Япония, что мы знаем об этой стране
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Роща,
Фильм замечательный. Я его иногда показываю своим тайванским студентам на лекции по межкультурной коммуникации, когда обсуждаем тему "культурный шок". И вот что заметила: местами, в некоторых сценах, где я смеюсь, им совсем не смешно. Юмор в западном стиле не всем азиатам понятен. Вот так и мы их не всегда понимаем. Короче, сплошной культурный шок. Мой уже 13 лет длится.

Фильм замечательный. Я его иногда показываю своим тайванским студентам на лекции по межкультурной коммуникации, когда обсуждаем тему "культурный шок". И вот что заметила: местами, в некоторых сценах, где я смеюсь, им совсем не смешно. Юмор в западном стиле не всем азиатам понятен. Вот так и мы их не всегда понимаем. Короче, сплошной культурный шок. Мой уже 13 лет длится.

Ну вот... Тема то про ЯПОНИЮ!
Интересно читать тех, кто там был, личные впечатления, фото!
Joy, Шахтуш,
ПИШИТЕ, ставьте фото, ваши впечатления очень интересны, И ДЖОЙ, и ШАХТУШ!
И интересно также читать любые мнения, впечатления, это же все индивидуально, мы все по разному, по своему воспринимаем мир.
Joy мне очень понравилась ВАша фраза
хоть ставь себе в подпись!
В нашем сегодняшнем мире, совсем не хочется быть объективной.
Можно я поставлю ее себе в подпись?
Интересно читать тех, кто там был, личные впечатления, фото!

Joy, Шахтуш,

И интересно также читать любые мнения, впечатления, это же все индивидуально, мы все по разному, по своему воспринимаем мир.
Joy мне очень понравилась ВАша фраза
я не хочу быть объективнойЯ хочу быть счастливой.
хоть ставь себе в подпись!

Можно я поставлю ее себе в подпись?
Интереснейшая тема вот уже на протяжении двух недель!
Огромная благодарность всем ее ведущим!

Joy
, Шахтуш
Фильм "Страх и трепет" смотрела так давно, и все помнила о нем, хотела повторить, но забыла как назывался. Спасибо, что напомнили! И Мураками читала давненько, сейчас этот интерес вернулся.
Многие, наверное, знают, но вдруг и нет, фильм "Мемуары гейши" - рек.
Огромная благодарность всем ее ведущим!

Joy

Фильм "Страх и трепет" смотрела так давно, и все помнила о нем, хотела повторить, но забыла как назывался. Спасибо, что напомнили! И Мураками читала давненько, сейчас этот интерес вернулся.
Многие, наверное, знают, но вдруг и нет, фильм "Мемуары гейши" - рек.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
День добрый всем!
Сегодня у меня "сакуровое нвстроение". Ровно год назад вернулись из Японии, куда специально летали именно в это время, чтоб посмотреть на цветение сакуры. Это, к слову, чуть ли не самый пиковый туристский сезон, с высокими ценами на отели и авиабилеты. Сакура начинает цвести первой, когда большинство деревьев ещё без листвы. Сначала белая, в третьей декаде марта, потом - розовая, в начале апреля. Они разные, у розовой цветочки махровые. В прошлом году нам повезло: из-за необычно холодной погоды обе цвели почти одновременно. Конечно же, цветение белой сакуры напомнило мне и яблони в цвету, и черёмуху нашу, и сирень. И случился маленький приступ ностальгии, т.к. цветущие яблони, сирень и черёмуху не видела уже 12 лет. Вот несколько фото.
Белая сакура.

Сегодня у меня "сакуровое нвстроение". Ровно год назад вернулись из Японии, куда специально летали именно в это время, чтоб посмотреть на цветение сакуры. Это, к слову, чуть ли не самый пиковый туристский сезон, с высокими ценами на отели и авиабилеты. Сакура начинает цвести первой, когда большинство деревьев ещё без листвы. Сначала белая, в третьей декаде марта, потом - розовая, в начале апреля. Они разные, у розовой цветочки махровые. В прошлом году нам повезло: из-за необычно холодной погоды обе цвели почти одновременно. Конечно же, цветение белой сакуры напомнило мне и яблони в цвету, и черёмуху нашу, и сирень. И случился маленький приступ ностальгии, т.к. цветущие яблони, сирень и черёмуху не видела уже 12 лет. Вот несколько фото.
Белая сакура.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Розовая сакура. Если белые цветки все одинаковые, то розовых видели несколько разновидностей.

