Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 22 май 2017, 12:53

Milora, сочувствую Вам ^%
самое ужасное что к этому никак нельзя подготовится...всегда будет "внезапно"...

Шахтуш,какой Федор :: какие уши - с кисточкой!
Какой породы Ваш лохматик? Кажется большим, больше чем обычные коты...

Дусятко, :D Вы котов под покрывало подбирали? Или покрывало под котов? Гармония!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 22 май 2017, 13:05

Ma-rusia писал(а):Сегодня в парке Тильда была не собакой, а поросёнком ...)) Проверила все болотца и канавы ! Впрочем её собратья вели себя также...все чумазые и довольные )))
Ma-rusia, спасибо за позитивные фотографии ^%
Наш никогда-никогда и низачто-низачто не залезет в грязь или болото! Сразу с детства такой был, дождь ненавидит. Всегда - если есть возможность- лужу обойдет. Если никак не обойти - пройдет с выражением брезгливости на лице, и будет лапы стряхивать как кошка :D
С недоумением смотрит на других собак, когда те валяются в грязи. Итальянец, что еще сказать)))
При этом очень любит плавать, ныряет прямо с головой. И плавает как пароход - очень долго :D

А как у девочек "случайные" встречи проходят? не скандалят с незнакомками?
У парней -то почти всегда драка...если хозяева вовремя не разошлись.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 22 май 2017, 16:15

Дусятко, трое - это круто, но восемь, как у Sheri - это подвиг. ^% ^% ^%
Если честно, не знаю, как бы я c парой котиков управлялась.
Joy, да, мой Федор породы мейн кун, это самая крупная домашняя кошка, относится к аборигенным породам, как наша сибирская, норвежская лесная и, вроде бы, курильский бобтейл.
Но он у меня еще маленький, только вступил из подросткового возраста во взрослый, по глазам видно, что несмышленыш. Но уже умеет сделать ту самую морду и взгляд грозного хищника - отличительная черта кунов, как и кисточки на ушах. И лапы мощные очень, и вес хороший.
Вложения
IMG_0505.JPG
IMG_0510.JPG

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 22 май 2017, 16:20

Мебель, кстати, не дерет, у него своя, и когтеточку пользует исправно. Иначе мы бы всей семьей бомжами стали, крупный кот в доме - это не шутки. И да, он на самом деле очень рыжий, вернее правильно назвать окрас красный, мраморный, ну, и зовут его, соответственно, Федор Рыжая борода, т.е. Фернандо Барбаросса.
Просто добряк и трус редкий.
Последний раз редактировалось Шахтуш 22 май 2017, 16:33, всего редактировалось 3 раза.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 22 май 2017, 16:20

Шахтуш ^%
Мощный какой Федя. Красивый.
Дусятко ^%
Удобно котейкам на одеялке. Набегались наверное.
Лорик ^%
Вот так мимикрия.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 22 май 2017, 16:25

Дусятко, какие чудесные ваши охотники на привале! ^%
Лорик, Тишкино блаженство на пуховой шали через экран достает. ^%
Шахтуш, ой, люблю рыжих! Что касается 8-и... Это значит, что дверь я открываю в 8 раз больше :lol: потому как обычно выходят-входят по очереди.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 22 май 2017, 16:27

Лорик, как мило серенький котейка выбрал серенький платок.
Моя Миля тоже была серая, такого густого окраса, так всегда выбирала серый плед, а рыжий Федор, парадокс или закономерность?, выбирает такой же рыжий плед.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 май 2017, 16:36

Лариса, очень жаль и котика, и вас.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 22 май 2017, 16:43

Sheri ^% ^% ^%
Я же говорю - подвиг, я бы после третьего захода/ухода завелась бы просто.
Тут одного котенка приучить к унитазу было тяжело, правда, приучить мужа к мысли делить "белого друга" с котом, было не менее тяжело. Что только не услышали мои уши: и мучаю животное, и нет у меня сострадания, и кот станет инвалидом, и ждут нас фимиамы и амбре от того, что он не выдержит и будет справлять нужду, где не надо. А по факту кот освоил таки унитаз и делает все как надо, только иногда бежит ко мне и зовет как ребенок, типа, пойдем, мама, делишки сделаем, ты меня похвалишь и сразу все спустишь куда надо. И никакой грязи, наполнителей, запаха, громоздких лотков (а для кунов размер лоточка - это целая тумбочка, без преувеличения) и, главное, не сохнут лапы у котенка.

Branchette, Светлана, как трогательно, до слез - домик в сердце, где продолжает жить любовь и память нежности. ^V^ ^%

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 22 май 2017, 17:11

Milora Прочитала о Вашем горе. Сижу плачу. В 2014 ушла за радугу моя Тиля. До нее я не понимала, как можно кошку любить больше, чем собаку. А Тилька была сплошной нежностью и любовью. Она дышала нами. Она мирила и утешала, она не позволяла повышать голос. Она была прекрасной собеседницей ( как восторженно она слушала любой текст, который исходил от хозяев). А как она лечила! Садилась рядом с больным и сканировала. Причем в это время взгляд у нее был странный , она как будто внутрь себя смотрела. Потом взгромождалась на больное место, растекалась как медуза, обволакивала. И согнать ее было просто нереально. Длительность процедуры она определяла самостоятельно. Тилька прожила 15 лет. За 2 года до ухода от нее отказались врачи - онкология молочных желез. Ушла она в ноябре - в самые дождливые и сумрачные дни. Я не думала, что ТАК можно любить кошку. Я не стала брать похожего котенка - никогда не будет второй Тилечки.
Milora Я не знаю, как у кого - у меня рецепт один. Нужен новый котенок. Да ушедшего не заменишь. И горе слабее не станет. Но новая киска - новая страница жизни. В любом случае, мне с животными несопоставимо лучше, чем без них. Я восхищаюсь Вами - такие непростые питомцы. Вы подарили ему столько лет жизни, сколько он прожил. Держитесь.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 22 май 2017, 17:18

Milora, искренние соболезнования.... Ровно девять лет назад в этот же самый день мне пришлось в вет. клинике принять очень не простое решение. Но оно было единственно правильным для бедного зверя. Моё сердце превратилось в дуршлаг..... эти потери чудовищны. И я помню, как отодвинулась навсегда от человека, который умудрился сказать, что это всего лишь кот..... Все наши будут всегда с нами....

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 22 май 2017, 19:07

Branchette писал(а):Лариса, очень жаль и котика, и вас.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Света, спасибо...у меня в домике-сердце теперь живут два зверя...первый- офисный кот Филимон в Сургуте, которого директор, наигравшись, отдал в квартиру, где жили офисные работники...его все шпыняли, гоняли, пугали...я забрала его к себе в комнату и последний год он прожил у меня в окружении любви и заботы...умер тоже резко - МКБ...похоронили мы его с дочкой (она приезжала ко мне тогда) на базе, за гаражами...плакали неделю. Все смеялись над нами, предлагали памятник поставить и прочее.. мы его никогда не забудем - бедное запуганное существо..место ему нашлось в наших сердцах...

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 22 май 2017, 19:39

Milora Больных и несчастных жальче всего! ^V^ А что такое МКБ?

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 22 май 2017, 19:44

Мочекаменная болезнь... почки отказали..

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 22 май 2017, 19:51

Milora писал(а):... предлагали памятник поставить и прочее..
блин, я б таким самим каждому по памятнику собственноручно забабахала... кабы не правосудие да Боженька сверху. Вот не жалко мне таких. И памятника для таких не жалко :twisted:

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»