Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение lenok » 16 апр 2017, 01:32

Ох, Sheri, Обамка тоже мой любимчик с самого появления у Вас! Приютили Вы сиротинушек, спасибо Вам! Очень нравятся бенгалы, но эти безродные котики, как и Савушка, вызывают особый интерес.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 16 апр 2017, 01:58

Sheri Татьяна, какие Ваши кошки меха носят! А морды, глаза, позы - все артисты, короли и королевны... Почему-то у любящих хозяев бесконечно симпатичные зверики вырастают! :P
Ma-rusia Ваш подтянутый красавец всегда поднимает настроение! ^a А вот снег в середине апреля - это безобразие и атавизм, пусть скорее тает!
Madlen Как Вы умудрились такую сладкую собачатину вырастить? Она должна была быть съедена еще в глубоком детстве, как конфетка! :Q
Joy Умный, красивый и верный - это, действительно, редкостное сочетание качеств! Пусть Борз живет долго-придолго!
Татьяна СПб Какое совершенство Ваши борзые! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :"

Милые девы, с праздником!
Вложения
15132360-R3L8T8D-650-0p9AknmOlic-11.jpg
15132360-R3L8T8D-650-0p9AknmOlic-11.jpg (64.16 КБ) 3325 просмотров

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 16 апр 2017, 03:28

Joy писал(а): Особенно "радует", когда одинокая гламурная девушка хочет взять кобеля серьезной породы (собак вообще не держала раньше) потому что это порода модная (она будет так круто с ним смотреться), и надеется воспользоваться методом Иншакова :shock: Это реальные случаи из жизни. Не смешные.
Точно! Да и недевушки, берущие модных собак, да и не модных тоже, частенько встречаются. Вот только они даже о методе Иншакова не слышали. К примеру - ходит у нас тут мужик с "Хатико". Ну типа "это Хатико же, онжемилый, онжедобрый должен быть". Кто доьрый? Акита-ину? Ага, щаз. Самодостаточная - да. Добрая (к посторонним) - да с чего бы? Собак, крупный кобель, вечно либо на свободном выгуле метрах в пяти от хозяина, либо на длинном поводке (обычный район с многоквартирными домами). При резком появлении незнакомого собаке человека (просто шаг, даже не бег, ну к примеру вывернул из-за угла дома) соб напрягается, это видно. Не просто смотрит, а именно напрягается. Хозяин этот звоночек либо не видит, либо игнорирует.
Другая история. Про Боню :) Живет у нас в подъезде американская бульдожиха Боня. Чудное и добрейшее существо. Эдакая толстая табуретка на ножках. Я ее обожаю и всегда в лифте тискаю. Но для постороннего человека, не понимающего и не любящего собак Боня выглядит опасно - крупная, с резкими движениями, рычит (хрипит на самом деле, как все бульдогообразные, но для незнающего человека это страшный рык как правило). Ее раньше очень любили спускать с поводка сразу при выходе из лифта, и эта тумбочка, сопя, фырча и подхрюкивая, пулей выбегала из подъезда, дико пугая окружающих (повторюсь - не все собачники, и не все понимают, что Бонька не опасна, ну если только с ног собъет). Не раз видела, как хозяевам делали замечание испуганные Бонькой прохожие. Сейчас Боню спускают с поводка только на выгуле. Это к разговору об опасности - испугать или сбить с ног может и по сути совсем не опасный пес. Правильное поведение хозяев это залог успеха и хорошего отношения к его питомцам.
Joy писал(а): А маленьких, для радости - какой разговор U^U
А с мелочью вообще беда >< сколько раз видела захлебывающуюся лаем на руках у хозяев мелкоту...ее в принципе никто не пытается воспитывать. Типа маленькие же, чотам... >< и так сойдет. Для радости же.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 16 апр 2017, 12:22

Sheri, Обамкин чёрный хвост - предмет моей белой зависти. Тоже такой хочу. Думаю, мне пойдёт ;)
Про клещей страшно. Я этой мелкой формы жизни панически боюсь.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 16 апр 2017, 15:39

Мурзавио, и я не перестаю восхищаться шубкой и хвостом Обамки. Здесь еще не лучший ракурс, на самом деле хвост по ширине туловища, чудо просто! Клещей боюсь ужасно, была покусана несколько лет назад. Теперь с маниакальностью осматриваю одежду, постель, котов, собаку. Но пока отличился только Обамка. Причем все три раза обнаруживала их уже во время его визита к нам на постель. После этого начиналось светопредставление: осмотр постели, снятие пижамы, осмотр кота ... И непрекращающиеся ощущения, что где-то ползет этот ужас.
Сегодня продолжаем рассматривать Шаль, открывая все новые детали ее окраса.
Дверь поцарапана за зиму Шурочкой ><
Фото кликабельны.
Вложения
image.jpg
image.jpg (130.68 КБ) 3168 просмотров
Через стекло смотрит Савва.
Через стекло смотрит Савва.
image.jpg (115.72 КБ) 3168 просмотров
image.jpg
image.jpg (112.57 КБ) 3168 просмотров

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 16 апр 2017, 16:42

Sheri, дочка сегодня так и сказала про хвост Обамки: " так это еще один кот".

