Pure White Linen Light Breeze (Estee Lauder).Lola писал(а):Барышни и дамы! Прошу совета.![]()
Очень нужен аромат с цитрусовым шлейфом. Посоветуйте, пожалуйста, на Ваши вкусы - на что обратить внимание. Спасибо!
Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Lola писал(а):Барышни и дамы! Прошу совета.![]()
Очень нужен аромат с цитрусовым шлейфом. Посоветуйте, пожалуйста, на Ваши вкусы - на что обратить внимание. Спасибо!
Я посоветую свою любимую Гуталь.. На мои взгляд, в ее парфюмах самые красивые, небанальные цитрусы.
Eau d'Hadrien
Les Nuits d'Hadrien
Mandragore
Mandragore Pourpre
lenusik писал(а):Lola писал(а):Барышни и дамы! Прошу совета.![]()
Я посоветую свою любимую Гуталь.. На мои взгляд, в ее парфюмах самые красивые, небанальные цитрусы.
Eau d'Hadrien
Les Nuits d'Hadrien
Mandragore
Mandragore Pourpre
к списку добавлю еще
Ninfeo mio
Вообще-то цитрусы как правило в верхних нотах "сидят", а в шлейф базовые входят. Но это у сложных ароматов.Первое что на ум еще пришло, это Christian Dior Escale a Portofino
Я помню. И как раз чувства он вызывает обратные вашим. Появился он в начале 90-х годов,когда зарплату на полгода задерживали, всё продавали по карточкам и дефицит того и этого был. Тогда же появились товары по обмену, кто работал на заводах, тот помнит итальянские туфли "для холодных ног" и прочее в том же духе. Но мы еще не отвыкли от "хорошего" , нас обмануть было легко. Увидела я эту Магнолию в магазине и клюнула на надпись Made in France. Фирма была неизвестная, стоил флакон, как французские духи ( и концентрация , надо сказать, тоже духи была у него), но было их много, что в общем-то слегка смутило сначала, но и обрадовало- я думала надолго хватит зато. Запах был приятный, цветочный и напоминал те магнолии, чье цветение я в Сочи видела. Но на этом все позитивное и закончилось. Запах слетал мгновенно. Тем более жидкость эта во флаконе сплэш была. Оденешь, нанесешь парфюм, пока обулась, уже можно обновлять аромат. После того, как подружки мне замечание сделали: " Что-то ты совсем перестала парфюмерией пользоваться!"- отлила я жидкость в пузырек из-под валерьянки , которая в таблетках продавалась, поскольку атомайзеров тогда не было, и стала носить с собой в сумочке. Поливалась я ими безостановочно, только благодаря этому, славатегосподи, закончился флакон за 2 месяца и без сожаления пошел в мусорное ведро . Остался на душе неприятный осадок: "Обманули! Ну какие это духи? Это ж вода ароматическая! Не более того." А подружка моя, которая купила вместе со мной флакон себе, так и не использовала его, как у lenusik стоит в шкафчике- и выбросить жалко, и пользоваться нельзя, до сих пор обе жалеем , что не купили тогда же Испахан этой же фирмы, вот то был красивый и стойкий аромат. Но Магнолия надолго отвратила от парфюмерии Ив Роше. Только спустя лет 5 купила Натюру их и с тех пор регулярно покупала. Пользуюсь , пользуюсь другими марками, но раз в 2 года Натюру покупала- шлейфовая, длинноволновая, свежая, но с характером-лучшее произведение этой марки.lenusik писал(а):
Ну что ж..Если трудящиеся просят...

Ничего не могу сказать про этот аромат. Ни хорошего,ни плохого. Читала о нем отзывы положительные. Якобы хорошо, качественен, шлейфит. Пару раз тестила, не зацепил. По такой же цене предпочитаю как-то Молинар, всё-таки они специалисты в парфюмерии поболее, чем Слава Зайцев, и ароматы их ближе мне оказались. Но могу сказать одно, не видела во Франции ни одного парфюма российского, а Маруся в каждом супермаркете на полочке стоит. Приятно, что российская парфюмерия хотя бы там присутствует , а то поди инностранцы думают, в России парфюмерию не выпускают вообще.
О чем ностальгия, так о рижской парфюмерии. Жизель и Павасарис- помню их запах отлично. А от Новой Зари как-то на лето Белый чай покупала. Очень хорошо пошел, простой, изящный аромат.
P.S.Задумалась по поводу Маруси..По-моему она не выпускается в России, в рекламе при выпуске ее основной акцент делали на то, что она во Франции производиться будет. Поэтому может она и привлекает покупателей. Все-таки у нас доверия больше к инностранныи производителям, чем к своим. Мол, "уж там-то положат всего , как надо, ничего не украдут и не подменят".

