"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой
Да с этим никто и не спорит... Но желание высказать свое мнение и поговорить о своих предпочтениях совершенно естественно. Однако, все это напомнило мне такой случай: соседская девушка целый год не могла найти работу, маялась... По доброте душевной решила предложить ей попробовать работу в своей конторе. Работа не простая, далеко не все претенденты с ней справлялись. Была мысль, что если не справится, как бы на соседских отношениях не сказалось... Девушка хорошо рисует, значит красивое понимает. Поручила писать реестр, где нужен красивый и понятный почерк и категорически запрещены исправления. Естественно, все должно читаться. Пишет. Довольна. Проверила через неделю. Волосы дыбом. Написано красиво, но фраза не умещалась, поэтому последние слова были написаны мизерными буквами, что разительно бросалось в глаза на фоне общего текста. Кругом подрисованные буквы! А ведь о запрете рисовать говорилось каждый день. Задумалась... Решила, что мать свою дочь знает лучше меня и она подскажет, как изжить этот недостаток или подскажет ее более сильные достоинства, которые можно использовать в другом направлении нашей работы. Что из этого получилось?
Да никакой помощи. Сам факт, что результатами работы дочери недовольны привел мать в такое состояние: " Ничего мне не говорите! Мои дети всегда будут для меня лучше всех!" Да кто бы спорил! Речь-то шла о помощи дочери... Результат: с соседкой прекратилось всякое общение (с соседом общаемся
), девочка продолжает работать у меня, но выполняет другие функции. Кстати, получает хорошую зарплату. Только вместо спасибо за это я получила испорченные отношения с соседкой. Так и здесь в разговорах о шалях наблюдается тенденция "моя шаль лучше всех", и все, кому она не нравится, не нравятся мне... Девочки, это несерьезно.
Смотрю, некоторые люди получают удовольствие от брюзжания, увы. И все то им не так, и не то, еще и хотят чтобы и другие их негатив услышали, а мы то хотим ходить по солнечной стороне улицы!
Остается одно, закрывать на них глаза, игнорировать, пусть себе плачутся, что всё так плохо, это их выбор.
А мы будем любоваться и наслаждаться, и радоваться!

Остается одно, закрывать на них глаза, игнорировать, пусть себе плачутся, что всё так плохо, это их выбор.
А мы будем любоваться и наслаждаться, и радоваться!
Мадлен, Вы в правильном направлении.
Именно так, закрывать глаза и радоваться. 
Тануся, ваши суждения в точку.
Sheri, расказанный Вами случай подходит под пословицу: Не делай добра - не будет зла.
Дамы, я пропустила начало обсуждения про "перепутанные листики". Вот получила сейчас свой 20-й колорит, сижу, гляжу и думаю - а какие у меня?
"Перепутанные" или нет? Куда смотреть-то?
Смотрите на центральные три листочка в самом низу углового букета!Аделана писал(а):Дамы, я пропустила начало обсуждения про "перепутанные листики". Вот получила сейчас свой 20-й колорит, сижу, гляжу и думаю - а какие у меня?"Перепутанные" или нет? Куда смотреть-то?
1. Если они яркие зеленые по сравнению с боковыми листьями этого же букета, то поздравляем, у вас шаль как у меня, у Мадлен и у Ириски, то есть как в каталожном фото.
На фотографиях Vikki тоже такой вариант.
Угол моей шали, типа иллюстрация
Обвела места, куда надо смотреть. 2. Если же наоборот, эти три центральных угловых листика более охристые и болотные, а боковые яркие, то поздравляем, у вас шаль как у Френкен Жюли и у Шери!
p/s Сегодня опять разглядывала-примеряла. Красивая, моя. Теплый колорит. Рыжим и рыжеватым отлично, сегодня проверила. И хорошо к коньячным глазам
И ещё иллюстрация к вопросу цветопередачи и дискуссии о яркости, сейчас только сделала два кадра подряд одного и того же угла со вспышкой и без.
Вот так сидишь и думаешь, какая тебе шаль-то нужна: левая или правая
Последний раз редактировалось Листва 21 май 2017, 16:44, всего редактировалось 6 раз.
Существуют шали, выпущенные 10-20-30 лет назад, которые являются шедеврами своего времени и раритетами времени нынешнего. Многие хотят иметь шаль этого же рисунка и колорита, и поэтому, идя навстречу пожеланиям, ППМ выпускает этот рисунок и даже эти колориты в современных условиях производства. И эти перевыпущенные рисунки выпускаются на том же самом оборудовании, что и нынешние рисунки, теми же самыми красками и из той же самой ткани. И поэтому они имеют и те же преимущества и те же недостатки. Это ведь совершенно естественно и по другому быть никак не может.
Ведь никто же не думает, что ППМ будет просить поставщиков перестроить обработку шерсти и восстановит свои ткацкие станки, оборудование для окраски на старый лад?
