Парфюмы и платки
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Re: Парфюмы и платки
Julia S, официально колокольчики Лютенса продают только в Салоне Шисейдо в Париже и в бутике в Нью-Йорке. В Москве можно попробовать в нескольких местах /по большинству в частных магазинчиках/, к примеру в отделе японской косметики в Галерее Актер пару лет назад видела /правда, цены негуманные/. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Феменита дю Буа ранее выпускалась под маркой Шисейдо (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., сейчас под маркой "самого себя" Феминиту выпускает Серж Лютенс в селективных флаконах 50 мл. Отличие самого запаха если есть, то не сильно принципиальное, во всяком случае от парфюма в бордовых флакончиках Шисейдо после 96 года.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Жаворонок, да уж - достается Мускусу Кублай Хан частенько...
На мне он не пахнет "ничем таким" - богатый томный букет с чуть провокационной нотой прелого сена. Отдаленно напоминает мне ныне редкий Бал в Версале в цветочной составляющей.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В гробике не понравился вообще - там все акварельно, оробели с букетом.
А Курильня - шикарная вещь (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Для тех, кому Курильни "много", может подойти Борнео - из одной серии они.
Феменита дю Буа ранее выпускалась под маркой Шисейдо (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., сейчас под маркой "самого себя" Феминиту выпускает Серж Лютенс в селективных флаконах 50 мл. Отличие самого запаха если есть, то не сильно принципиальное, во всяком случае от парфюма в бордовых флакончиках Шисейдо после 96 года.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Жаворонок, да уж - достается Мускусу Кублай Хан частенько...
На мне он не пахнет "ничем таким" - богатый томный букет с чуть провокационной нотой прелого сена. Отдаленно напоминает мне ныне редкий Бал в Версале в цветочной составляющей.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В гробике не понравился вообще - там все акварельно, оробели с букетом.
А Курильня - шикарная вещь (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Для тех, кому Курильни "много", может подойти Борнео - из одной серии они.
Последний раз редактировалось olga-maa 26 янв 2011, 21:23, всего редактировалось 9 раз.
Это потому-что я в свой список и колокольца внесла. Простите, по парфюмерной неграмотности. Т.е. я конечно уже поняла, что их у нас нет, и часть хотелок именно по этой причине выкинула, но, как видно, не все. Ой, какое же горе, что Bois de Violette - это колокольцы, я прямо чувствую, что они мне понравятся.Julia S. писал(а):Удивилась, что все советуют попробовать в "колокольцах"
Посмотрю, но как-то меня лесной орех смутил, не знаю почему. Подумалось, что слишком деревяшистый аромат, а хочется сейчас и цветочности.LuElle писал(а):ещё Mechant Loup ("Злой волк") - интересный пряный древесный аромат, с нотами сандала, меда, мирра, лесного ореха и ванили.
Это да, тут уже без сомнения, куплю. Сначала не очень понравился, а теперь хочется.LuElle писал(а): La Chasse Aux Papillons Extreme
Хм, нда. Нет, тогда наверное лучше не надоTurquesa писал(а):муск кублай хан многим кажется пОтом взрослого мужика, который долго скакал на лошади и не мылся..

У меня сложные отношения с шипрами. Мне категорически не нравится O de Lancome, есть у меня огромная полная бутыль старого. Всегда считала, что он шипровый, сейчас посмотрела, пишут цитрусовый. Так вот это то, что я не переношу. А Femme Rochas обожаю, пишут шипровый.Жаворонок писал(а):А Шипр Руж вы не хотите потестить?