lenusik
Sania
Жаворонок
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Дамы и барышни, а давайте сузим список до одного запаха. Но чтобы был именно ШЛЕЙФ. А то я совсем в этом деле не разбираюсь... И Гуталь не знаю где продается
...
Мне можно и Новую Зарю советовать я с ними тоже дружу.
Pure White Linen Light Breeze (Estee Lauder)
Eau d'Hadrien
Les Nuits d'Hadrien
Mandragore
Mandragore Pourpre
Ninfeo mio
Escale a Portofino(Christian Dior)

Sania

Жаворонок

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Дамы и барышни, а давайте сузим список до одного запаха. Но чтобы был именно ШЛЕЙФ. А то я совсем в этом деле не разбираюсь... И Гуталь не знаю где продается

Eau d'Hadrien
Les Nuits d'Hadrien
Mandragore
Mandragore Pourpre
Ninfeo mio
Lola писал(а):lenusik![]()
Sania![]()
Жаворонок![]()
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Дамы и барышни, а давайте сузим список до одного запаха. Но чтобы был именно ШЛЕЙФ. А то я совсем в этом деле не разбираюсь... И Гуталь не знаю где продается...
Eau d'Hadrien
Les Nuits d'Hadrien
Mandragore
Mandragore Pourpre
Ninfeo mio
Боюсь, что Pure White Linen Light Breeze трудно будет наити. Он стал редкостью.. Сама не отказалась бы от него. Очень хорош. Если у Вас не продается Гуталь, то остается только Escale a Portofino от Диор. Мне он понравился, но может напугать некоторои ядренностью вначале .. Но шлеиф и стоикость хорошие.. И очень доступен.. А еще если бы Вы указали какие цитрусы любите, совсем было бы отлично.. Есть ведь лимоны, лаим, апельсины, мандарины, греипфруты.. И у всех разные ароматы..
Вот, например, симпатичныи мандарин в Angel Innocent (Thierry Mugler)..
- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Хильд
спасибо!
пробники Amouage заказывала здесь (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
только не знаю, делают ли они доставку в Россию
спасибо!

пробники Amouage заказывала здесь (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
только не знаю, делают ли они доставку в Россию
[quote="lenusik" А еще если бы Вы указали какие цитрусы любите, совсем было бы отлично.. Есть ведь лимоны, лаим, апельсины, мандарины, греипфруты.. И у всех разные ароматы..
Вот, например, симпатичныи мандарин в Angel Innocent (Thierry Mugler)..[/quote]
lenusik, спасибо!!!!
О, мне подйдет любой цитрус!!! я их все люблю. Мандарин и петитгрейн может быть меньше других, но если хорошее сочетание, то пусть и они будут. Лишь бы был стойкий шлейф. А то ведь летучий же аромат и его всегда перебивает что-то еще. Хорошо если древесное или зеленое яблоко, но чаще остается послевкусие цветочное. А мне никак...
Вот, например, симпатичныи мандарин в Angel Innocent (Thierry Mugler)..[/quote]
lenusik, спасибо!!!!

О, мне подйдет любой цитрус!!! я их все люблю. Мандарин и петитгрейн может быть меньше других, но если хорошее сочетание, то пусть и они будут. Лишь бы был стойкий шлейф. А то ведь летучий же аромат и его всегда перебивает что-то еще. Хорошо если древесное или зеленое яблоко, но чаще остается послевкусие цветочное. А мне никак...

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Фуллерен,
я тоже несколько лет назад очень любила Cool Water , но носила его только зимой (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хотела у вас спросить, а что из амуажей в пробниках вам больше всего понравилось? Может быть, какой-то из ароматов выделили особо?

Хотела у вас спросить, а что из амуажей в пробниках вам больше всего понравилось? Может быть, какой-то из ароматов выделили особо?
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Фуллерен, спасибо! 

