Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение Joy » 02 апр 2017, 21:34

И про медицину - да, в Японии она классная. Но! Как и во всех других упомянутых странах - она ПЛАТНАЯ.
Болеть дорого. Больничных в Японии нет. Т.е. они не оплачиваются.
И главная победа Японцев - это профилактика, которой занимаются с детства. Кто-то уже писал что в аптеках много полезных штук. Так вот это именно профилактические средства: витаминки, отвары и т.д. И как вы думаете кого легче лечить: человека, который знает, что он ЛИЧНО отвечает за свое здоровье, или того, кто считает, что за его здоровье отвечает только ВРАЧ?)))
Наша медицина - только ленивый ее не пнул. Но мало кто отдает себе отчет, что сломали СИСТЕМУ, а ругают- людей. Кто-то правда верит, что люди учатся по 6-7 лет для того, что бы гробить людей?)))
И не будем лукавить, один из секретов "божественности" медицины СССР то, что она была БЕСПЛАТНА.

Разговоры про "заговор врачей", "все врачи-бестолочи" для меня из той же серии, что и "все бабы-дуры, а мужики-козлы".
Поэтому, пожалуйста, не отвечайте про медицину, я не буду участвовать в разговоре.
Последний раз редактировалось Joy 02 апр 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 апр 2017, 21:36

Ну и чтоб не заканчивать на грустной ноте, покажу красивое)))
Всем спокойной ночи ^a
Вложения
IMG_1456.jpg

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 апр 2017, 22:44

tata64, вот насчет владения этими парками я как-то не задумывалась. Почему то считала, что раз Национальный парк, значит государственный.

Joy, я и не буду спорить. Просто хочу быть объективной. Восприятие страны и какой-либо ситуации в ней кардинально меняется от цели поездки. И я же как раз о том и пишу, что у монеты две стороны. На фоне прекрасного и безмятежного было неожиданно узнать о подобном парке. И я не говорю про другие города, поселки и прочие места. Я про официальную статистику и личные наблюдения моих любознательных детей только в одном месте. И не один гид ни в одной стране мира не поведет Вас в лесопарк и не скажет посмотрите какая красота, наша достопримечательность, у нас тут не только прогуливаются, но и кончают жизнь самоубийством через день в течение года. А то что мертвые там лежат и висят днями, и даже неделями это неоспоримый факт. Те, кто потом убирает тела, делают это не каждый день. С точки зрения японцев тлен для них невыносим. Это карма, все мертвое портит её. Это же и в питании прослеживается. То, что еще утром было свежее, в обед таковым не является. Странно другое. Это не настолько труднодоступный участок, не глушь сибирская, где на 500 км один человек. Это парк по которому водят туристов из разных стран. И не настолько это место гиблое, тогда бы в целях безопасности его бы закрыли. (Ранее туда относили детей и стариков, которых не могли прокормить, отсюда и репутация. А то что люди иногда пропадают потому что место гиблое, это не так. В Подмосковье тоже пропадают, только никто не объявляет Химки или Люберцы гиблым местом.) Да не может это место быть гиблым, так как ведет прямиком на священную гору, к великому Фудзияма-сан. Да, таблички есть, и их много, как и призывов одуматься. Вот это не кажется Вам лично несколько странным? В такой процветающей стране с таким трудолюбивым населением, с их стремлением к совершенству и восхищением момента жизни.
Одно дело приехать в отпуск и наслаждаться красотами, и совсем другое - рассматривать страну как основное место жительства или продумывать свое пребывание на срок весьма длительной командировки.
Японцы далеко не самая счастливая нация на земле. "Живут не для радости, а для совести", как говорил Савва в "Покровских воротах", вот это точно про японцев.
И как ни парадоксально, но Россия, про которую многие любят говорить и нищая, и убогая, с чем я категорически не согласна, в этом рейтинге стоит выше чем Япония. По международному индексу счастья Россия заняла 49 строчку (несмотря на кризис, существенное падение уровня жизни, санкции и т.п.), а Япония - 51. Отсюда не то чтобы вывод, просто вопрос - "Не ладно что-то в Датском королевстве?"

И я не хочу о грустном и жестоком, но от солнца ладонью не закроешься.
Но страна завораживает, потому как экзотика, много непонятного и красивого тоже много.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 апр 2017, 22:49

Шахтуш, я вот о чем:
Joy писал(а):Вы будете приходить в сад КАЖДЫЙ день - и КАЖДЫЙ день будете делаь его чуть-чуть, но лучше.
Без надрыва,с удовольствием. ::P ..
Как я поняла, речь идет о частных садах. А на фото- непонятно.