Это, чувствую, надо брать, это мое.Mme N писал(а):Feminite du Bois - это же Shisseido (кажется, переводятся Женственость леса), я их очень люблю.
Потом, постепенно, я все попробую, и список мой значительно больше. А пока это то, что мне хочется, по моему представлению, вдыхать и обонять. Вот цветочков последнее время еще захотелось.
- olga-maa
- Опытный платочник
Натик, если обожаете Фамм Роша (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., посмотрите при случае в сторону Мицуко Герлен - в одном идеологическом движении они. А о Фиалковом Лесе Лютенса не жалейте. Если хотите фиалковый аромат - посмотрите у Пенхалигонс (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Фиалку. У них цветочные ароматы изумительные вообще. Рекомендую.
А Шипр Руж - хорошая штука и он не классический шипр, по мне так больше восточно-специевый он.
А Шипр Руж - хорошая штука и он не классический шипр, по мне так больше восточно-специевый он.
Натик, поинтересуйтесь при случае Pivoine ANGEL Thierry Mugler. это не фиалка, но из всех запахов этого парфюмера это самый фиалковый. А еще его же Alien (про него уже кто-то писал). Мне почему-то кажется, это из той гаммы, что Вы ищете. Я их обожаю. это все из моих любимцев советую. А еще ZEN от Shiseido (извините, первый раз с двумя "s" написала в спешке). Удивительно гармоничный аромат, очень хорош с утра. Это все очень доступно, правда, я стараюсь покупать за границей в Европе, если получается, для надежности.
Последний раз редактировалось Mme N 26 янв 2011, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Натик, может быть еще не все потеряно? olga-maa называет адреса-пароли-явки постом выше. Может быть вам туда? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Натик писал(а): Это потому-что я в свой список и колокольца внесла. Простите, по парфюмерной неграмотности. Т.е. я конечно уже поняла, что их у нас нет, и часть хотелок именно по этой причине выкинула, но, как видно, не все. Ой, какое же горе, что Bois de Violette - это колокольцы, я прямо чувствую, что они мне понравятся.
Натик, как я вам по-хорошему завидую- начнете сейчас все пробовать, а это так увлекательно и интересно! Выбирать, сравнивать и погружаться в парфюмерный мир. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Шипр Руж для меня компот. Натуральный такой сваренный компот из ягод, яблок, специй... 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Девушки, у меня сегодня маленькая радость. Где-то раньше я писала, что зацепил меня Фредерик Малль с его Эксклюзивной коллекцией парфюма, а в частности захотелось мне "Зимней водички" от Жан-Клода Эллена. И вот я так сильно хотела иметь этот аромат, что мое желание материализовалось!
Мой хороший друг, которого я не видела с прошлого года, приехал поздравить меня с январскими праздниками (хоть и с опозданием) и привез в подарок 50 мл-тровый флакончик L'eau D'Hiver.
- Как ты догадался, что я мечтала о Зимней воде? (На самом деле, мне кажется, я упоминала об этом в телефонном разговоре).
- Я просто получил сигнал из космоса! (На самом деле он наверняка запомнил это название после телефонного разговора).
Несмотря на прозаическое объяснение в скобках, я довольна вдвойне!
А аромат, между тем, очень многогранный.
Позавчера он раскрылся томной нотой белой акации. Сегодня я порхала в облаке сладкой гардении. М-м-м, а шлейф какой! Красивый с благородным привкусом прогретого дерева. Olga-maa, помните сравнение с дворянской усадьбой? Это очень хорошая ассоциация!
Мой хороший друг, которого я не видела с прошлого года, приехал поздравить меня с январскими праздниками (хоть и с опозданием) и привез в подарок 50 мл-тровый флакончик L'eau D'Hiver.
- Как ты догадался, что я мечтала о Зимней воде? (На самом деле, мне кажется, я упоминала об этом в телефонном разговоре).
- Я просто получил сигнал из космоса! (На самом деле он наверняка запомнил это название после телефонного разговора).
Несмотря на прозаическое объяснение в скобках, я довольна вдвойне!
А аромат, между тем, очень многогранный.
Позавчера он раскрылся томной нотой белой акации. Сегодня я порхала в облаке сладкой гардении. М-м-м, а шлейф какой! Красивый с благородным привкусом прогретого дерева. Olga-maa, помните сравнение с дворянской усадьбой? Это очень хорошая ассоциация!
-
- Эксперт по платкам
Ну, если не жалко рискнуть несколькими сотнями рублей, то вот тут дама отливает из колокольца тот самый Bois de VioletteНатик писал(а):Это потому-что я в свой список и колокольца внесла. Простите, по парфюмерной неграмотности. Т.е. я конечно уже поняла, что их у нас нет, и часть хотелок именно по этой причине выкинула, но, как видно, не все. Ой, какое же горе, что Bois de Violette - это колокольцы, я прямо чувствую, что они мне понравятся.Julia S. писал(а):Удивилась, что все советуют попробовать в "колокольцах"

Eva, а я давно хотела Вас спросить, купили ли Вы маллевскую "Талую воду". А Вам её подарили - хороший подарок! Очень красивый парфюм, я Вас поздравляю! А мне в нём слышен запах первых признаков весны - талого снега. 

