О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (говорим)

Сообщение NataLeon » 15 май 2017, 18:50

Во, mevlana, точное слово - "мертвенность". Я примеряла 1 сорт. Ну, да ладно. Отнесем мои впечатления к крайне неудачному освещению. Наверное, в этом правда.
Последний раз редактировалось NataLeon 15 май 2017, 18:55, всего редактировалось 2 раза.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 15 май 2017, 18:52

mevlana писал(а):Lila - вы купили Желанную 1 ? Это ваше фото ?
Девочки, фото мое. Да, 1 сорт. Но оно бессовестно ярче тут, чем в жизни. Ничего не могу поделать. Вот, в каталоге имхо - идеальное по цвету фото! Только, на мой взгляд, лососевые розы чуть ярче (или просто теплее) в жизни, чем в каталоге, а так - полное совпадение с моей шалью.
Последний раз редактировалось Lila 15 май 2017, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 15 май 2017, 18:53

mevlana Мертвенный свет - находка для тугодумов! Знаю несколько магазинов, где он особенно зловещий! Там всегда покупаю залежавшиеся снятости и дефициты :():

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 15 май 2017, 18:58

NataLeon писал(а):Во, mevlana, точное слово - "мертвенность". Я примеряла 1 сорт. Ну, да ладно. Отнесем мои впечатления к крайне неудачному освещению. Наверное, в этом правда.
А мне кажется, не стоит их относить к освещению. Ведь многие покупают шали не видя, только по отзывам. И для таких девочек полезно будет знать, что можно разочароваться в плане яркости.

А в каталоге шаль такая же, как вы видели?

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 15 май 2017, 19:02

Вот и понятно- 2 причины - искажения истинного цвета шалей - 1 - белый свет- вернее освещение - белого цвета - люминисцентное и 2- фото со вспышкой = имейте ввиду - влияет иногда избирательно - не на все краски !!! :0: ^% ^% ^%

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 15 май 2017, 19:10

... с каталогом, однако, есть схожесть в части "серого, припыленного и недостаточно контрастного". Вообще-то, на вкус и цвет ... сами понимаете. Но покупать без примерки считаю рискованно. Имейте ввиду.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 15 май 2017, 19:18

Видела сегодня Желанную-1, кайма как раз понравилась. Даже мелькнула мысль- ее бы к 17-ой.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 15 май 2017, 19:24

Труня - а какого цвета вы увидели кайму ? И почему к № 17 ? А образ - № 1 Желанной ? - какой увидели ее - вы ? Интересно ваше мнение !!! :0: ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось mevlana 15 май 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 15 май 2017, 19:31

Натик - тоже стремилась к Желанной 1 - но розы оказались слишком теплого тона.... . Видимо - всем нужна примерка - NataLeon - вы правы ..... . ::P ^% ^% ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 15 май 2017, 20:10

mevlana писал(а):Труня - а какого цвета вы увидели кайму ? ..
Кайму 1-ки я назвала бы лавандовой. 17-ая в целом мне видится такой же- фиалково-вересково-лавандовой на фоне ночного неба. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да, Ботичелли, сфумато, пастельная женственность- это все про 1-ую
Последний раз редактировалось Труня 15 май 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 15 май 2017, 20:16

Елена Х. писал(а):
берегиня писал(а):Уже висит в магазине Руское раздолье черничное с новой плетёной каймой!
Видела я в магазине красную Магию чувств с новой бахромой, в 3 ряда клеток. Что сказать - кошмар, да и только. Простая бахрома смотрится лучше. По крайней мере на том платке, что видела я, бахрома была стянута и вообще смотрелась, как обрубленная и недовязанная. ><
Лена я тоже примеряла и вот как раз твоими словами все сказала и со мной еще пять платочниц было и все в олин голос подтвердили что втри ряда как обрубок... и вот зачем так поиздевались на платочком..

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 15 май 2017, 20:38

Труня, Нина Александровна! Вот-вот! Тоже мысленно пристраивала кайму от 1-ой к 17-ой, но и туда она не подходит, на мой взгляд. Все только вокруг, да около. А лаванда бывает и "повкуснее". А вообще, в первой не совсем вписан тонкий оттенок фона средника, не хватает ему пикантной изюмины, припыленность (возможно сфумато) его делает невыразительным, лишает перламутрового свечения.
Но шаль-то летняя, возможно заиграет на молодой, загорелой коже блондинки, да ещё у синего, тёплого, соленого моря и рядом с красивым мужчиной.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 15 май 2017, 21:59

NataLeon - Какой - ответ красивый и в точку -----Но шаль-то летняя, возможно заиграет на молодой, загорелой коже блондинки, да ещё у синего, тёплого, соленого моря и рядом с красивым мужчиной.---- -- супер !!! ^%
Сразу все встало на место . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Труня - Да, Ботичелли, сфумато, пастельная женственность- это все про 1-ую - --- спасибо - все сразу прояснилось ::P ^%

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 15 май 2017, 23:26

Ну какая же она лавандовая...
Сиреневая кайма. Хотя может быть и монитор врет.
Намудрили колористы в этот раз с этими шалями.
Я очень хочу сиреневую или фиолетовую шаль.
Но психоделический замес холодного и теплого, сиреневого и оранжевого, фиолетового и коричневого...меня пугает)
Но раз краски намешали, надеюсь и жду, что будут еще сиреневые и фиолетовые варианты.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 май 2017, 23:56

А по мне так почти одинаковые цвета, что лавандовый, что сиреневый, разве очень принципиально? Если к лицу эти оттенки, то какая разница лаванда или сирень? Они все светлые. Например мне они все идут, а вот тёмный фиолетовый уже хуже.
Вложения
ottenki_sirenevogo.jpg
ottenki_sirenevogo.jpg (13.27 КБ) 3682 просмотра

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»