О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (говорим)
Девочки ! Окси права на 100 % и каждая из нас подпишется под ее словами ! Если это явный брак , соответственно идет переоценка и не надо давать Зеленый Свет браку .Ведь , высылая нам бракованный товар производитель , мягко говоря , лукавит - обманывает. А мы такие добрые - кушаем этот обман. И на форуме слово - перфекционист - стало ругательным. Напрасно , если бы мы честно говорили , то этим бы и вносили свою лепту в развитие этого прекрасного дела, а своим потворством мы позволяем производителю идти в другую сторону ... . 

- Татьяна-74
- Любитель платков
Oksi,все верно : зачем мириться с браком? вернуть его ,конечно.
У меня был случай с Ожиданием 10.Нам с мамой прислали с сайта 2 шали,и обе были с таким количеством брака ,что это даже не в стандарт надо определять,а прямой дорогой в дисконт.Неприятно ,конечно,особенно с учетом цены на Ожидание.Но ничего,вернула, обменяли на отличные экземпляры.
У меня был случай с Ожиданием 10.Нам с мамой прислали с сайта 2 шали,и обе были с таким количеством брака ,что это даже не в стандарт надо определять,а прямой дорогой в дисконт.Неприятно ,конечно,особенно с учетом цены на Ожидание.Но ничего,вернула, обменяли на отличные экземпляры.
Я тоже за честность. Хочу знать, что покупаю. Сюрпризы люблю только приятные. 

перфекционистmevlana писал(а): И на форуме слово - перфекционист - стало ругательным. Напрасно

А если серьезно, то
Лично я ко всему отношусь философски.Перфекционизм – это достижение недостижимого идеала. Как правило, перфекционизм – тонкая грань между низкой самооценкой из-за своего несовершенства и понимания того, что окружающим далеко до того уровня, какого достиг перфекционист. В далекие времена проявлением перфекционизма восхищались, а в наше время это является предметом шуток, а иногда и высмеивания.
Девочки, я не за брак, понятное дело, что брак никому не нужен!
Но я также знаю, что фото хорошо увеличивает, вот приедет моя шаль, я и посмотрю брак там или не брак, увижу я там без лупы, или нет.
Хорошая цитата:
совершенство вряд ли достижимо, поэтому умейте ограничить перфекционистские наклонности, не доводя их до абсурда. Перепрыгивать через плиточные швы – весёлая игра для ребёнка, но психологическое расстройство у взрослого.
Милая Очаровательная Мадлен ! Вы своими показами восхищаете , радуете и заряжаете нас . Я - не хочу в эти тонкости уходить. Просто я хочу играть по Правилам ППМ , ей же самой придуманные - 1 сорт, стандарт, и еще что-то ... . Но эти же правила ППМ сама же и нарушает , поэтому мы - почитатели-покупатели - возмущаемся - настроение пропадает ... . Ведь наши Любимые Художники - не позволяют себе этого ?!!! А тут накладывается бизнес - продажа и ломает свои же Правила !!! А так хочется петь одни дифирамбы и пребывать в Прекрасном Настроении ! Чего всем нам от Души Желаю !!!

- Vestav
- Эксперт по платкам
Ура! Отличная новость! Надеюсь, бракованной оказалась небольшая партия.Татьяна-74 писал(а):Почитав тему, пошла рассматривать внимательно свой синий Лабзинский ( 1 сорт, получен с сайта ). Ну никаких нареканий : ни подтеков, ни заплывов,все хорошо.
oksi, mevlana, согласна с вами!