Девочки, про клешей - а вы разве не обрабатываете зверей? Сейчас же полно препаратов, продается сразу в пипетке, капать на кожу на холке. И от глистов, и от блох / клещей. Мы обрабатываем каждый месяц, начиная с апреля. И плюс осмотр, конечно, ДО входа в дом.

ALLA OK, спасибо за пожелание Борзу ^%
И за поздравление - классное фото :D

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 16 апр 2017, 21:27

Девочки, очень добрые фотографии. ^% ^% ^%
Обамка с таким хвостом, это уже настоящий Обамыч.
Sheri, агент 007, как вы за ними за всеми ухаживать успеваете? Представила себе банный день в таких разномастных и дружных семьях.
Ma-rusia, я раньше думала, что короткошерстные собаки мерзнут на снегу, а Ваше сокровище вовсю бегает "вдоль по Питерской".

А глаза у Бони - яхонты самоцветные, как топазы. ::P

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 16 апр 2017, 21:45

Девочки, у нас в поселке вспышка бешенства.
Везде расклеены объявления о необходимости соблюдать осторожность при контакте с животными, а также о том, что всем владельцам домашних животных необходимо срочно посетить ветклинику (государственную) и сделать внеплановую прививку от бешенства своим подопечным.

Наш ветеринар в отпуске, вопрос знатокам - если мы поставили прививку 25 января текущего года, нам тоже надо суетиться или можно пропустить. Использовали комплексную поливалентную вакцину Nobivac.
Насколько вообще велик риск подхватить инфекцию домашней кошке без выгула? Понимаю, что вопрос риторический, но блох ему мы с улицы уже приносили.

И про вспышку бешенства - это не шутки, по телевизору передавали. И живем мы в Москве за кольцевой дорогой.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 16 апр 2017, 22:43

Поздравляю всех с праздником ! ^%
Sheri- у Вас коты - почти на любой вкус )) Обамка- шикарный ( не хватает рыжего товарища ))) Клещей тоже боимся, несмотря на обработку...

Ratablanca- спасибо ) я зиму- снежную и в меру морозную- люблю, просто для апреля такие снегопады - все таки редкость )
Сегодня гуляли в Пушкине ( Тильда с дочкой), лыжники и собаки - в полном счастье от повтора зимы )))
Вложения
Касабланка - дочь Тильды, вчера исполнилось 8 месяцев ))
Касабланка - дочь Тильды, вчера исполнилось 8 месяцев ))
Тильда
Тильда
Касабланка
Касабланка

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 16 апр 2017, 22:59

........
Вложения
Cue9ZetCPfU.jpg
Касабланка
Касабланка
Тильда и Касабланка
Тильда и Касабланка
16.04.17 136-1 [Разрешение рабочего стола].JPG (56.27 КБ) 3014 просмотров

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 16 апр 2017, 23:51

Марусиа, Касабланка такая трогательная... И с белой полосочкой на мордашке. С мамой как похожа по окрасу. Мне кажется, с возрастом порыжее будет? Какие они в быту?
Шахтуш, я кошек не купаю, только чешу. Но день кормления глистогонными - это нечто! Даже усмиряющую сумку для этого дела купила, чтобы не ходить поцарапанной :lol: Насчет бешенства буду завтра консультироваться с ветврачом, потому как у нас новенькая Шаль из Красногорска. Правда, там она была комнатной кошкой. Нам прививаться обязательно надо, потому как на улице гуляем и мышек полевых приносим.
Джой, от клещей обрабатываем, конечно. Но всё равно приносят ><

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 17 апр 2017, 00:36

Sheri- боксеры- собаки активные, спортивные и эмоциональные, при этом- молчаливые, им требуется хороший выгул (иначе могут заняться домашним вандализмом, впрочем как и многие другие породы ). Очень ориентированы на человека, из за короткой шерсти-содержание только в доме, остальное зависит от хозяина, как воспитаете, у нас собака ласковая, но бдительная ) ^%

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 17 апр 2017, 07:32

Тоже - ПОЗДРАВЛЕНИЕ !!! ^^
Вложения
ZltpPVd3YcA.jpg
ZltpPVd3YcA.jpg (61.56 КБ) 2875 просмотров

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 17 апр 2017, 08:43

Такие фото на ЯМ , тёплые!
Вложения
ce83220e11ed25bad6c52a8cdesw--aksessuary-shapka-solvejg-gorchichnyj-melanzh-krupnaya-vyazka.jpg
ce83220e11ed25bad6c52a8cdesw--aksessuary-shapka-solvejg-gorchichnyj-melanzh-krupnaya-vyazka.jpg (60.03 КБ) 2799 просмотров
cd4d278c34c72f7dc1c9d80952fc--aksessuary-shapka-solvejg-gorchichnyj-melanzh-krupnaya-vyazka.jpg
cd4d278c34c72f7dc1c9d80952fc--aksessuary-shapka-solvejg-gorchichnyj-melanzh-krupnaya-vyazka.jpg (62.02 КБ) 2799 просмотров

Касабланка
Новичок
Новичок

Сообщение Касабланка » 17 апр 2017, 09:02

Дуэт в шапках бесподобен :: , особенно неотразимо выглядит персонаж с усами :)

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»