Янтарей златая россыпь
Re: Янтарей златая россыпь
stefanija , хочу такие же.
Люкс )))
Я Никогда не думала, что платки можно сочетать с янтарем. Оказывается открываются огромные возможности комбинировать. Очень-очень старинные бусы.
- Вложения
-
- 5Q0B2020-2.JPG (491.04 КБ) 3040 просмотров
Янтарь - один из самых любимых мною камней. Уже несколько раз пересматриваю всю тему. Столько красоты!!!
Спасибо всем, кто делится ею с нами.
Елена Мия, ваши старинные бусы меня просто сразили. Смотрю на фото и кажется,что каждая бусина светится изнутри, что от нее идет тепло, как от солнышка. Завораживает!
Спасибо всем, кто делится ею с нами.
Елена Мия, ваши старинные бусы меня просто сразили. Смотрю на фото и кажется,что каждая бусина светится изнутри, что от нее идет тепло, как от солнышка. Завораживает!
-
- Опытный платочник
Елена Мия, очень даже можно и нужно. И платки и янтарь органичского происхождения Чудесные бусы, я их прям вижу с одной из шалей...
покажу, как общала, голубой янтарь. Что из него сваять пока не решила. Глубым он видится при опрделённом освещении. Очень старалась передать цвет, но у нас пока темновато.
И сегодня была на шоу садоводов, встретила там свою знакомую, которая занимается продажей янтарных украшений. Она любезно разршила сфотографировать свои витрины. покажу в следующем посте
покажу, как общала, голубой янтарь. Что из него сваять пока не решила. Глубым он видится при опрделённом освещении. Очень старалась передать цвет, но у нас пока темновато.
И сегодня была на шоу садоводов, встретила там свою знакомую, которая занимается продажей янтарных украшений. Она любезно разршила сфотографировать свои витрины. покажу в следующем посте
-
- Опытный платочник
продолжение
-
- Опытный платочник
витрины
-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник
Таня Имбирь, я настолько "с вами", что даже шёлковый платок повязала, как вы на голову и умотала на шоу садоводов. покажу в "день за днём"
- Рогнеда
- Опытный платочник
Янтарная бусина, это фото витрин в Канаде? Довольно старые модели кабашонов в бисере. У нас такие были лет 17 назад. Еще кое где продаются остатки.Знаю, т.к. участвовала в ювелирных выставках после 2000х.
-
- Опытный платочник
Рогнеда, да , это фото витрин одной из русских продавцов янтаря, которую я знала раньше и случайно встретила снова на шоу. в Торонто. сегодня.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Тогда всё ясно. Я уж думала стоки на экспорт пошли.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Девочки, мне один господин, который был в теме, рассказал, что украинский янтарь качеством выше балтийского. Клёсовский.
Есть у кого?
Глянуть...
Есть у кого?
Глянуть...
Света,а по каким параметрам их качество сравнивают? Цвет-прозрачность,точнее непрозрачность-а ещё что?
Не уверена, что можно найти изделия из украинского янтаря, его весь вывозят, я не помню, чтобы его обрабатывали на месте или изделия из негоBranchette писал(а):Девочки, мне один господин, который был в теме, рассказал, что украинский янтарь качеством выше балтийского. Клёсовский.
Есть у кого?
Глянуть...

(родилась недалеко от этих мест, добычи)
Всегда в продаже был янтарь из Прибалтики, изделия из него.
А украинский втихаря добывали и вывозили и сейчас так. Буду летом у мамы, посмотрю, может что-то появится(опять же не в продаже открытой), мне кусочек необработанного подарили, но он у мамы пока.
А господин не объяснил, почему выше? Знаю, что больше всего цениться пейзажный молочный янтарь, т.к. он самый старый и его меньше всего добывают (это о Прибалтике) .