Душа шали
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- SLana
- Эксперт по платкам

Re: Душа шали
Sania, спасибом не отделаетесь, ждем продолжения!
Это же настоящие сказки Андерсена! 
SLana писал(а):А вот Ларец самоцветный, у меня синий![]()
Платок-друг. Неважно как ты выглядишь, накрашена или нет, может быть ты не выспалась или заболела, он всегда рядом, всегда с тобой. Нет у тебя настроения, не знаешь какую шаль (платок) выбрать, он тут как тут, всегда готов помочь. Ты всегда сможешь на него рассчитывать.
А не нужен...ну что ж, он повисит в шкафу, полежит на полке... Нет, он не обидится и не будет ревновать, он всё понимает.
Он всегда спокоен, но готов поддержать твоё настроение. Весело тебе, и он весел: искрятся голубые "камешки" на васильковом фоне, а желтые листики и цветочки становятся ярче. Грустно: он обнимет и согреет своим теплом.
Бери его с собой, он не подведет.
Здравствуйте, уважаемые шалеманки. На форум еще ни разу не писала, но после постаSLana о Ларце самоцветном не выдержала. Все совпало. У меня точно такое же отношение к этому платку. Он - как надежный друг, который готов всегда прийти на выручку. Другие шали требуют настроения, настроя, подготовки. Если твое настроение и настроение шали не совпадают, то хоть снимай. Другое дело - синий Ларец. Он подстраивается под настроение, сливается с тобой.
Он меня даже вылечил в декабре. Болела, но ходила на работу. И все время куталась в Ларец. И выздоровела всего за неделю, что для меня удивительно.
- SLana
- Эксперт по платкам

Жюльетт,
очень рада, что заманила Вас на форум.
И что с Ларцом так совпало. 
- Astra_Sacra
- Опытный платочник

- Контактная информация:
SLana, Жюльетт, ой, как интересно! Тоже хочу платочек с таким характером)))
Sania, примите и от меня благодарность за Вашу сказку - чудесную, добрую, красивую...
!
- Zhara
- Опытный платочник

А я опять сюда..
Таинство цветов - 2е
Этот платок, как и многие, попал ко мне спонтанно. Я пробегала мимо и случайно зацепила его взглядом, он и "прилип")) Но как и с Городским романсом, я чувствовала нечто скрытое внутри. И это нечно по ощущениям было очень серьезным, несмотря на такой легонький колорит.
По "схеме", сработавшей с ГР, расстелила, села и начала рассматривать элеметы.. "Платочная медитация")))
И увидела тревожные багровы акценты - окрапленные кровью цветы и кровавую пену в рассчетных волнах реки. Заросшее древнее языческое капище в утреннем и хмуром тумане. Деревянные идолы повалены. Ивовые кусты. Как это было давно!.. плыли по реке сверженные христианством деревянные фигуры богов. Вскипали вокруг них воды, омывали чешуйчатую узорную резьбу..
Таинство цветов - 2е
Этот платок, как и многие, попал ко мне спонтанно. Я пробегала мимо и случайно зацепила его взглядом, он и "прилип")) Но как и с Городским романсом, я чувствовала нечто скрытое внутри. И это нечно по ощущениям было очень серьезным, несмотря на такой легонький колорит.
По "схеме", сработавшей с ГР, расстелила, села и начала рассматривать элеметы.. "Платочная медитация")))
И увидела тревожные багровы акценты - окрапленные кровью цветы и кровавую пену в рассчетных волнах реки. Заросшее древнее языческое капище в утреннем и хмуром тумане. Деревянные идолы повалены. Ивовые кусты. Как это было давно!.. плыли по реке сверженные христианством деревянные фигуры богов. Вскипали вокруг них воды, омывали чешуйчатую узорную резьбу..
- Zhara
- Опытный платочник

вот.. смторит на меня теперь.
- Вложения
-
- глазами лучистыми
- t_3.JPG (125.67 КБ) 5180 просмотров
- Zhara
- Опытный платочник

Я прошу прощения, что красиво и радостно не получилось.. но так уж он мне показался.. Небезобидный совсем платочек..
в 10м колорите мне вот все картины мерещатся, натурморты.. а тут .. совсем про другое..
в 10м колорите мне вот все картины мерещатся, натурморты.. а тут .. совсем про другое..
- SLana
- Эксперт по платкам

Все, не хочу такой платок.Zhara писал(а): Таинство цветов - 2е
И увидела тревожные багровы акценты - окрапленные кровью цветы и кровавую пену в рассчетных волнах реки.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
А кто-то в нем видит фантастическую птицу с раскрытыми крыльями... 
- Zhara
- Опытный платочник

А кто-то дракона в нем видит..
- Zhara
- Опытный платочник

Подумала.. и решила, что непродуманно с моей стороны было это про Таинство вывешивать.. вон сколько народу сразу в платке разочаловалось.. 
Удалить топик у меня не получается
Я хочу сказать, что этот платок я обязательно БУДУ носить, потому что эту свою ассоциацию я воспринимаю как исторические события.. давно минувшие, да - эпохальные, переломные (насаждение христианства на Руси).. вот кто-то носит платки с тематикой охоты, а я вот считаю что ту тематику, которую увидела я в Таинстве 2, носить гораздо интереснее.. потому что она глубока, исторична и существенна..
ну и если кто-то мне подскажет как удалить топик, я с удовольствием удалю, чтобы не тревожить и не огорчать никого.
еще раз - извините
Удалить топик у меня не получается
Я хочу сказать, что этот платок я обязательно БУДУ носить, потому что эту свою ассоциацию я воспринимаю как исторические события.. давно минувшие, да - эпохальные, переломные (насаждение христианства на Руси).. вот кто-то носит платки с тематикой охоты, а я вот считаю что ту тематику, которую увидела я в Таинстве 2, носить гораздо интереснее.. потому что она глубока, исторична и существенна..
ну и если кто-то мне подскажет как удалить топик, я с удовольствием удалю, чтобы не тревожить и не огорчать никого.
еще раз - извините
Zhara, а меня совершенно не пугает ваше видение этого платка. Разное языческое всегда рядом с нами, ну пусть оно тихонько будет. Вообще, все картины по описанию просматриваются, особенно река, кусты, идолы... Ну не страшно нисколько. Те же язычники стали христианами и забыли Перуна в кустах. Всего лишь деревянное бревно. Дети столкнут его в воду и будут плавать на нём по реке
Точно-точно, мы в детстве так делали.
- SLana
- Эксперт по платкам

Включила все далее написанное в оффтопик, т.к. не по теме. Сразу хочу оговорится, никого конкретно не имею ввиду,
просто накипело! Поэтому если резко, прошу простить.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...