Добавлю ещё, что для меня в шали важна гармония (всего: формы, цвета, рисунка, сочетания этой шали со мною лично или с другой женщиной), а брак такой крадёт эту гармонию. Я развернула Лабзинский, заметила что не так и первая мысль - эх, украли гармонию.
поддерживаю тех, кто хочет адекватное качество за заявленную цену
Очень часто мне покупают родственники шали 1-го сорта, на которых на видном месте затяжки по 30-50 см, заплывы краски, смещение печати... и все это покупается в фирменных магазинах - а пока до меня доезжает, срок обмена уже истек... (все покупки для меня, сделанные форумчанками, совершенно идеальны - но то ж профи покупают!)
и я все время думаю: во продавцы дают
ну допустим покупатель далек от шалей - но неужели "впарить" брак им доставляет удовольствие? 
я, как и Вера - просто ЗНАЮ, что там затяжка-смещение-непрокрас и т.п... и стараюсь намотать не как душа лежит, а чтобы "не видно", и потом бдительно слежу - мало ли...

и я все время думаю: во продавцы дают

я, как и Вера - просто ЗНАЮ, что там затяжка-смещение-непрокрас и т.п... и стараюсь намотать не как душа лежит, а чтобы "не видно", и потом бдительно слежу - мало ли...
Последний раз редактировалось Мишечка 02 апр 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сомнительно, скорее (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Мишечка писал(а): и я все время думаю: во продавцы даютну допустим покупатель далек от шалей - но неужели "впарить" брак им доставляет удовольствие?
![]()
С большим сожалением приходится констатировать, что так и есть. Впаривают бракованные вещи именно тем, в ком видят покупателя подарка. Видимо работает пословица "дарёному коню в зубы не смотрят". Это плохо, но в магазины ППМ приходят продавцы из других сфер, а ведь везде стараются скрыть недостатки товара...Мишечка писал(а): и я все время думаю: во продавцы даютну допустим покупатель далек от шалей - но неужели "впарить" брак им доставляет удовольствие?
![]()
На мой взгляд , 12-й колорит Лабзинского от других колоритов отличает акварельность и мягкость. Я купила вчера в магазине этот плат в стандартном сорте. Не заметила никаких наплывов в магазине , хотя специально смотрела.
Но после последних фотографий внимательно изучила весь рисунок. Таки да, есть эти крохотные , ну совсем малюсенькие размывы по контурам листиков-цветочков по всему рисунку, а не только по кайме. Но на брак это никак не тянет, а наоборот придаёт эту самую акварельность и нежность колориту. И эти наплывы ещё надо умудриться разглядеть.
Мне очень обидно за критику такого чудесного плата. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.
Я, вообще-то, шла за 16-м колоритом. Но от него у меня почему-то зарябило в глазах. Может быть. как раз из-за чётких контуров
? Не знаю. Я его с этой стороны не рассматривала. А на фотографиях казался таким нежным.
Но после последних фотографий внимательно изучила весь рисунок. Таки да, есть эти крохотные , ну совсем малюсенькие размывы по контурам листиков-цветочков по всему рисунку, а не только по кайме. Но на брак это никак не тянет, а наоборот придаёт эту самую акварельность и нежность колориту. И эти наплывы ещё надо умудриться разглядеть.
Мне очень обидно за критику такого чудесного плата. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.
Я, вообще-то, шла за 16-м колоритом. Но от него у меня почему-то зарябило в глазах. Может быть. как раз из-за чётких контуров

-
- Эксперт по платкам
Понятно. Если акварельность только на кайме, то это сорт первый, если по всему рисунку - стандартная акварельность. Хотя - может быть в этом и состоит задумка набойщиков?Marta писал(а):... Таки да, есть эти крохотные , ну совсем малюсенькие размывы по контурам листиков-цветочков по всему рисунку, а не только по кайме. Но на брак это никак не тянет, а наоборот придаёт эту самую акварельность и нежность колориту.

Marta, это не критика замечательного платка, это критика качества изделия.
Несправедливая критика. На мой взгляд.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
а я так понимаю, что это не критика платка...не критика изумительного и шедеврального рисунка...а критика качества выпущенного изделия, сотворенного не совсем профессиональными ручками исполнителей...и причем здесь обиды за платок? 

Не вижу ни слова критики ни о рисунке,ни о колорите.Marta писал(а):Несправедливая критика. На мой взгляд.
По хорошему Вам завидую)С таким подходом к вещам легче жить.