Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Жадеит безусловно достоин внимания, рада, если ссылки пригодились.
Natanata, серьги самые простые, просто камень в тонком ободке оправы, как зеленые листики. Боялась, что будут тяжелые, а они совсем легкие, на каждый вполне день можно.
Natanata, серьги самые простые, просто камень в тонком ободке оправы, как зеленые листики. Боялась, что будут тяжелые, а они совсем легкие, на каждый вполне день можно.
-
- Эксперт по платкам
Натик,
А бирмийский - палитра бесконечная )) Сейчас нет времени, потом покажу )
Кстати, поначалу китайцы не признавали его за жадеит именно из-за этой красочной, яркой разноцветности и фактурного разнообразия. Не верили, что камень настоящий - ведь жадеит, добываемый в самом Китае - зеленый, относительно однородный.
Весь "императорский" камень идеального изумрудного цвета - из Бирмы, то есть Мьянмы ))
Но вот какая штука - вкус на цвет и структуру различался в разные времена и в разных странах. И теперь зеленый и прозрачный предпочитают далеко не все... Коллекционеры обычно ищут другое.
Но об этом в следующий раз

Вы сравниваете лишь Ваши камни и недавно мной показанные, а это не отражение реальной картины... Уверена, сибирский жадеит не весь такой, как у Вас.Натик писал(а): ...получается русский жадеит отличается, более зеленый, более структуристый, видимо больше включений, даже есть намек на некоторый узор...
Кстати, поначалу китайцы не признавали его за жадеит именно из-за этой красочной, яркой разноцветности и фактурного разнообразия. Не верили, что камень настоящий - ведь жадеит, добываемый в самом Китае - зеленый, относительно однородный.
Весь "императорский" камень идеального изумрудного цвета - из Бирмы, то есть Мьянмы ))
Но вот какая штука - вкус на цвет и структуру различался в разные времена и в разных странах. И теперь зеленый и прозрачный предпочитают далеко не все... Коллекционеры обычно ищут другое.

Доброе время суток, буквально в ближайшее время дитёнок полетит в Тайиланд в Паттайя́. Подскажите пожалуйста где там лучше посмотреть украшения из жадеита и жемчуга? На просторах интернета все как то не конкретно. Заранее спасибо!Ratablanca писал(а):Натик,
Вы сравниваете лишь Ваши камни и недавно мной показанные, а это не отражение реальной картины... Уверена, сибирский жадеит не весь такой, как у Вас.Натик писал(а): ...получается русский жадеит отличается, более зеленый, более структуристый, видимо больше включений, даже есть намек на некоторый узор...
Благодаря Вам, добрые Девушки-ШалеЛюбушки у меня тоже появилась красота))
Все Вы так очень красиво преподносите свои сокровища, что я тоже попытаюсь)))
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
нюся40, родонит очень хорошо вписался
А полосатый сердолик я просто очень люблю 

Жадеит, какая красота,мимо не пройдешь!спасибо за фото и за информацию. 

Re: Самоцветы и злато-серебро
Лежит дома годов с 70-х одна штучка, младшие братья нашли на улице. Удивительно, что не выкинули. Вспомнила о ней, насмотревшись жадеитов, нефритов и пр. каменьев. Стало интересно, что же это такое.
-
- Эксперт по платкам
Посоветуйте как придать блеск камню?
Малахит стал матовым.
Малахит стал матовым.
Дашунда , свойство малахита, камень довольно мягкий. Полировка, другого варианта нет. Не знаю, можно ли самому. Мой малахит тоже давно потерял блеск и яркость, не ношу, надо бы отдать в полировку, но куда 

А если полировать тем же, чем полируют ногти (самой гладкой стороной бруска)? Или замшей/бархоткой?
-
- Эксперт по платкам
Натик спасибо, серьги столетней давности.
Еще 875 пробы, почернели уже.
Читала про бережную чистку, но ничего не написано как
Еще 875 пробы, почернели уже.
Читала про бережную чистку, но ничего не написано как
Думаю полировать можно, если достать малахит из оправы, в ювелирных мастерских, где есть свой огранщик . Я ремонтировало серьги и мне полировали малахит, но прежде его вынули из оправы, хранить нужно отдельно и аккуратно, чтобы он не царапался.
Сама бы я малахит не трогала и когда он в оправе, как вы края камня отпрлируете, заденете оправу.
Сама бы я малахит не трогала и когда он в оправе, как вы края камня отпрлируете, заденете оправу.
Последний раз редактировалось Natanata 09 апр 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
ipsilon1, интересная штучка, нравится, что обратная сторона очень аккуратная!