Говорим по-русски
Re: Говорим по-русски
Лазаря терапия тоже давно известна
Пассаты - это ж еще, если в хорошем смысле этого слова....НаНи писал(а):И все-таки, девушки, "Павло-пассатский" - это победитель)вот что в голове у людей, которые так пишут?Муссоны и пассаты?((
Про "луч Лазаря" в первый раз слышу, не могу, сейчас лопну, вот бедный Лазарь.

А мне тут недавно на уши из телевизора "рухнуло" : "Министерство Чрезвычайных Сил"
Нет, не само МЧС, конечно, а расшифровка его аббревиатуры, которая из уст автора новостного репортажа про пожар в Мытищах прозвучала.
Телевизор надо запретить
, всё "зло" из этого ящика плещет
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нет, не само МЧС, конечно, а расшифровка его аббревиатуры, которая из уст автора новостного репортажа про пожар в Мытищах прозвучала.
Телевизор надо запретить

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka,
Да помогут нам эти Чрезвычайные силы, трах-тебе-сдох
, пЁрлы ,однако...

Ирина, да! Смех сквозь слёзы 

А у меня нет телевидения, никакого, уже лет пять-шесть. Телевизор используем только для просмотра дисков. Когда к маме приезжаю, тогда смотрю, грешна...
А мы с мужем смотрим канал Культура. И муж смотрит новостные каналы. Но именно с них "пёрлы" и прилетают 

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Уж простите меня с моим свинным рылом. Но почему и по каким правилам русского языка "на подарок" нельзя, а "на Украине" можно и даже нужно? Возможно я не знаю какого то правила, просветите пожалуйста кто сможет ответить по существу вопроса.
Омела, про Украину здесь http://platforum.ru/viewtopic.php?f=9&t ... 00#p612100 .
Про "на подарок": наверное, грамматически правильно "в подарок". Но мне "на подарок" слух не режет, ведь говорим же мы "на всякий случай, на чёрный день".
И "на выходных", и "со школы" употребляю в разговорной речи, не знаю, написала бы так или нет. Согласитесь, что к письменной и разговорной речи разное отношение.
Про "на подарок": наверное, грамматически правильно "в подарок". Но мне "на подарок" слух не режет, ведь говорим же мы "на всякий случай, на чёрный день".
И "на выходных", и "со школы" употребляю в разговорной речи, не знаю, написала бы так или нет. Согласитесь, что к письменной и разговорной речи разное отношение.
Купить в подарок кому-то, но я часто говорю купить на подарки покупая что-то впрок,когда брать,нельзя оставить 
Кстати,у столь элитарного ЭхаМосквы некоторые журналисты не блещут,но блистают пЁрлами ( и не только числительными)

Кстати,у столь элитарного ЭхаМосквы некоторые журналисты не блещут,но блистают пЁрлами ( и не только числительными)

Последний раз редактировалось prosvetik 24 фев 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Да, только хотела дописать, что разница есть. Потому что платок, купленный на подарок, можно оставить себе
.

А мы семь лет назад телевизор вынесли из дома после беглого взгляда на передачу укр.тв "Фабрика звезд". Девочек растим, а там дальше уже некуда было.Amora писал(а):А у меня нет телевидения, никакого, уже лет пять-шесть. Телевизор используем только для просмотра дисков. Когда к маме приезжаю, тогда смотрю, грешна...
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Аmora, prosvetik, спасибо
.

Ну,да! В таком случае платочек купленный на подарок пре-вра-ща-ет-ся в платочек в подарок себе любимой!Amora писал(а):Да, только хотела дописать, что разница есть. Потому что платок, купленный на подарок, можно оставить себе.

А это, извините, по каким правилам русского языка?Омела писал(а):Уж простите меня с моим свинным рылом ...