Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение Joy » 27 мар 2017, 12:42

Свадьба у японцев - очень серьезное и затратное мероприятие. К ней долго готовятся. Свадебное кимоно шьют только из натурального шелка, и это очень дорого. Выбор тканей шикарен. С эстетикой у японцев полный порядок- обычный школьник, заканчивая обычную школу различает 320 (триста двадцать)! цветов и оттенков. Этот факт в свое время просто прибил меня. После наших "каждый охотник желает знать")))
Сейчас еще многие и европейские наряды шьют. Но не вместо традиционных, а в дополнение к ним.
С подарками сложно - всех гостей, которые были на свадьбе, молодые обязаны посетить в течении месяца после свадьбы и отблагодарить подарком, равным по стоимости полученному на свадьбе. Ни о какой "самоокупаемости" свадьбы и речи нет :)
Процент разводов в Японии один из самых низких в мире. Хотя с отношениями они как-то перемудрили: японцы разделяют любовь и брак, брак и секс, любовь и секс. То есть это может и совпасть. Но если не совпадет - ничего страшного))) В семье могут не разговаривать почти - муж с женой, брат с сестрой - не потому что поссорились, а просто не принято создавать шумовой "фон". Вот если что-то случиться - тогда поговорят и все вместе будут решать.
Это мне известно, конечно, только из рассказов. Личного опыта не имею :)
Но то, что они почти не прикасаются друг к другу на людях - это видно. Обнять друг друга при встрече ?*(): , похлопать ободряюще по плечу, поцеловать в щечку - не видели.
Не удивительно, что японцы испытывают тактильный голод.
Один из секретов крепкого брака: все имущество семьи, приобретенное в браке не считается совместным, как у нас. Оно записывается лично на мужа. Всем моим знакомым мужчинам дико нравится этот момент.
Последний раз редактировалось Joy 27 мар 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 27 мар 2017, 13:17

Большое спасибо за добрые пожелания! ^%
Очень интересна Ваша тема, и сколько полезного нашла для себя! Осенью, наверное поеду, очень хочется увидеть Японию, Соуши и осенние клёны!
Про подарки: Жених и невеста каждому гостю на свадьбе подарили пакет с трогательными подарками. Были там и сувениры, и печеньки, и конфетки, что-то солёное из морской капусты и ещё чего-то)))
Мама жениха увезла домой посадскую шаль в подарок от меня.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 мар 2017, 13:41

LEONA, Ну что, Вы, тема не моя :" она общая.
Я не востоковед, в Японии была всего один раз. Я просто любознательная и наблюдательная)))

По поводу подарков с печеньками - это очень по-японски. Опять же это связано с дефицитом места. Жилье маленькое и его не принято захламлять ни собственными покупками, ни подарками. Потому что приобретешь что-то ненужное, а потом его не так просто выбросить - места сбора мусора ограниченны и сбор только раздельный. Крупногабарит - мебель, бытовая техника - нужно вызвать спецорганизацию и они вывезут. За Ваши деньги.
И тут японцы нашли изящное решение - продуктовые подарки! По любому поводу это лучший подарок - они съедаются и все довольны. В универмагах всегда огромное количество вариантов- на любой кошелек, но всегда с красивым оформлением - эстетика важна))) Что немаловажно - продуктовый набор легко оценить - для ответного подарка. На подарки отвечают ВСЕГДА.

А какая шаль в Японию уехала? Очень интересно.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 мар 2017, 14:00

Девочки, кто собирается поехать: Япония - дорогая страна.
Это просто надо принять как факт. И не расстраиваться. Она того стоит.
Финансовых подробностей уже не помню. Но мы не пожалели ни рубля.
Последний раз редактировалось Joy 27 мар 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 27 мар 2017, 14:01

Долго выбирала...и решила, что Любава 18. Одаренная была в восторге!
А, действительно, подскажите, какую сумму с собой брать?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 мар 2017, 15:00

Извините, не подскажу. Три с лишним года прошло...И у нас не типичный случай был.
И потребности у всех разные...
О-очень условно: как "хорошая" Европа (в смысле не автобусный и не "горящий" тур) и умножить на 2.

