Девушки, напишу еще тут, в любимой теме любимой шали.
Наденька, еще раз прошу прощения за то, что не получилось сделать фотографии меня в 7 и 10 Ожидании. Хотелось пополнить любимую тему для сравнения и самой посмотреть со стороны, подумать, но не получилось. Тема большой встречи была другая, и в общей суете, мы просто забыли отсняться в Ожидании. Большое спасибо
Свете-Шахтуш за то, что дала мне возможность померить эти необычные шали.
Попробую сформулировать свои впечатления от живой примерки на словах, может кому-то поможет с выбором.
Про "страшное" 7-е. Моё впечатление - не такое уж оно и страшное. Слово "страшное" не в смысле некрасивости, а в смысле комбинаторности с одеждой. Мне казалось, что с 7 Ожиданием это очень сложная задача, но нет, тут говорили многие, и я теперь соглашусь, что шаль спокойнее, милее и удобнее, чем это кажется, когда просто смотришь на эти странные цветовые сочетания на ткани. Я не могла понять по фото цвет кромки и бахромы, боялась, что это бордово-свекольный цвет, который я очень не люблю, но нет, кромка и бахрома имеют красивый фиолетовый оттенок, меня это радует.
Но, я бы не сказала, что Ожидание 7 - это шаль простая. Нет-нет! Ожидание 7 - шаль в хорошем смысле непростая. Она может стать помошницей для создания очень нестандартных образов. И Восток тут проглядывается, и, как я уже писала - Индия, и, опять же, эскизы Бакста к Жар-птице.
Нет-нет, именно так, как на эскизах одеваться не надо. Просто навеяло.
И мне бы хотелось бы, что бы шаль Ожидание 7 для меня и стала бы помошницей для создания именно необычных образов. Для простой одежды существуют более простые и привычные шали. Другое дело, что в данный момент, у меня нет планов на выход куда-то в чем-то очень необычном, а значит, не могу сказать, что я сразу бросилась искать эту шаль в продаже. Мне она понравилась, очень понравилась, при удобном случае не откажусь от покупки, но искать до дрожи в коленках я её не буду.
И только потому, что у меня уже есть 18-е Ожидание! Вот его я искала до дрожи, вот эту посылку я ждала, считая, даже не дни, а часы. И мне оно нравится больше всех. Хоть и на примерке, некоторые зрители сказали, что мне больше идёт более спокойное 10. Ну да, может быть. Но, мне больше нравится 18, и значит мне оно идёт больше. Я совершенно в этом уверена.
Что касается 10-го колорита. Это очень красивая шаль! Благородная, сдержанная и спокойная.
Но вот что, девушки, я вам скажу - может быть, года через два-три-пять, когда я обрасту коллекцией шалей в колличествах приближающимися к трём сотням, и буду по тонким, еле различимым оттенкам цвета, выбирать себе на какой-нибуть выход именно ту, а не в коем случае, не эту, очень похожую шаль, вот тогда я заберу свои слова обратно, но пока я скажу так - да, конечно, я вижу, что 10 и 18 колорит отличаются. Более мягкая цветовая гамма, более спокойное настроение у 10, но у меня пока однозначно - 10-ый колорит Ожидания я бы надела точно с той же одеждой из своего гардероба, что и с 18-ым - с тем же самым пально, с тем же плащем, с тем же платьем. Ну и зачем мне две похожие шали к одному платью? Я лучше с этим же платьем надену совсем другую по цвету и стилю шаль.
Вот такие мысли. Простите за многобукв - это очень личное впечатление, а все мы разные, все имеем свои побудительные причины для покупки, или непокупки. У нас разный стиль одежды, разный образ жизни, разные доходы, разное видение одной и той же шали. Но, может быть, мои мысли кому-то покажутся созвучными и полезными.
А Ожидание-7 с желтым пальто на
Тане-Имбирь мне очень понравилось!