Геранька писал(а):Фрекен_Жюли писал(а): Нравится, значит ваше!
Как говорит наша tat, (я ее цитирую повсеместно): "Если мне нравится, значит красиво"

Самый правильный ответ для души и настроения.
Кому -то нравится Ван Гог, а кому-то Кандинский, а есть еще те, кому они оба не нравятся. Я про творчество. Интересно почитать про русых и шатенов и т.п., и от этого оттолкнуться при выборе платка с определенной каемочкой, да в любой, даже придорожной парикмахерской, вам на выбор предложат 10 оттенков русого и столько же блонда со товарищи. Да и методики окрашивания настолько разнообразны, что при определенной укладке можно быть одновременно и русой, и шатенкой.
Мы покупаем платки в первую очередь для себя. И волновать должно, в первую очередь, собственное мнение и собственное восприятие. Вам лично шаль нравится, Вы в ней себе нравитесь? Ну так, носите на здоровье.
И для наглядного примера, словесно, у нас на форуме столько прекрасных барышень, которые носят все буквально. И это всё им очень идет, действительно украшает. А среди них и блондинки, и русые, и шатенки, и брюнетки, и рыжие и вообще без волос.