фуллерен, спасибо за фото!
Поделитесь, что Вам больше всего понравилось у Амуаж? Очень хочу потестить их новыи Amouage Memoir for women.. Отзывы противоречивые.. Вы его не тестили?

Хильд.. Вы ТАК рассказали о Мучном Лесе Артизана, что я просто обязанна в следущии раз заказть пробничек..Хильд писал(а):Сегодня получила "Bois Farine". Главное, долго выбирала, какой парфюм купить сейчас -- незнакомую "Ваниль" или ещё более незнакомую "Курильню"? А получилось, как у Наташи Ростовой: была невестой князя Андрея, бежала с Анатолем Курагиным, а вышла в итоге за Пьера Безухова.
"Пьер Безухов" невероятен. И что самое: если бы не наш форум, я бы ещё долго не знала, какие чудеса встречаются среди селективных парфюмов. "Буа фарин" -- это... я не знаю, как сказать. В описании правильно сказано, что ирис, мускус и древесина, и тропики, и что-то ещё; но как описать вот это ощущение полноцветной и движущейся картины, которая складывается из запаха? Помню, первый раз потестила "Буа фарин" в Иль де Боте, и даже не особенно понравилось. Запах показался странным, вкрадчивым и резким одновременно. Пошла гулять дальше, забыла. Спустя несколько часов вдруг, поднеся руку к лицу. почувствовала необыкновенный, очень красивый, незнакомый аромат. Это "Мучной лес" так выветрился! Потом увидела на форуме пост Натик, которая описывала тот же эффект. А мои любимые "А ля нуи"! Жасмин в них -- одушевлённый, про эти духи с полным правом можно говорить, что они определённым образом _ведут_себя_, у них надо спрашивать разрешения, прежде чем нанести, вдруг они сегодня не изволят быть в настроении...
Спасибо, милые дамы, за то, что делитесь вашими находками, за то, что знакомите с удивительными вещами!![]()
Сегодня "Мучной лес" дружил с "Ласковым вечером" Ирины Дадоновой. Вообще, похоже на то, что он подружится со многоми шалями.

Вчера выйдя из Ветошного зашла в ГУМ протестить что-нибудь. Кажется это уже превращается в традициюlenusik писал(а):Очень хочу потестить их новыи Amouage Memoir for women.. Отзывы противоречивые.. Вы его не тестили?

Очень интересно было попробовать Amouage Epic (зеленый флакончик не дает покоя

Memoir - сразу впечатление- очень сильная медовая сладость и ладан, и все это немного чуть-чуть разбавлено цветочками. Потом сладость немного спала, ладан оставался и появилось что-то еще, что-то немножко терпкое. Но в целом впечатление сладости у меня держалось долго. И еще, сложилось впечатление, что аромат на теле более контрастный, а облако шлейфа очень сильного благоухает нежнее и приятнее. Хотя, тут должна быть поправка, шлейф был смешанный.
Epic -не сладный, с явной горчинкой,немного терпкий, малоцветочный, сложный, шлефовый. Я в нем не разобралась еще.
Натик, спасибо!Натик писал(а):Вчера выйдя из Ветошного зашла в ГУМ протестить что-нибудь. Кажется это уже превращается в традициюlenusik писал(а):Очень хочу потестить их новыи Amouage Memoir for women.. Отзывы противоречивые.. Вы его не тестили?![]()
Очень интересно было попробовать Amouage Epic (зеленый флакончик не дает покоя) а за одно и Memoir. На одно запястье был нанесен Epic, на другое Memoir. И шаг этот был неправильный, с Amouage так делать нельзя, запахи смешаваются. Поэтому впечатления мои не совсем верны, и вообще, дилетант я.
Memoir - сразу впечатление- очень сильная медовая сладость и ладан, и все это немного чуть-чуть разбавлено цветочками. Потом сладость немного спала, ладан оставался и появилось что-то еще, что-то немножко терпкое. Но в целом впечатление сладости у меня держалось долго. И еще, сложилось впечатление, что ароман на теле более контрастный, а облако шлейфа очень сильного благоухает нежнее и приятнее. Хотя, тут должна быть поправка, шлейф был смешанный.
Epic -не сладный, с явной горчинкой,немного терпкий, малоцветочный, сложный, шлефовый. Я в нем не разобралась еще.