OLE-Ole
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение OLE-Ole » 27 мар 2017, 15:03

LEONA, разрешите поделиться с Вами своими расчетами сколько брать с собой наличности.
Не буду утомлять тонкостями расчета... беру грубо на день 100S на человека, эта цифра на текущие расходы - питание, передвижение и др.услуги (например массаж, если в Тае).
Если планирую покупки, то выясняю что и сколько стоит (инет нам в помощь). Так, планировала купить ковер в Марокко, брала сверху. И конечно, на непредвиденные всегда была карта. Мне часто хватало с лихвой и привозила остаток домой.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 27 мар 2017, 17:00

Какая чудесная тема!
Всем, кто делится впечатлениями о путешествии по Японии - огромное спасибо!

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 27 мар 2017, 17:59

А тем временем в Японии расцвела сакура :)
IMG_2540.JPG
И новости для российских туристов:

С 1 января правительство Японии упростило визовые требования для граждан РФ: теперь для подачи документов не потребуется письмо от гаранта из Японии, которое являлось основным препятствием для самостоятельной подачи документов. Визовый сбор не взимается, иными словами, виза для граждан РФ бесплатна.
https://perito-burrito.com/posts/hanami-2017

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 мар 2017, 19:48

Поздравляю всех с такой замечательной новостью!
Золотой дворец стал ближе)))
Вложения
Золотой дворец
Золотой дворец

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 мар 2017, 19:53

Еще ближе)))
Вложения
Золотой дворец близко
Золотой дворец близко

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 мар 2017, 20:04

Золотой дворец одно из самых известных и прекрасных строений Японии. ::
В отделке использовано настоящее золото. Говорят, что в солнечную погоду зрелище ослепительное.
Нам солнце не выглянуло - пощадило наши глаза)))
НЕяпонцы его обожают. Японцы считаю, что он недостаточно "японский" (не скромный).
И больше любят "серебрянный".
Девочки, его покажу в другой раз. Устала ^Y Упражнялась сегодня с уменьшением фото.

Пампушечка, ^a Вам огромное человеческое спасибо! ^%
По Вашему методу у меня не получилось, программа не та. Но я оказалось не совсем идиоткой и смогла :<>:

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 27 мар 2017, 22:11

Роща писал(а): С 1 января правительство Японии упростило визовые требования для граждан РФ...
Прекрасная новость, может, когда-нибудь и получится реализовать давнюю мечту.
С большим интересом всех читаю и смотрю, спасибо ^% ^% ^% !

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 27 мар 2017, 22:26

Joy писал(а):По поводу "жить в Японии"
Нет, я бы не хотела. И нигде не хотела бы кроме России. Потому что я УЖЕ русская.
Причем чем больше я путешествую, тем больше это понимаю. И все больше ценю Россию.
Это конечно, так! И я такая же, конечно, мне лучше всего среди своих, в России. Но, хоть помечтать иногда об идеальном мире, где вежливо улыбаются, где розовая сакура на фоне синего неба, где уважают, почитают старость! Спасибо за чудесные фото! :0:
Я палочками не ем, но вот сад я бы хотела иметь японский у себя на даче. )) Очень красиво, волшебно! Сказочно!

LEONA Красивая пара! Непременно много фотографируйте, когда поедете в гости к племяннику Соуши!

Интересные фото, ждем еще! Спасибо!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 28 мар 2017, 09:10

LEONA писал(а):Долго выбирала...и решила, что Любава 18. Одаренная была в восторге!
LEONA, извините, я вчера как-то про шаль не ответила, отвлеклась. Вы не сомневайтесь, шаль - удачный подарок. Настоящая русская, и чистая шерсть. Японцы очень ценят натуральные ткани, и чутко реагируют на все красивое. И даже если постесняется на улицу в ней выйти - будет дома зимой кутаться и Вас добрым словом вспоминать (зимой в домах без отопления очень невесело).
Я вот честно жалею, что на тот момент не увлекалась ППМ. Сейчас бы обязательно с собой взяла наш русский платок, традиционный чернопольный. Чтоб не только нам на японцев посмотреть, но и они чтоб на русских :: А то мы им все - белые люди - одинаковы. А к России у них интерес есть.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»