусная, дольше и глубже ощущается горячая чувственная сердцевина аромата. ОДТ более легкий и сладостный. А шлейф в обоих случаях – длинный, как у невесты на королевской свадьбе…"
У меня то же мнение.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 09 фев 2017, 18:53

ellenna писал(а):Дамы, вопрос. Самсара - есть ли разница в звучании ТВ и ПВ? Версия будет современная. Я предпочитаю ПВ, т.к. теоретически она дольше держится.
Есть ТВ и ПВ. Обе современные, 2010 года. ТВ более вишневая, сочная в старте. Держится меньше (во всяком случае, я ее так долго не слышу, как ПВ).
ПВ густая, тягучая, бархатная. Слышу долго, с волос и на третий день улавливаю, если в тепле нахожусь.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 фев 2017, 20:55

Самсара - заканчивается винтажный отливант ТВ, есть тестер-кубик духи. Поскольку духи пускать в расход все же жалко, надо чего-то купить. ПВ скорее всего это будет. ТВ, насколько могу судить по имеющемуся экземпляру, довольно-таки стойкая, и прозрачная по звучанию. Духи намного плотнее.

Дамы, еще вопрос, теперь уже про Вуманити Мюглера. Получила только что, не утерпела и не отстояла с дороги.
Замыливается аромат - незначительно, правда. Или он такой в самом деле? По памяти, да, он неоднозначный, и покупать не собиралась, а тут появилась инфа, что снимают, ну и как обычно, "все побежали и я побежал".
Дамы, поделитесь впечатлениями, у кого есть.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 09 фев 2017, 21:39

Опять я.
Вуманити. Если речь о классической, а не о Вуманити pour Elles.
Оччччень своеобразный. Я не смогла подружиться. На мне инжира не было и нет. Соль, жестяное ведро, морская вода - все присутствует.
Но коробочка изнутри пахнет инжиром! Я уже и так, и сяк, и на себя парфюм, и на одежду - нет инжира! Нос в коробочку - есть инжир!
Вот думаю, может, Мюглер так коробочку специально ароматизировал??? :?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 09 фев 2017, 22:03

Ноэль, какое красивое описание - соль, жестяное ведро, морская вода - все как я люблю..... возьму на заметку, буду искать

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 09 фев 2017, 22:12

Лада, да уж, "красивое" описание :Q
Но я больше к Герлену тяготею.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 09 фев 2017, 22:39

Ноэль , Герлены совсем не мое, а вот жестяное ведро соль и морская вода ..... ;) я прям смакую, до сих пор у меня такая ассоциация была с DKNY women Donna Karan, это прям мое- мое

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 фев 2017, 23:58

И я снова про нее.
Именно Вуманити, выпуск, если верить коду (и тому, что правильно рассмотрела на коробке) - январь 2010, самый первый выпуск. Долго вспоминала, откуда такая стойкая уверенность, что я нечто подобное уже обоняла. Вспомнила! У меня живет отливантик одного зелья, купленного вслепую за компанию. Тоже Мюглер, зеркальная коллекция Mirror Mirror Collection - A Travers Le Miroir (сквозь зеркало) 2008. Парфюмер: Alexis Dadier, и Womanity был создан Mane и Alexis Dadier - не то чтобы явное сходство, но связь определенно есть. Зеркало, нужно сказать, ядохимикат еще тот, ядреностью ментол напоминает: вдохнул и задохнулся. В Вуманити что-то рассольное (черная икра?), травяное (лист инжира?), инжировое дерево, т.е древесные ноты может в базе и будут, но это я уже спать буду, а инжира я или не знаю, как пахнет, или не чувствую (вообще у меня "нос" посредственный и тонкие оттенки могу запросто не улавливать). Завтра буду с утра экспериментировать.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 фев 2017, 00:07

Люблю Вуманите первого выпуска, он и свежий и сладкий и брызги соленого моря на губах, обожаю.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 10 фев 2017, 15:07

Про Вуманити: у меня есть ПВ первого выпуска, (тогда флакон еще упаковывали в органзовый мешочек с ленточкой, а уже мешочек помещали в коробку).
Мое впечатление о нем я здесь уже описывала. Так пахнут выброшенные прибоем на берег водоросли - и солью, и немного йодом, и солнцем, и цветущим фиговым деревом. Парфюм так мне тогда нравился, что запоем относила полфлакона. Сейчас другая половина стоит невостребованная. Перегорела я!

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 10 фев 2017, 16:07

У меня без мешочка - я на ЛаПе покупала, по коду вроде самое начало выпуска.
Я так и не могу сформулировать, чем пахнет. Так чтоб одним словом. Чем-то неуловимым для моего описания.
Одно скажу точно - на каждый день я от него быстро устану, или например когда нужно, чтобы ничего не отвлекало - тоже мне не подойдет. Как оригинальный изредка - определенно нравится.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 фев 2017, 16:11

А я три флакона Вуманити относила, два по 80 и один 50, остался один уже совсем неполный 50мл, надо подкупить, пока не исчез. Когда я её (Вуманити) носила, собирала комплименты, плюс что это у тебя? Одна из подружек даже себе побежала покупать. Очень жаль, что изменили ноты и снимают.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 10 фев 2017, 17:33

А я свой Вуманити продала :" , без пары пшиков был ....не прижился, задушил, хотя по первому ощущению понравился. Покупала его в отпуске, и в который раз замечаю, что отпускные покупки не приживаются по приезду домой. Восприятие меняется.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 10 фев 2017, 18:33

Я недавно в дьюти-фри Вуманити увидела и решила попробовать. Щедро набрызгала. Покупать не стала - не впечатлил аромат (не очень понравился).

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 10 фев 2017, 20:59

Добрый вечер, давно не заглядывала в нашу ароматную тему.
Девушкам,кто любит УД, могу порекомендовать этот парфюм Terryfic Oud by Terry de Gunzburg.(EDP 100 ml)
Уд , но по-французски.Очень тонко ,потрясающе ,впечатляюще :)
Не знаю, есть ли в продаже в России, во Франции-это ново с 2015 г.
Стоит присмотреться.Стойкость два дня, но не навязчивая.
Утонуть в ласках Уда, так бы сказала, любя.
И вот палантин Царский ,из моей небольшой коллекции, "дышит "этим потрясающим парфюмом.
Вложения
Трудно сфотографировать , флакон какой-то особенной красоты
Трудно сфотографировать , флакон какой-то особенной красоты
image.jpg (77.29 КБ) 4495 просмотров
Палантин Царский , Татьяны Сухаревской и Terryfic Oud be Terry Gunzburg
Палантин Царский , Татьяны Сухаревской и Terryfic Oud be Terry Gunzburg
WP_20151026_16_18_09_Pro__highres (Copy).jpg
Последний раз редактировалось Favorit 10 фев 2017, 22:20, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»