Янтарей златая россыпь

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Янтарей златая россыпь

Сообщение prosvetik » 22 фев 2017, 19:33

Солнечный янтарик на солнечном платочке ::P

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 22 фев 2017, 21:04

mnadejda, ах, какие витаминки у Вас, для хорошего настроения носить только дуэтом!
А у меня тоже сильно потемнел янтарь, не носила совсем лет 15, а тут случайно нашла коробочку и очень удивилась, был соломенного цвета, а стал сильно медовый, может, серебро так влияет на изменение цвета?
DSCN2693.JPG

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 фев 2017, 23:04

Зимородок, красивое кольцо, янтарь фактурный с рисунком.
Сегодня развлекалась лупой с ультрафиолетовой подсветкой, купила наконец-то. Проверила все бусы янтарные, прозрачные становятся мутно-голубыми, непрозрачные голубеют и отливают фиолетом. Посмотреть бы, как себя ведут не янтари, очень любопытно сравнить. Оказывается фонари с ультрафиолетом используют для поиска янтаря, конечно мощность нужна побольше и длина волны определенная, в лучах фонаря простые незаметные глазу камушки начинают светиться синим светом.
Кстати, это излучение можно использовать, чтобы выявить искусственно выращенный рубин, светится как огонек красным или оранжевым, проверила на своих и обнаружила в старинных серьгах замену одного маленького камешка, видимо ремонтировали и заменили вместо граната, так не отличить, а в ультрафиолете сразу.
Если интересно будет этим побаловаться, нашла такую информацию, ссылку не даю - не помню откуда
Алмаз - люминесценция: различная, у бесцветных - голубая, у коричневых - зеленая, также желтая.
Корунды - люминесценция: красная для рубина, у синего сапфира - фиолетовая или отсутствует; желтая, оранжевая для желтого корунда.
Изумруд, аквамарин - люминесценция отсутствует, у александрита (тоже группа берилла) - слабая темно-красная.
Топаз - люминесценция коричневая, сиренево-желтая
Гранаты не люминесцируют;
Перламутр жемчуга, выросшего в морской воде, не люминесцирует, тогда как у пресноводных жемчужин он ярко светится.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 22 фев 2017, 23:34

Медовый
IMG_0268.JPG

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 23 фев 2017, 01:24

Натик, спасибо, это у меня такой браслет с довольно крупным янтарем.
Любопытно, как оказывается можно проверить природные камни.
Ganesha , ох, какие большие шары!

Лолли
Новичок
Новичок

Сообщение Лолли » 23 фев 2017, 17:55

Изображение

Изображение

Лолли
Новичок
Новичок

Сообщение Лолли » 23 фев 2017, 17:59

Сова
Изображение

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 фев 2017, 09:02

огромное спасибо всем,кто делится своей янтарной красотой!
Натик,спасибо за ценные советы по сохранению янтаря.
теперь вот,начитавшись тут,думаю,что зеленый янтарь мой никакой не зеленый,а подкрашенный снизу черной краской коньячный.ну да ладно,к шарфику(и не только) всё равно подошёл!
SAM_2848.JPG
SAM_2848.JPG (53.95 КБ) 3634 просмотра

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 26 фев 2017, 11:26

Давно не заходила, а сколькоьвсего тут появилось, все такое прямо ах как красиво!

Таня Имбирь, ваш янтарь художественно подкрашен ! И от этого стал только лучше)))

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 26 фев 2017, 16:51

А я янтарь не ношу, не мой камень, не идет он мне, делала к нему неоднократно подходы, покупала, но ... не носится, так и лежит мой янтарь в своих шкатулочках.
Вложения
2а.jpg
10.jpg
3.jpg

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 фев 2017, 09:19

Приветствую всех ценителей янтаря! Сегодня все утро любуюсь фотографиями ваших чудесных украшений. Елена Мия, спасибо, что написали мне о существовании этого форума! Я очень люблю янтарь. Покупала его в конце 90-х- начале 00-х. В основном Калининградский, но были еще Московские и Питерские ювелирные заводы. Есть бусы 70-х и одни старые, как минимум довоенные.
Сегодня выложу фото моего любимого кулона из янтаря в серебре и кольца из янтаря в мельхиоре. Кулон ношу его очень часто, он подходит ко многим моим платочкам. За прошедшие годы и кулон и кольцо немного потемнели, особенно заметно потемнели более темные участки и узор на кулоне проявился ярче.

Подскажите, пожалуйста, весь янтарь темнеет до темно - медового или белый все же остается светлым?

любимый янтарь и любимая Отрада 2 Валерии Фадеевой.
Изображение

Изображение

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 27 фев 2017, 15:24

Ирина-Янтарь, спасибо, что пришли, да еще и принесли такую красотищу! Ой какие переходы цвета, какие пррожилочки. И оправа , я такое очень люблю. Рада за вас!!!

У меня мама из Вильнюса. Была. В детстве мы ездили часто туда, и в Палангу, насмотрелась я там на чудесные янтарики. И вот ваш как раз напоминает по рисунку те, которые меня так радовали в 80 е годы.

Может еще что-нибудь покажете? Порадуете!
Последний раз редактировалось Елена Мия 27 фев 2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 27 фев 2017, 15:26

У мамы был белый, с тончайшим коричневым рисунком, он не потемнел. Ему было очень много лет, это была брошь - подвеска. Куда-то делся , понятия не имею. ищу что-то подобное несколько лет , нету нигде(((

С другой стороны, у меня есть рыжий, примерно 50 х годов. Может он был желтый? Понятия не имею.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 фев 2017, 19:29

Когда я покупала этот кулон, он был весь светлый, почти однородный. Более темные участки были почти не заметные. Я хотела найти кулон с контрастными разводами. Но мне очень нравилась форма и оправа и я его купила. С разводами потом купила ещё один и ..... ещё один. А теперь разводы на нем чудесным образом проявились.
Вот еще мои любимые многорядные бусы. Они не дорогие, янтарь там мелкий, но я их очень люблю.

Янтарные бусы, кольцо янтарь в мельхиоре и Отрада 2 Валерии Фадеевой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 28 фев 2017, 02:39

Ирина-янтарь,спасибо за интересные фото, мне тоже очень нравится светлый янтарь, молочный. Он со временем темнеет( окисляется), становится желтее, такой сейчас и ценят больше( правда, чтобы он совсем стал желтым как яичный желток, наверное нужно пару десятков лет, хоте при медленном нагревании он тоже окисляется, точно так же как и от времени).
Если окислившийся янтарь отполировать, он снова будет прежнего цвета светлого, тк. Окислившаяся часть( корочка) очень тонкая.
Просто влюбилась в этот камень после нашего форума:)
Жалею, что в своё время не купила бусики - колечки, когда цены были более-менее.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»