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 02 апр 2017, 23:14

Ну вот,а как красиво все начиналось!Так приятно было читать перед сном,вспомнить,помечтать.... :!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 апр 2017, 23:15

tata64 , у меня в архиве альбома четыре по Японии, я посмотрю и у дочери спрошу, она японский учила. И тогда про сады более точно отвечу. Можем более детально расспросить у знакомых, живущих в Японии.
А я до сих пор даже азбуки не осилила, они обе так и висят на шкафе и Хирагана, и Катакана.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 апр 2017, 23:19

Шахтуш, спасибо! ^% ^% ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 апр 2017, 23:22

KateBee, Япония уникальная страна, не похожая ни на какую другую.
Большинство из нас знакомится с новыми местами с целью путешествия, что уже способствует некоему расслаблению, мечты, предвкушения и т.п.
То же самое можно найти и в Индии, и в России. Белое и черное ходят рядом.
Солнце - оно прекрасно, дарит тепло и свет всему живому, но может быть безжалостным, выжечь глаза и оставить на земле лишь пепел.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 02 апр 2017, 23:28

tata64 , не за что, я же ничего еще не нашла.
А вот благодаря Вам, я стала более внимательно изучать платки. Подсела на темы рисунков, художников и читаю как увлекательный детектив, но с хорошим концом. Увлечение только нарастает, отсюда эмоции, эйфория и неправильные мои фотографии. Но опять таки, друг дочери из Японии просит теперь подобрать его маме платок. Вот такой парадокс. :o
Девочки, это вам ^% ^% ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 02 апр 2017, 23:57

Джой, Шатуш, девочки, всё интересно, и про лес самоубийц тоже. Я смотрела фильм про этот лес, да- деревья кривые, то камни, то туманы, трупы ...., жуть. Но, это часть Японии, и поэтому интересно.
Рассказывайте еще, пожалуйста!
О медицине - я уважаю и преклоняюсь перед настоящими, добросовестными, добросердечными врачами, которые знают свое дело, что называется - специалисты от Бога! Дай , Бог, им здоровья и сил! Но, встретить такого сегодня у нас - большая удача!
Лучше не болеть, поэтому ведем здоровый образ жизни, по мере своих сил и возможностей!

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 03 апр 2017, 00:40

Джой, что посоветуете почитать о Японии? Может есть какие-то правдивые путевые заметки, из современного? Вы тщательно подошли к вопросу, поэтому хочу узнать ваше мнение, не хочу забивать себе голову чем-то вроде рассказов о том, что в лесу самоубийц специально долго никого не снимают с деревьев. >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хочется реальных правдивых и интересных заметок, а не развесистой клюквы для иностранцев.

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 07:45

May, спасибо за тему, очень рада, что нашла её. Joy, спасибо за интересное повествование и терпение, ибо длинно писать - нужно тратить драгоценное время, которого у всех в обрез.
Очень люблю Японию, бываю иногда, подруга - японка из Токио.
Шахтуш, соглашусь практически со всем, что Вы написали. Целое эссе, очень интересное и познавательное. Самое главное, как мне кажется, это два разных взгляда на страну: туриста и инсайдера, т.е. того, кто там живёт относительно длительное время или часто бывает по делам/работе. Первый видит всё самое-самое, второй - не только это, и не столько, у второго картинка более реальная конечно. У нас много существует стереотипов о Японии, которые на поверку оказываются либо ложными, либо уже отжившими. Я люблю спрашивать Юрико, она подтверждает или разрушает. Про корпоративную культуру, к примеру, верность и преданность работника его родной компании "до гроба". Юрико говорит, что это уже в прошлом, современное меркантильное поколение живёт по другим законам. Здравоохранение? Да, супер. Но настолько дорогое, что моя соседка, преподаватель японского языка, старается подлечиться на Тайване (есть у неё проблема какая-то), пока не вышла на пенсию, потому что когда выйдет, то вернётся в Японию, а там будет не по карману. Муж Юрико (моей подруги) умер в 60 лет от рака, и брат тоже, в том же возрасте. Это к вопросу о самой здоровой нации. Муж, кстати, оставил Юрико с маленькой дочкой на руках (Юкико 10 лет было), ушёл без объявления, что покидает их. Потом вдруг вернулся, 20 лет спустя. Они его приняли без лишних вопросов (вот ведь, японские женщины!). 2 года спустя умер (помню как Юрико рыдала, а я её утешала и удивлялась, думала, что японки в принципе рыдать не умеют). Похороны стОят огромных денег в Японии, всё вдвоём с дочерью оплачивали, родня мужа и не подумала поучаствовать (непринято). Потом у него, этого вернувшегося и вскоре скончавшегося мужа, оказалось "отрицательное наследство" (у них какой-то типа этого даже термин есть юридический). То есть дочь (32 года, незамужем, работа part-time, что-то вроде на полставки по нашему) не то что не получит никакого наследства от отца, а ещё и обязана выплачивать государству всё, что папаша задолжал. Можно подумать, он был какой-то неудачник спившийся. Вовсе нет, был инженером в большой промышленной компании. Побывала дома у Юрико. Живут они с дочерь очень скромно в крошечной двушке (ну, у них в Токио все квартиры крошечные, и кухня в 3 кв. м. - это просто просторная кухня). Более чем скромная обстановка, всё самое необходимое, сплошной минимализм. Сразу вспомнились наши квартиры с евроремонтом, дорогой мебелью, вычурными дизайнами, машины практически в каждой семье, норковые шубы в общественном транспорте, бриллиантовые украшения, носимые круглосуточно, и при этом вечное недовольство уровнем жизни, зарплатами, правительством и проч. Шахтуш, написала это длинное сочинение только для того, чтоб резюмировать: нисколько не удивлена, что в рейтинге счастливых стран Япония пониже России находится.