olga-maa, а Вы не знаете,случайно,какие пафюмы Сержа Лютенса снимают с экспорта? Т.е. они будут продаваться только в колокольцах,а в гробиках их не будет! Вот где-то я читала,не могу найти где,а может и не правда это? Помню Дус Амер и ещё 3 каких-то!
- olga-maa
- Опытный платочник
Натали, честно - не знаю. Будет жаль, если это правда.
Eva, поздравляю!
Eva, поздравляю!
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Уважаемые дамы, я опять с вопросом.
Где в Москве можно потестить "Ваниль" Л`Артисан? Или, может быть, кто-то из вас тестил и может её посоветовать или отсоветовать?
Просто по описанию понравился. Веранда, круассаны, все дела. Я слышала, что этот аромат не выпускают больше, но вдруг.
Дело в том, что я хочу сладкий согревающий аромат на остаток зимы, да и к восточным шалям - "Птицам", "Сельби". Мой любимый "А ля нуи" к ним не подходит, он -- как раз к "Цветущему саду" серому.
Ещё думаю про "Шерги". Его тестила, очень понравился. Но: будет ли он сочетаться с моим типом, недоопределившимся летом-весной? Всё-таки -- это, восток, дело тонкое.
Посоветуйте, пожалуйста, сладкие и/или восточные духи -- мне и моим шалечкам
Где в Москве можно потестить "Ваниль" Л`Артисан? Или, может быть, кто-то из вас тестил и может её посоветовать или отсоветовать?
Просто по описанию понравился. Веранда, круассаны, все дела. Я слышала, что этот аромат не выпускают больше, но вдруг.
Дело в том, что я хочу сладкий согревающий аромат на остаток зимы, да и к восточным шалям - "Птицам", "Сельби". Мой любимый "А ля нуи" к ним не подходит, он -- как раз к "Цветущему саду" серому.
Ещё думаю про "Шерги". Его тестила, очень понравился. Но: будет ли он сочетаться с моим типом, недоопределившимся летом-весной? Всё-таки -- это, восток, дело тонкое.

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Хильд писал(а):Уважаемые дамы, я опять с вопросом.
Хильд, для меня ВАниль артизанская это ваниль в стручке, прямо натуральнее некуда

если есть кто в Питере с сможет до меня доехать, а потом передать Вам, я организую отливантик

но я не считаю его согревающим... я бы даже наоборот сказала, что это холодная ваниль...
Шерги очень хорош. Если Вам понравилось - надо брать.
Я (как неопределившееся лето) и Амбр султан ношу, и Диор аддикт, и Йоши ямомото черный... хотя по всем признакам это не должны быть мои ароматы

кстати, Вы к Птице ДИор аддикт не хотите? там тоже ваниль, но как раз согревающая...

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Милые дамы, я тоже с вопросом. Поделитесь пожалуйста впечатлениями о Amouage Epic Woman. Нашла его у нас в интернет-магазине, но пока не знаю где его можно потестить вживую. А описание аромата очень понравилось.
Я не парфюмоманьяк, но ...
Добралась таки до Сережи, до Лютана. Думала, будет сложно, придется тестить в несколько заходов. Оказалось, все гораздо проще, мой фаворит определился сразу - ага, Черный дурман.
Со стойкостью его есть некоторые сомнения, но запах 100% мой. Весь путь из магазина прикладывала к носу левое запястье с Амбр Султаном. Первый час душил черный молотый перец
, потом потихоньку начал отступать. Думаю, нужно потом затестить его еще разок-другой.
Очень жалею, что так и не удалось послушатьначальника транспортного цеха Шергю, Розу ночи и Преступную туберозу.
Их не было в наличии.
Волчицу присмотрела для мамы, думаю, в ее вкусе.
Черный дурман сейчас ассоциирую с Ненаглядной 19. Мне кажется, что где-то именно в этих дебрях сея травка произрастает. Дождусь еще обещанную нам черную Ненаглядную, наверняка и там будет расти черный дурман. Удалось прихватить еще несколько миниатюр (у меня к ним слабость).
Далиманию не нашла ни в одном интернет-магазине, чувствую, пропала она навсегда. Жаль. Миниатюрой, скорее всего, пользоваться не буду, оставлю ее запах на память. Немного Яду:

Со стойкостью его есть некоторые сомнения, но запах 100% мой. Весь путь из магазина прикладывала к носу левое запястье с Амбр Султаном. Первый час душил черный молотый перец

Очень жалею, что так и не удалось послушать

Волчицу присмотрела для мамы, думаю, в ее вкусе.
Черный дурман сейчас ассоциирую с Ненаглядной 19. Мне кажется, что где-то именно в этих дебрях сея травка произрастает. Дождусь еще обещанную нам черную Ненаглядную, наверняка и там будет расти черный дурман. Удалось прихватить еще несколько миниатюр (у меня к ним слабость).
Далиманию не нашла ни в одном интернет-магазине, чувствую, пропала она навсегда. Жаль. Миниатюрой, скорее всего, пользоваться не буду, оставлю ее запах на память. Немного Яду:
Последний раз редактировалось Сирин 27 янв 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.