Нам это может не нравится, но это есть факт.
И, кстати, перевыпущенные шали стоят столько же, сколько и новые рисунки. Это шали сегодняшнего дня.
Если они не нравятся, то нужно искать и покупать старые. Но, они совершенно естественно будут стоить дороже и будут не новыми, что очень многих не устраивает.
Поэтому есть раритет и стоит он 2Х-3Х-4Х рублей, и есть новая шаль, которая стоит Х рублей. Хотите покупайте, хотите ищите раритет.
А топать ножкой, сделайте мне за Х рублей раритет... как-то по-детски.
У меня возникает мысль предложить ППМ попробовать ввести в ассортимент новый артикул в шали по качеству ткани, который будет называться "плащ-палатки"
.
Я не знаю, возможно ли сегодня соткать такую ткань, но если возможно, то стоимость будет другой, чем сегодняшняя ткань на потоке. Но мы видим, что спрос и на облегченку есть, и на стандартную ткань есть, и на "плащ-палатки" есть. А если есть спрос, может нужно подумать и о предложении?
Ведь никто же не думает, что ППМ будет просить поставщиков перестроить обработку шерсти и восстановит свои ткацкие станки, оборудование для окраски на старый лад?
Нам это может не нравится, но это есть факт.
И, кстати, перевыпущенные шали стоят столько же, сколько и новые рисунки. Это шали сегодняшнего дня.
Если они не нравятся, то нужно искать и покупать старые. Но, они совершенно естественно будут стоить дороже и будут не новыми, что очень многих не устраивает.
Поэтому есть раритет и стоит он 2Х-3Х-4Х рублей, и есть новая шаль, которая стоит Х рублей. Хотите покупайте, хотите ищите раритет.
А топать ножкой, сделайте мне за Х рублей раритет... как-то по-детски.
У меня возникает мысль предложить ППМ попробовать ввести в ассортимент новый артикул в шали по качеству ткани, который будет называться "плащ-палатки"
Я не знаю, возможно ли сегодня соткать такую ткань, но если возможно, то стоимость будет другой, чем сегодняшняя ткань на потоке. Но мы видим, что спрос и на облегченку есть, и на стандартную ткань есть, и на "плащ-палатки" есть. А если есть спрос, может нужно подумать и о предложении?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Exocat, очень разумно и доступно написали. Особенно про стоимость.
Артикул - "плащ-палатка" - это очень смешно. Ну, в смысле название смешное, а само предложение интересное. Больше разнообразия, это всегда хорошо.
Артикул - "плащ-палатка" - это очень смешно. Ну, в смысле название смешное, а само предложение интересное. Больше разнообразия, это всегда хорошо.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Аделана , а вот мой и Шери вариант с "перевёрнутым" цветом листиков.
Опять смотрите на нижний листик.
Когда посмотрите, напишите, пожалуйста.Аделана писал(а):Дамы, я пропустила начало обсуждения про "перепутанные листики". Вот получила сейчас свой 20-й колорит, сижу, гляжу и думаю - а какие у меня?"Перепутанные" или нет? Куда смотреть-то?
Мне интересно, какого больше
Кстати, вы ведь понимаете, что количество вовсе не говорит о первоначальной задумке колориста. Может перевернутый самый "правильный"... А может и нет....
Последний раз редактировалось Листва 21 май 2017, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Омела
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Ах, девочки, шали все прекрасны
. Люблю облегченку, уплотненку и немного плащ-палаток. Любую печать без явного брака. Полюблю любую с первого взгляда или потом. Могу и разлюбить со временем. И каждая из них неповторима и радость обладания так зрима
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Какое счастье что у меня есть Вы дорогие шалеподруги и все наши чудесатости
.
Какое счастье что у меня есть Вы дорогие шалеподруги и все наши чудесатости
Последний раз редактировалось Омела 21 май 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Несколько слов - хотим мы того или нет но общаясь на форуме - обмениваясь инфо-й - МЫ -развиваемся - получаем образование - и наш хор хвалеБный или не очень - все равно - это глас народа через наши отклики - думаю на благо ППМ - Правильная Ориентация на наши желания будет способствовать Развитию и Процветанию ППМ 
Последний раз редактировалось mevlana 21 май 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Судя по старой шали, правильно, когда зеленый цвет листьев в центре, а пожухлые по бокам.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Это да. Любые отзывы идут на благо ППМ. Но нам, любителям и покупателям, порой бывает обидно, когда резко высказываются о купленной и уже полюбленной шалечке.mevlana писал(а):Несколько слов - хотим мы того или нет но общаясь на форуме - обмениваясь инфо-й - МЫ -развиваемся - получаем образование - и наш хор хвалеБный или не очень - все равно - это глас народа через наши отклики - думаю на благо ППМ - Правильная Ориентация на наши желания будет способствовать Развитию и Процветанию ППМ![]()