Нашла несколько фото главного символа японцев - Fuji. Мы наблюдали её в местечке Хаконе, где есть чудесное озеро Аши, по которому тоже прокатились на кораблике. На вершину (на 5й уровень) не попали. Из-за сильной вулканической активности 4й и 5й уровни фуникулёра были закрыты. Когда ехали на автобусе на 3й уровень, было жутко смотреть по сторонам: голые деревья (самое начало апреля, холодно ещё), и из под седой травы идёт дым фонтанчиками. Сфотать не получилось из автобуса, жаль. С погодой не повезло, день был пасмурный. Но уже и то хорошо, что тучи не закрыли вершину Фудзи. Озеро Аши снимали уже когда смеркалось. На вершине Фудзи есть синдоистский храм, и раньше каждый японец должен был совершить восхождение к нему хотя бы раз в жизни. Я спросила приятельницу была ли она там. Она рассмеялась, ответила, что конечно же нет, эта традиция давно умерла.

Изображение

Изображение

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 07:51

Ещё три фото. Озеро Аши в Хаконе и Фудзи вдалеке. Уже смеркается.

Изображение

Изображение

Изображение

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 08:38

Вам не придется карабкаться в вагон - уровень пола вагона вровень с платформой перона. Вы просто делаете шаг, причем маленький, потому что зазора практически нет. Вас никто и никогда не толкнет.
Joy, а Вы были в Токийском метро или электричке (разница между ними не очень-то и большая, с одних вокзалов отправляются, стоимость проезда одинаковая) в час пик? Ещё как толкаются! Иногда похуже, чем в московском метро в часы пик. Причём молча конечно, неагрессивно, но напористо. Потому что огромное население огромного мегаполиса предпочитает ездить на работу или учёбу на общественном транспорте, а не на личном (парковаться негде + другие причины). И в такой ситуации правила личного пространства никого не волнуют. Если не ошибаюсь, была у них когда-то даже работа такая - профессиональный "заталкиватель" пассажиров в вагон :) . Теперь уже нет.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 03 апр 2017, 08:44

))) О-о-о, девочки, куда же вы?! ^a
Шахтуш писал(а):...Просто хочу быть объективной... было неожиданно узнать о подобном парке...
...По международному индексу счастья...Отсюда вопрос - "Не ладно что-то в Датском королевстве?"
... от солнца ладонью не закроешься.
Девочки, предлагаю, принять как факт - я не хочу быть объективной :D Я хочу быть счастливой.
Что поделать - я романтическая блондинка с голубыми глазами...)))
Поэтому, во-первых, не воспринимаю всерьез всякие рейтинги, и пр. оцифрованные факты. К тому же я много лет проработала в финансовой сфере и знаю, как цифры "делаются".
У меня есть любимый анекдот на эту тему. Фирма выбирала Гл. бухгалтера: претенденткам задавали единственный вопрос - "сколько будет 2*2?". Взяли ту, которая ответила " А сколько нужно?" Это правда.
Во-вторых, да-а, в путешествиях у меня о-очень "однобокий" взгляд :D - я смотрю на красивое. Не вижу смысла ехать в такую даль, чтоб смаковать негатив, я уже писала об этом. Негатива и дома- завались. Я путешествую для себя, я никому НЕ обязана донести ВСЕСТОРОННЮЮ информацию.

Дальше: я ничего НЕОЖИДАННО во время путешествий не узнаю. << Иногда завидую путешественникам прошлых столетий- вот у них были открытия и впечатления. А сейчас время другое. Просто какие-то детали становятся либо более выпуклыми, либо стираются.

И не задаю себе сакраментальных вопросов про Датское королевство - со своим бы разобраться :D
Последний раз редактировалось Joy 03 апр 2017, 09:06, всего редактировалось 4 раза.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»