Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Murzavio » 15 май 2017, 20:32

juana писал(а):Не знала про такие. Погуглила. Нууу... я бы не купила)
Напрягло, что их надо приклеивать на много месяцев, как-то... негигиенично, что ли... а что потом с когтями, когда снимешь... плюс наверняка котэ грызть накладки будут, сдирать, сожрут... Как временный вариант, наверное, вполне, а на постоянку - нет, своим не хочу.
Если кто юзал, с интересом почитаю.)
На постоянно даже не думаю. Была мысль приколоться на Новый год подарок сделать, но с приколами как-то не срослось. Читала, что они не на много месяцев как раз, а пока когти не отрастут. Потом сами отвалятся. У моего растут очень быстро. Вроде, даже где-то писали, что оно не страшное если проглотит.... Но не хотелось бы испытать. Вот у подруги кот сожрал игрушку-прилипалу. Оперировали. У меня кот воспитан, всякую ерунду не жрёт, но всё равно не хотелось бы.
Madlen писал(а): У меня мебель не портят, они приучены к когтеточке-комплексу, вид не портит, вполне симпатичный, уже третий, меняю по мере изношенности.
В Питере делают.
Чихать он хотел на эти когтеточки! Есть у нас, игнорирует с малолетства. Покушение на мебель это шантаж с его стороны. Чисто психическая атака.
Joy писал(а):Murzavio, про накладки тоже думаю ерунда. Чего старика уже маять...копите на новую мебель.
Ну за что вы его так... он не старик! :!! ^V^ Он как раз выглядит и ведёт себя как малолеток.
Мебель новую не планирую, просто перетяну со временем.
Последний раз редактировалось Murzavio 15 май 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 май 2017, 20:40

Murzavio писал(а):
Madlen писал(а): У меня мебель не портят, они приучены к когтеточке-комплексу, вид не портит, вполне симпатичный, уже третий, меняю по мере изношенности.
В Питере делают.
Чихать он хотел на эти когтеточки! Есть у нас, игнорирует с малолетства. Покушение на мебель это шантаж с его стороны. Чисто психическая атака.
Однако :lol: , личность, альфа самец, хочет показать, что он здесь хозяин, ну что поделать, такой родился. :D
Все равно, красавчик!!! ::

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 15 май 2017, 20:43

Madlen писал(а):... ну что поделать, такой родился. :D
Все равно, красавчик!!! ::
Да уж, что выросло, то выросло. Мне, если честно, тоже начхать. Но вот иногда гости приходят и как-то эдак.... :"

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 15 май 2017, 20:59

у меня один кадр тоже когти точит...об обои..в прихожей уже ободрал..планирую настроить его на комнату, чтобы самой не заморачиваться со снятием обоев перед заменой.. :lol:

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 15 май 2017, 21:46

А мы сами когтеточку мастерим,только периодически обновляем,он у нас умница, в этом плане,да и вообще умный котишка оказался.
Avery&Казьма
Avery&Казьма
Фото повтор 718.JPG
Фото повтор 725.JPG
Фото повтор 725.JPG (166.36 КБ) 3599 просмотров
Последний раз редактировалось mnadejda 15 май 2017, 22:06, всего редактировалось 2 раза.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 15 май 2017, 21:54

Я вот думаю, когда получу новую квартиру , в коридоре сделаю, на метр от пола, ковролин на стены. Пускай дерёт.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 май 2017, 22:01

mnadejda писал(а):А мы сами когтеточку мастерим,только периодически обновляем,он у нас умница, в этом плане,да и вообще умный котишка оказался.
У кого ручки правильно заточены, можно и самим обновлять, у нас некому, поэтому приходится покупать новый.
А животные все с разным характером, как и люди, есть послушные, спокойные, а есть -ой-мамадарагая. Смотрю на котят - все с разным характером, все! :D Котишка Ваш отличник, смирно сидит и внимательно смотрит, глаза, как янтари, красавчик кудрявый! ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 15 май 2017, 22:19

Мне в смысле стен и обоев повезло. К ним кот равнодушен. Но недавно я обновила стены в коридоре и обои не клеила, а воспользовалась панелями пвх. Получилось свежо и здорово. И некоторые подруги кошатницы сразу сделали стойку, ибо у них-то как раз дерут обои. А эти панели фиг подерёшь.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 16 май 2017, 04:47

Joy, Кузьма, конечно, прелестен, когда спит, но когда 6 кг прелести начинают ходить по тебе часа в 4 утра, впечатление от котика совсем другое. ;)

mnadejda, какая у вас прелесть ушастая ::

Кузьме когти перестала стричь - он частенько истерил во время процедуры. Мне как-то удается договариваться с хвостатыми, чтобы они не драли мебель и обои. И Кузя и кошка, что была до него, почти не доставляли хлопот. Кошке покупала небольшой персональный коврик, который она драла, а Кузьма вот так дербанит домик
Изображение

Фото немного неприличное, но суть передана верно: Кузя лежа точит когти :D

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 16 май 2017, 07:49

Murzavio, беру свои слова обратно. Пусть будет Мужчина в полном расцвете лет :D

mnadejda,ой, какие уши))) что за порода? глаза незабывемые.

Майя, у нас с предыдущими котэ тоже особых проблем не было, ну пошалят чуток во младенчестве ^Y

Вот так Симба отмоделировал штору в ванной - ну так действительно в окно смотреть удобнее :mrgreen:
Вложения
Симба порвал штору.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 16 май 2017, 07:51

И сидит вот с таким невинным видом - вот что с ним делать?!
Понятно, что он уже и забыл про штору.
У него вообще память как у рыбки - отвернулся и забыл, все игрухи свои загонит куда-нибудь и все - потерял. :cry: Будет ходить и ныть, что играть нечем. Хожу сама ищу.
Дралка тут же рядом)))
И когти кстати стричь дает совершенно спокойно ;)
Вложения
Симба порвал штору 1.jpg

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 16 май 2017, 20:52

Кошко и собаковладельцы. Имеющие детей. Уберите из зоны доступности ваших питомцев игрушки-прилипалы (если они у вас есть). Смертельное оружие, увы..... ^V^ ^V^ ^V^

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 16 май 2017, 21:37

Что такое игрушки- прилипалы? У нас скоро будет весь комплект - малышка 1,4 мес + Зарка , надо заранее приготовиться, легко с ними точно не будет.

Актуальтно очень, что за такие жуткие игрушки?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 16 май 2017, 21:44

Елена Мия писал(а):
Актуальтно очень, что за такие жуткие игрушки?
Фигня какая-то маленькая, погуглите, картинок полно. У нас в Петербурге давались за какие-то покупки в магазинах Дикси. Может быть и ещё где-то есть. Откуда они вообще появились я не знаю, никогда не интересовалась. Но одному котику с этой дрянью очень не повезло..

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 16 май 2017, 21:52

ок.

Сделаю.

Котик бедный...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»