МОЙ ГОРОД
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Re: МОЙ ГОРОД
LuElle, моя мама родом с Сахалина. В детстве мы бывали там (еще пропуска в Хабаровске получали), и у родственников на ДВ - каждое лето. А я уже с материка... Отец из Ляличей, позже они жили в Арсеньеве и Лесозаводске.
Места красоты былинной, природа суровая, люди необыкновенные. За новостями следим, мама переживает... Всего доброго вам, дальневосточники, в наступившем году!
Места красоты былинной, природа суровая, люди необыкновенные. За новостями следим, мама переживает... Всего доброго вам, дальневосточники, в наступившем году!
Светушка, как говорится, "лес рубят - парк будут сажать". А у нас строят хай-вэй... :Светушка писал(а):Недавно в новостях передали, что Ботсад во Владивостоке начали рубить, несколько десятков ценных древесных пород срубили, в том числе эндемики. И все из-за подготовки к Саммиту. Меня это ужасно расстроило, увидела в репортаже срубленные Бархат амурский, Деморфант... Сейчас остановили это безобразие? Какие новости из Ботсада?
http://deita.ru/nature/primorskij-kraj_ ... j-sad.html
MorSik,

Сегодня День национальных парков и заповедников! Такое вот совпадение, прочитала статью про Ботсад в такой вот праздничный день.
Слов нет.

-
- Эксперт по платкам
Помните жару и духоту в Москве прошлым летом? Ночью у меня была бессонница, и я решила погулять по городу - дошла до Новодевичьего монастыря как раз к восходу солнца. Вот такой он - монастырь на рассвете.
И не подумаешь, что мы в это время помирали, так все ПРОХЛАДНО на фото.
-
- Эксперт по платкам
Это было 31 июля, смог был на подходе. Я помню, что со 2-го августа начался кошмар...
Вот - это было 6-го августа. Я еле дошла до дома из бассейна. Было похоже на микроволновку, которая задымилась...
Вот - это было 6-го августа. Я еле дошла до дома из бассейна. Было похоже на микроволновку, которая задымилась...
-
- Опытный платочник
Как красиво-монастырь на рассвете просто великолепен! 

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Какие милые снеговики и разные снежные фигурки! Замечательная прогулка получилась у вас, Янетта.
Как же красиво!boulangerie писал(а):Помните жару и духоту в Москве прошлым летом? Ночью у меня была бессонница, и я решила погулять по городу - дошла до Новодевичьего монастыря как раз к восходу солнца. Вот такой он - монастырь на рассвете.
У меня с этим местом много связано. Познакомилась с ним, когда училась в институте. Институт был (тогда) неподалеку, и мы ходили в Новодевичий... как в оазис. А еще у меня рядом с Мосфильмом друзья жили, и я к ним добиралась пешком - мимо Новодевичьего, потом по мосту Окружной Железной Дороги, по досочкам для пешеходов. Тоже этот мост тогда очень любила, хотя всегда было немного страшно. А иногда - когда поезд шел - даже и много. Как-то раз машинист предложил подвезти: проехала мост в кабине машиниста

А немного позже сложился обычай: если надо было наобщаться-наговориться, встречались на Октябрьской-кольцевой, спускались к реке и шли-и шли-и шли по берегу, до того самого железнодорожного моста, по которому переправлялись к Новодевичьему, заходили внутрь...
Ой, ну просто полный восторг - какие снеговичкиЯнетта писал(а):Гуляли в парке, там повсюду самые разные снеговики, зимние жители города. Вот они.
....
Какой у нас народ творческий, я восхищаюсь, целый парк снежных скульптур получился.

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Очень душевные снеговички и фотографии. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Город ваш не только творческий, но и культурный.Янетта писал(а):Гуляли в парке, там повсюду самые разные снеговики, зимние жители города.Какой у нас народ творческий,..
Я вот недавно тоже, в творческом порыве, пока гуляла днём с собаками, вылепила снежную гусеницу инопланетного вида под 2 метра ростом. Прикольная такая получилась. Так местные пионэры к вечеру от неё и комочка не оставили. И так с каждой снежной бабой.

Дамы, спасибо, рада, что снеговики понравились.
ТатьянаСПб, да и у нас рушат, я руины просто не снимала, а один был такой симпатичный, так его собачки со всех сторон разукрасили, я его тоже проигнорировала. Но все равно приятно народное творчество. Жаль, не увидим вашу гусеницу, в след. раз сразу на карандаш её, т.е. на фотоаппарат.
ТатьянаСПб, да и у нас рушат, я руины просто не снимала, а один был такой симпатичный, так его собачки со всех сторон разукрасили, я его тоже проигнорировала. Но все равно приятно народное творчество. Жаль, не увидим вашу гусеницу, в след. раз сразу на карандаш её, т.е. на фотоаппарат.