Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
mariko
- Эксперт по платкам

Элистинка писал(а):А разве Разводной-30 вырвиглазный?

А это не бирюзовый разве?
Если да, то
ту хум хау. Мне так нормально, а кто-то вздрагивает. Я когда свои бирюзовые шали выгуливаю, славяне смотрят на меня с некоторым недоумением. Зато кригизки и узбечки аж очи слезами наполняют, и в их взорах смешаны нежность и зависть. Они понимают...
-
mariko
- Эксперт по платкам

sea1979 писал(а):mariko писал(а):В принципе, я не против ни "Русских сезонов", ни "Июньского утра", ни "Посадского", ни "Разводного".
мне лично ничего из перечисленного не надо, ни в каком цвете, ибо мне нравятся другие рисунки

как хорошо, что вкусы у людей разные

Мне тоже не надо. Но я готова поддержать своей речёвкой. Я за любой кипиш, кроме голодовки.
Когда-то мне хотелось "ирисочные" "Русские сезоны". Перехотелось. В "Июньском утре" желточный колер - совсем не мой. А эстетика "Посадского" мне глубоко чужда, но я поддерживаю митинг
в защиту за перевыпуск новой партии. А вдруг новый колер создадут, такой, что я тоже проникнусь?
-
Branchette
- Эксперт по платкам

Все это можно найти, было б желание.
Давайте мечтать об переиздание Аболихина, Шаховской...
Ольшевской.
Масштабнее...
-
Cabernet
- Опытный платочник

Branchette писал(а):Все это можно найти, было б желание.
Ольшевской.
Масштабнее...
Согласна со всеми предложенными художниками. Или хоть с каким-то одним из произведений. Для начала. Давайте мечтать!
Хотя я согласная даже и на выставке посмотреть, как вот когда-то была выставка платков Златы Ольшевской. Часто пересматриваю фотографии с нее - это же фантастическое что-то. Такие рисунки и в таком количестве.
-
sea1979
- Опытный платочник

Branchette писал(а):Все это можно найти, было б желание.
Ольшевской.
Масштабнее...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...я лично ничего за пределами текущего ассортимента купить не могу ввиду высоких спекулятивных цен на снятое с производства, и искать по оффлайновым магазинам в РФ тоже не могу, т.к. я не в РФ, поэтому единственный вариант - сообщать ППМ о своих "хотелках"
заметила, что в этой теме часто пишут в повелительном наклонении... я всегда пишу только от первого лица, прошу от своего имени то, что нравится лично мне, и поддерживаю других без призыва, по доброй воле, если совпадают вкусы...
Последний раз редактировалось
sea1979 11 май 2017, 18:10, всего редактировалось 4 раза.
-
Кареглазая
- Любитель платков

Как интересно..Всего лишь желание?А 15 тыщщщ мининимум не надо иметь?
-
Элистинка
- Опытный платочник

mariko, многие вообще от любого платка вздрагивают, что же тут поделаешь. Но считать шаль вырвиглазной только потому, что она бирюзовая как-то уж слишком. По сравнению с остальными колоритами этой шали 30-й просто монохром
download/file.php?id=102135&mode=view
-
Ирена
- Любитель платков

Ну и, раз уж дело пошло, Азу-28. ))))
А из новинок мне почему-то вообще ничего не хочется, такое странное явление.
-
Биант
- Опытный платочник

Девочки, ну давайте выпросим у Мануфактуры остальные колориты Бархатной ночи: 18 и 19-й!!!? Балдею от рисунка
Ну, и поддержу: "...Давайте все дружно скажем: МАЛАХИТОВЫЕ "БЕЛЫЕ РОЗЫ" Лидии Шаховской!!!..."(marikо)!

-
Branchette
- Эксперт по платкам

sea1979 писал(а):Branchette писал(а):Все это можно найти, было б желание.
Ольшевской.
Масштабнее...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...я лично ничего за пределами текущего ассортимента купить не могу ввиду высоких спекулятивных цен на снятое с производства, и искать по оффлайновым магазинам в РФ тоже не могу, т.к. я не в РФ, поэтому единственный вариант - сообщать ППМ о своих "хотелках"
заметила, что в этой теме часто пишут в повелительном наклонении... я всегда пишу только от первого лица, прошу от своего имени то, что нравится лично мне, и поддерживаю других без призыва, по доброй воле, если совпадают вкусы...
Повелительное это: мечтайте!
А тема вообще-то об увидеть...
Нематериально так...
Мне вот некоторые шали самой не нужны, а посмотреть интересно.
Я б музей в Москве хотела больше, чем свой шкаф пополнить.
-
sea1979
- Опытный платочник

Branchette писал(а):Повелительное это: мечтайте!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...http://all-biography.ru/russkiy-yazyk/p ... ie-glagola
"Глаголы в повелительном наклонении изменяются по категориям числа и лица. Они имеют синтетические (закрой, закажите, пойдемте), а также аналитические формы (давайте прочитаем, пусть сотрет, пускай танцуют), которые образуются при помощи слов пусть, пускай, давайте, давай и частицы ка."
я понимаю, что когда здесь так пишут, то просят поддержки, но вкус - дело личное, имхо
на счет "увидеть": просто некорректно названа тема, имхо

если закончить вопрос, то звучало бы так: "какие снятые с производства платки вы бы хотели вновь увидеть в текущем ассортименте?"
-
mariko
- Эксперт по платкам

Биант писал(а):Девочки, ну давайте выпросим у Мануфактуры остальные колориты Бархатной ночи: 18 и 19-й!!!? Балдею от рисунка
Ну, и поддержу: "...Давайте все дружно скажем: МАЛАХИТОВЫЕ "БЕЛЫЕ РОЗЫ" Лидии Шаховской!!!..."(marikо)!

Спасибо!
Я тоже очень ЗА
остальные колориты "Бархатной ночи"!
Какой там колорит с золотистыми узорами? Такой осенний? Я бы дочери приобрела в подарок, ей очень пойдёт.
-
Cabernet
- Опытный платочник

Branchette писал(а):Мне вот некоторые шали самой не нужны, а посмотреть интересно.
Я б музей в Москве хотела больше, чем свой шкаф пополнить.
Светлана,

и опять я Вам поддакиваю и вторю и плюсуюсь и всетакое.
Те же самые мысли, что часто посмотреть - вполне достаточно было бы во многих случаях.
А уж если бы музей в доступности и заполненный, как архив форума, то может я бы только им и удовлетворилась.
-
KateBee
- Любитель платков

Я бы очень хотела,чтобы напечатали Драгоценную-5.Это возможно?