День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Мэри Поппинс, "психи" бывают разные, это я про себя, и врачи - тоже.
И очень часто на приеме просят выбрать цвета. Спрашивают почему, и рекомендации бывают как остановиться на этом цвете, так и наоборот, отвлечься от него. Проблемы бывают разные. И цветом можно лечить людей, даже название есть - цветотерапия. А выбор цвета, это не всегда для носки, на него можно просто смотреть, как медитация. Сколько платков стали скатертями, картинами и прочими аксессуарами.
И конкретно про себя, на вопрос врача, который цвет мне сейчас нравится из предложенного, соответственно, были еще куча анализов, тестов, и прочего, и чтобы я с ним сделала, последовал ответ. Подите и найдите этот цвет, и купите. Что вы хотите - платье, платок, чайную пару, цветок в горшке?
Мне помогло. Но это мой опыт.
Выложенные фото дамы считаю не корректными, так как после невидно цвета волос, имеет место более интенсивный макияж, и наличие аксессуров.
Для правильного понимания и выбора палитры, насколько я поняла, человек должен быть без макияжа (или еле еле заметен, уход допускается), цвет волос приближен к естественному (допускается на 2 тона светлее/темнее), фон за спиной нейтральный, без аксессуаров.
И конкретно по фото.
На первом кожа имеет теплый подтон, во всяком случае я так вижу с монитора, могу ошибаться. Поэтому бусы в теплой гамме сюда очень в тему.
На второй фотографии, после, образ более жесткий, как мне кажется. На первом - более мягкий .
Отсюда, у меня лично, другое восприятие.
Первая фотография нравится больше, я её воспринимаю как более гармоничную. Хотя, с точки зрения цветов она может быть и неправильная.
И очень часто на приеме просят выбрать цвета. Спрашивают почему, и рекомендации бывают как остановиться на этом цвете, так и наоборот, отвлечься от него. Проблемы бывают разные. И цветом можно лечить людей, даже название есть - цветотерапия. А выбор цвета, это не всегда для носки, на него можно просто смотреть, как медитация. Сколько платков стали скатертями, картинами и прочими аксессуарами.
И конкретно про себя, на вопрос врача, который цвет мне сейчас нравится из предложенного, соответственно, были еще куча анализов, тестов, и прочего, и чтобы я с ним сделала, последовал ответ. Подите и найдите этот цвет, и купите. Что вы хотите - платье, платок, чайную пару, цветок в горшке?
Мне помогло. Но это мой опыт.
Выложенные фото дамы считаю не корректными, так как после невидно цвета волос, имеет место более интенсивный макияж, и наличие аксессуров.
Для правильного понимания и выбора палитры, насколько я поняла, человек должен быть без макияжа (или еле еле заметен, уход допускается), цвет волос приближен к естественному (допускается на 2 тона светлее/темнее), фон за спиной нейтральный, без аксессуаров.
И конкретно по фото.
На первом кожа имеет теплый подтон, во всяком случае я так вижу с монитора, могу ошибаться. Поэтому бусы в теплой гамме сюда очень в тему.
На второй фотографии, после, образ более жесткий, как мне кажется. На первом - более мягкий .
Отсюда, у меня лично, другое восприятие.
Первая фотография нравится больше, я её воспринимаю как более гармоничную. Хотя, с точки зрения цветов она может быть и неправильная.
Последний раз редактировалось Шахтуш 08 апр 2017, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Без волос как-то не смотрится полно что получилось. Но усы стали чётче.
-
- Опытный платочник
Шахтуш, да. Описанный вами опыт некорректный.
Спасибо, что поделились. В России действительно огромная проблема с терапией. Своя школа никакая, а учиться на Западе дорого и не все хотят. Берут методики и вот мы это читаем. Идите, купите платье...да...
Спасибо, что поделились. В России действительно огромная проблема с терапией. Своя школа никакая, а учиться на Западе дорого и не все хотят. Берут методики и вот мы это читаем. Идите, купите платье...да...
- korovka
- Опытный платочник
Интерессно...
Traviata а Вы не пробовали примерить парик схожий к Вашей прическе и блондинистый, помагает понять, что будет в результате, я например всегда думала, что из меня получится чудесная блондинка
пока не примерила такой парик
Таня-Имбирь Ваш показ в Медальонах сразил наповал!
Traviata а Вы не пробовали примерить парик схожий к Вашей прическе и блондинистый, помагает понять, что будет в результате, я например всегда думала, что из меня получится чудесная блондинка

Таня-Имбирь Ваш показ в Медальонах сразил наповал!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Стилисты, как и т.н.психологи, мед.специалисты и прочая масса, в большинстве своем люди без профильного образования, так сказать сами себя назначили)) Почитали что-то, где-то что-то посмотрели и давай "модный" блог вести, читательницы их боготворят - они знают все про цветотипы(более ничего).
И давай цветотипироваться, сама, родные, подруги.
Приводите еще, они им палетки цветов подберут))
, и чтоб они не из своей палитры даже горшок цветочный не покупали!

