Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Самоцветы

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 21:06

Муза, спасибо большое за фото! Никогда не видела камеи из янтаря! Теперь хочуумираю..

Хочу показать вам мои самые самые любимые бусы из янтаря.. Они крупные очень, удивительного зелено-желтого цвета! Каждая бусина уникальна, так как содержит всякую всячину из моря или болота куда попала смола.. Бусины прозрачные и можно очень легко расмотреть листики, ил, водоросли внутри каждои.. Их можно рассматривать часами.. Каждая бусина уникальна.. Я не просто люблю эти бусы - мне они просто физически необходимы.. Иногда возникает спонтанное желание просто подержать их в руках.. Подержу полчасика и становится хорошо хорошо на душе, как будто поспала или отдохнула.. Просто мистика! К сожалению, фото не передают из необычного цвета и красоты.. Когда я их одеваю, прозрачные стороны бусинок светятся, как будто лампочки. Святятся таким... желто зеленым светом.. Эффект потрясающии.. Всегда, когда я в них, мне говорят что на мне волшебные бусы, очень обращают внимание..

Когда я их увидела в магазине, у меня просто вырвался душевныи крик, обращенныи к мужу - КУУУУУППППИИИИИИИ!!!!!! Стоили они правда, дорого.. Ну, скажем, как кольцо из золота с бриллиантом, небольшим, но хорошим.. Но я не обменяю их даже на самыи крупныи бриллиант, так как я очень чувствую их энергетику и волшебство.. Продавец, сказал, что он собирал их больше десяти лет.. по цвету и по содержанию того что там внутри каждои бусинки.. Сказал так же что больше за такое не возьмется, так как легче оправить камушек в серебро и продать быстренько.. Вот они..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 29 янв 2011, 21:41

Дааа! Такие бусики часами можно разглядывать! потрясающе! ^Y Сокровище просто!

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 22:02

Ванесса писал(а):Дааа! Такие бусики часами можно разглядывать! потрясающе! ^Y Сокровище просто!

Спасибо, Ванесса.. Ах.. если бы Вы увидели их "живьем".. :>>

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 янв 2011, 22:11

lenusik писал(а):Продавец, сказал, что он собирал их больше десяти лет.. по цвету и по содержанию того что там внутри каждои бусинки.. Сказал так же что больше за такое не возьмется
Потрясающий янтарь! Настоящая природная сокровищница, оправдывает свою высокую стоимость. Я вам, lenusik, по-хорошему завидую. Показывайте еще.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 янв 2011, 22:18

lenusik , у нас тоже есть бусы с крупными янтарными "перепелиными яйцами", но они без вкраплений(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Как-нибудь покажу наше "сокровище".

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 22:51

Вот такои еще у меня есть янтарик.. Крупненькии.. светло лимонного цвета (на фото темнее чем в жизни).. прозрачныи как леденец.. А внутри маленькие мошки.. 3-4 штуки.. Видны хорошо.. лапки.. крылышки.. А сам янтарик в серебряннои решеточке..

Изображение

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 янв 2011, 23:09

Eva, мне повезло, что дяденька-ювелир в этом магазинчике сам фанат янтаря.. Он сам собирает янтарь и сам делает украшения из золота и серебра.. За те несколько лет, что я его знаю, сама научилась распознавать редкии янтарь от массовки и уж тем более от подделки или "варенки".. То есть, я в первую очередь обращаю внимание теперь на камень, а потом уже на оформление.. Если есть интересныи янтарь, легко можно воплотить любую фантазию.. У него в магазине есть камни-изделия, которые он категорически отказывается продавать, но я знаю, что отказывается он от этого пару лет, а потом все же выставляет на продажу, но дорого, в надежде, что не купят :lol: .. Так было с бусами.. Все потому, что в каждое изделие он вкладывает душу.. Однажды зашла к нему с кулоном, которыи купила несколько лет назад. Он его, кулон, узнал моментально!

eleka, бусины тут раза в 2-3 крупнее перепелинных яиц.. У меня нет особенных волнении, что в янтаре "сидят" комарики-мошки-таракашки.. Им ведь самое меньшее 50 миллионов лет.. Наоборот.. всегда удивляюсь как в первыи раз, когда смотрю на них.. Представляете КАКИХ всяких разных монстров-динозавров они видели? Тех динозавров уже нет в помине, а они будто живые в своих удивительных мавзолеях из янтаря.. Для меня это чудо настоящее..

Показываите свои янтарик! U^U

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 30 янв 2011, 16:09

Давно хочу янтарное что-нибудь, но по разным причинам пока не судьба. Зато есть вот такое плетеное из бисера колье с янтарем и др камешками в тон
Фламенко-7
Фламенко-7
Испанский-17
Испанский-17
Вложения
Утреннее сияние 1021-0
Утреннее сияние 1021-0

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 30 янв 2011, 16:16

Любимый жемчуг
Испанский-17
Испанский-17
Вложения
Испанский-17
Испанский-17

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 30 янв 2011, 17:51

Екатенька, ну до чего ж здорово вы жемчуга показали: и платок какаово-жемчужный, и шкатулка коричного (от слова "корица") дерева. А в окошко в крышке заглядываем и видим: жемчуга, жемчуга.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 30 янв 2011, 20:15

lenusik, волшебно!
Бусы невероятные! Очень-очень рада за Вас.

У меня были чудесные из мохового янтаря, тоже у хорошего мастера брала, к лицу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka, на Вашей фотографии в Весенних грёзах видела прекрасный янтарный комплект красивого цвета. ^%

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 21:13

MorSiK писал(а):lenusik, волшебно!
Бусы невероятные! Очень-очень рада за Вас.

У меня были чудесные из мохового янтаря, тоже у хорошего мастера брала, к лицу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka, на Вашей фотографии в Весенних грёзах видела прекрасный янтарный комплект красивого цвета. ^%

MorSiK Спасибо за добрые слова.
История с Вашими бусами очень грустная.. Представляю как Вы расстроились.. :cry:

Екатя, спасибо за такои чудесныи показ! ^a Колье очень красивое, очень гармонично с платками смотрится, так как похоже на какое то старинное украшение..

Мы в июне едем на дачу.. Конечно, еще что либо там прикуплю.. Вся в нетерпении.. Что новенького появилось.. Они там собирают янтарь позднеи осенью, зимои, тогда же делают нечто новенькое.. ::P

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 30 янв 2011, 21:35

lenusik писал(а):Они там собирают янтарь позднеи осенью, зимои, тогда же делают нечто новенькое..
Почему именно зимой и осенью?

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 30 янв 2011, 22:11

Eva писал(а):
lenusik писал(а):Они там собирают янтарь позднеи осенью, зимои, тогда же делают нечто новенькое..
Почему именно зимой и осенью?

Летом янтаря практически нет.. Осенью и зимои штормит постоянно, практически каждыи день и море выбрасывает янтарь.. Поэтому янтарная охота ведется только с ноября по март.. Так во всяком случае в Дании.. Для местных это практически сезонная работа. Зимои янтарная охота, летом обслуживание туристов.. Кстати, там где наша дача, много очень немецких туристов.. Тоже ходят раскрыв рты, покупают много.. Они мои основные конкуренты.. :twisted:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 янв 2011, 22:36

А я почему-то к янтарю совершенно равнодушна, люблю только со всякими включениями - мошками и проч. Ваши бусы, lenusik , на меня произвели большое впечатление.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»