Ipsilon1, спасибо, любуюсь и с удовольствием читаю Вас.
Есть и у меня дорогие сердцу предметы, от бабушки доставшиеся, хотя много было утрачено , время ...не проходит бесследно. Недавно, вдруг, на местном блошином рынке , проходя мимо, увидела тарелочку, напомнила она мне ту, что жила все мое детство на даче,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...дача была продана в срочном порядке, вместе со всем, что , по мнению бабули, никакой ценности уже не представляло, там была тарелка, очень похожая на эту, ее прапрадед привез в 1914 г. из Германии из командировки, он тогда много оттуда привез посуды , эмалированной в том числе, кое-что еще было в обиходе на даче в моем детстве. В общем, в связи с болезнью, бабушка решила дачу продать, я была в это время с семьей на Дальнем востоке. Так вот, тарелочка из детства была очень похожа, но на ней рисунок был выполнен темно-зеленой краской, мне кажется.
мимо я пройти не смогла, купила, любуюсь, решила поделиться.
Люди у нас очень разносторонние на форуме собрались, вопрос, что означают клейма сзади на тарелочке? Интересно очень.... я правильно поняла, что это деколь?
Силён не тот, кто никогда не падал, а тот силён, кто падал и вставал!...