-
- Опытный платочник
Шахтуш, она не красится. Нет там макияжа.
Фото выбрала на скорую руку.
1 не ее цвета, вторые все ее.
Фото выбрала на скорую руку.
1 не ее цвета, вторые все ее.
А мне второе фото больше понравилось, образ более яркий и эффектный, на первом фото все сливается и выглядит безликоМэри Поппинс писал(а):Фото из свободного доступа, публичная личностт, моя знакомая, опубликовать разрешает, тк сама с каких-то пор активно поддерживает теорию цвета.
До и после.
-
- Опытный платочник
Ну да.
Первые цвета не ее. Вторые ее.
Первые цвета не ее. Вторые ее.
Мэри Поппинс, Вы меня удивляете.Мэри Поппинс писал(а):Шахтуш, да. Описанный вами опыт некорректный.
Вы не можете судить насколько корректен или нет мой опыт, Вы же ничего не знаете обо мне как и не знаете меня. Мне кажется, более некорректно судить по паре строк, насколько удачным или нет был опыт общения со специалистом, как и о качестве услуг этого специалиста.
Проблема с терапией не только в России, она везде. В России, как и в Израиле, а также в других странах очень много специалистов мирового уровня. И многие специалисты приезжают именно в Россию, поучится.
А на Западе учеба дорогая, согласна. И что не все хотят там учиться тоже верно, и не только из-за лени. Но еще и потому, что методики и учителя, извините, оставляют желать лучшего. Да, такое тоже встречается, Вы же не будете это отрицать.
А что касается совета купить платье, то это действенный случай, как и совет поменять прическу. Я сейчас не о болезнях пишу, а о проблемах, и их решении. Скольким из нас помогли 50 граммов ликера, пустой трёп с подружками при обсуждении фасона платья и примерка нового, только что купленного платка. Да за чашкой чая с тортиком из шоколада.
-
- Опытный платочник
Опыт практик, а не личный опыт. Практика, которую вы описали, некорректна. Терапевтическая. Это не терапия. Это слезы)
Имидж терапию в России хорошо давал Гнездилов. Я у него училась на курсе. Но он вообще один такой на всю страну. Специалист психотерапевт. В кабинетах же сидят в основном психологи. Они методики используют, это на время помогает, но не решает проблем.
Имидж терапию в России хорошо давал Гнездилов. Я у него училась на курсе. Но он вообще один такой на всю страну. Специалист психотерапевт. В кабинетах же сидят в основном психологи. Они методики используют, это на время помогает, но не решает проблем.
Мэри Поппинс, я писала о своем опыте, Вы дали ответ по моему опыту. Слово практика как таковая даже не упоминалась, пожалуйста, не искажайте мои слова.
Во избежание недоразумений, я писала о своем опыте по своим незначительным проблемам, на всякий случай уточняю. А не о проблемах психотерапии, знаний и опыта медицинского персонала и его практического применения.
Про фотографии, на второй явно видна коррекция бровей и изменение цвета.
Или же имеет место существенное изменение ракурса съемки и освещения. Поэтому считаю, что сравнивать их некорректно. Но это мое мнение, частное.
Во избежание недоразумений, я писала о своем опыте по своим незначительным проблемам, на всякий случай уточняю. А не о проблемах психотерапии, знаний и опыта медицинского персонала и его практического применения.
Про фотографии, на второй явно видна коррекция бровей и изменение цвета.
Или же имеет место существенное изменение ракурса съемки и освещения. Поэтому считаю, что сравнивать их некорректно. Но это мое мнение, частное.
Вспоминая Майкла Джексона, не уверена в этом. Даже не знаю - то ли сказать ура! то ли - как жаль!lenok писал(а):Согласна!manynia писал(а):Внешность и типаж изменить можно, цветотип -нет. По-моему, это на уровне генов.![]()
Согласна!Заира писал(а):lenok, уважаю мнение каждогоОпять скажу банальность- хорошо, что мы разные

И извините, немного устала комментировать на эту тему, хочу не про цветотипирование, кому что подходит и как с этим жить, а про платки - у кого какие, как носить, куда носить, День за днём.
Хочу Смотреть. Примерять. Выбирать.

Последний раз редактировалось Шахтуш 08 апр 2017, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
На втором фото у женщины горят глаза, у нее кокетливое выражение лица, кокетливо же повязан платочек, сняты очки, изменилась сама подача... Как говорил Толстой, женщину делает привлекательной уверенность в собственной красоте
И, мне кажется, это примиряет обе точки зрения. Одевшись по цветотипу, она ощутила себя привлекательной и посылает в мир иные сигналы. Имхо, в этой подаче и есть разница между обоими фото. Интересно было бы глянуть, такую же подачу себя, но в неподходящих по цветотипу цветах
Для наглядности эксперимента.
Но, возможно, в первых цветах она себя так не ощущала...

Последний раз редактировалось Lila 08 апр 2017, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
Шахтуш, Джексон был тяжело болен. Это болезнь, а не изменение генотипа.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сударыни, дамы, у нас в День за днем принято показывать свои ежедневные аутфиты, хочется уже картинок, а не тонны текста, да вроде бы была такая отдельная тема о цветотипах