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Естественно, отношение к сакуре в Японии очень трепетное. Она - вторая после Фудзи. Каждое деревце холят и лелеют, будь оно под окнами собственного дома, на обочине тротуара или в парке. До самой глубокой старости. Поэтому, когда было неоднократно замечено, как китайские туристы срывают цветущие ветки сакуры с деревьев (ох уж эти китайцы!), возмущению японской общественности не было предела. Были даже предложения на уровне правительства запретить китайским туристам въезд в страну на период цветения сакуры. В прошлом году читала об этом в прессе.

Всем доброе утро!
Девочки, всем спасибо за интерес к теме и добрые слова. Все нормально, никаких обид ни на кого у меня нет. Мы просто все разные.
Я буду писать. Не обещаю сегодня, но в пятницу вечером
- поняла, что мне нравится писать мои "необъективные" заметки - это замечательно меня переключает от моей, увы, очень объективной работы.
Madlen,
конечно, можно. Я не жадная. И давно поняла что в современном мире, на самом деле, дефицит всего двух вещей: доброты и красоты.
Svet-lana, какая красота! Ваши фото сделали мое утро, спасибо!
Графика стволов и облако нежности
Мы недавно с мужем, вспоминая Японию,решили, что нам все-таки надо будет вернуться - ведь цветения сакуры мы не видели)))
Вы тоже, пожалуйста, пишите.
Девочки, всем спасибо за интерес к теме и добрые слова. Все нормально, никаких обид ни на кого у меня нет. Мы просто все разные.

Madlen,

Svet-lana, какая красота! Ваши фото сделали мое утро, спасибо!
Графика стволов и облако нежности

Мы недавно с мужем, вспоминая Японию,решили, что нам все-таки надо будет вернуться - ведь цветения сакуры мы не видели)))
Вы тоже, пожалуйста, пишите.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Joy, как я рада, что Вы снова появились! Желаю Вам с мужем обязательно вернуться в Японию следующей "сакуровой весной"
Согласитесь, это страна, в которую мечтаешь вернуться. А есть страны, в которые возвращвться не хочется, хотя там всё было вроде бы интересно. Для меня такой страной, в которую не хочу вернуться, стал, увы, Таиланд. Хотя все наши его безумно любят и даже жить там селятся. Я себя белой вороной чувствую
Рада, что фото понравились и "сделали день". Жду Ваших заметок пятничных

Рада, что фото понравились и "сделали день". Жду Ваших заметок пятничных

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Сегодня получила имейл от приятельницы из Токио, где она пишет: "Посреди множества "сакуровых новостей" по ТВ вспомнила, что ровно год назад вы навестили меня в Токио...". Так что моя тема сакуры получила продолжение
Да уж, в это время года, недели на две, у них, видимо, всё становится "сакуровое". Если смотреть на островки цветущих сакур сверху, то это называется "сакуровые облака". Говорят, если повезёт с погодой, можно даже из самолёта увидеть на относительно небольшой высоте. У меня всего одно фото этих облаков, да и то не очень впечатляет, увы...
Это в парке Хаконе.

Это в парке Хаконе.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
А ещё есть "сакуровый снег". Это когда лепестки обдувает ветром, и они опадают на землю. На первом фото - сакуровый снег на улицах Токио (других деревьев по обочинам нет, только цветущие сакуры), на втором - старые сакуры и снежок из лепестков в парке недалеко от мемориала императора Мейджи в квартале Ё-ёги.

Розовые сакуры растут на моей улице, но пока ещё не расцвели. Когда расцветают, это самая красивая улица в городе.
О, ну тогда не удивляйтесь, что кое-где такое же отношение к русским.Joy писал(а): Про китайцев (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Ну и, напоследок, заразившись японской манерой видеть красоту в самом простом и обычном, мой муж начал фотографировать в несвойственной ему манере: не лица, а спины.
На первом фото наша знакомая, которая любезно согласилась быть нашим гидом в прогулке по парку. Она только что купила потрясающе красивый красный плащ и впервые надела. Почему я рассказываю об этом, потому что мне понравилось как она со мной поделилась радостью и объяснила мотивацию: мне сегодня очень радостно, потому что я познакомилась с вами, и потому что на мне новый плащ, который я, как только увидела, сразу купила, не задумываясь о цене (хотя, конечно, очень дорого для меня), потому что этот цвет идеально подходит к цвету японской кожи. Так именно и сказала "Japanese skin".
Сатоко.

Два зонтика.

Сатоко.
Два зонтика.
Нет, не испытала. Пока. Но периодически встречаю людей, которые готовят для этого почву.tata64 писал(а):Amora, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Не разжигаю, а ответила на сентенцию, что китайцы ужасные и им хорошо бы запретить въезд в Россию. И знаете, неприятно ваше фамильярно-пошловатое "голубушка".