На косынку)покажуAgripina писал(а):На что порежешь?oksi писал(а):И я куплю) очень нравится!и порежуСветана писал(а):Очень красивое розовое, тоже куплю)
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (говорим)
Таак, Оксане не продавать! Она его порежет!oksi писал(а): И я куплю) очень нравится!и порежу
Поздно!ЗаказалаLila писал(а):Таак, Оксане не продавать! Она его порежет!oksi писал(а): И я куплю) очень нравится!и порежу![]()
Ура! Они нас сегодня вообще порадовали, выложили все хлопковые помногу! Ждем фотки косыночек!oksi писал(а):Поздно!ЗаказалаLila писал(а):Таак, Оксане не продавать! Она его порежет!oksi писал(а): И я куплю) очень нравится!и порежу![]()
Очень красивое розовое! Браво! Мое сердце дрогнуло 
Получила я Желанную-1. Очень довольна, качество хорошее, плотненькая, хорошая бахрома. Долго колебалась, но заказала после показа наших дам из Екатеринбурга. Конечно, эта шаль скорее подходит светленьким и юным, она такая нежная, сын даже подумал , что шелковая. Немного контрастируют, на мой взгляд, насыщенная кайма и светлый рисунок. Но в общем очень красиво. Да и таких оттенков пока маловато. А вот Цыганки Азы меня не тронули, пока.
А что значит "потекли"? Она использовала его как парео, или купалась в нем?Людмила Степанова писал(а):Вчера подруга приехала с отдыха. Хлопковое восточное путешествие очень сильно полиняло, краски потекли. И я не предупредила, читала ведь на форуме, что у хлопка краски стойкие, поэтому спокойна была.Agripina писал(а):Омела,всё отлично.![]()
![]()
Я юбку показала не применительно к себе, мне такое нельзя, так просто симпатично. Люблю стиль Бохо.
Подумала у ППм хлопок хорошего качества и не линяет.
ВП напечатано активными красителями, их по технологии отмывают почти на кипу, так что стирка - не проблема. Есть риски перехода красителя на соседний слой ткани при контакте мокрое по мокрому. Но месяца два назад мы начали использовать для хлопка закрепитель, который эту проблему практически решил.
Вот страница из секретного
Тест этот делается, кстати для каждого рисунка, два куска ткани в мокром виде (дистиллированная вода) выдерживаются 4 часа прижатые грузом при температуре 40 градусов.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Шали пока не юзала, а весь остальной хлопок кидаю в стирку часто и вместе с постельным. 70 градусов часа на два и отжим 1200.
Никаких проблем. С краской.
Вот край оверлоченный... исчезает.
Батисты надежнее.
platki, журнал красивый!
Никаких проблем. С краской.
Вот край оверлоченный... исчезает.
Батисты надежнее.
platki, журнал красивый!
Ага! Рисунок с ласточками. 
-
Людмила Степанова
- Новичок

- Контактная информация:
Да, она использовала его, как парео, и, видимо чуть влажным, не высушила, а сложила и убрала в сумку. Краски как бы "размылись" за контуры по всему платку. Но я написала это не кому-то в упрёк, а для того, чтобы предупредить, т. к. где-то в теме писали, что краски очень стойкие. Я и шерстяные платки стираю, сушу аккуратно, без проблем. Просто прочитав про стойкость красок, подругу не предупредила, я же не думала, что так получится. Я со своими платками очень аккуратно обращаюсь, по натуре я страховщица. Сначала пробую, потом делаю.platki писал(а):А что значит "потекли"? Она использовала его как парео, или купалась в нем?Людмила Степанова писал(а):Вчера подруга приехала с отдыха. Хлопковое восточное путешествие очень сильно полиняло, краски потекли. И я не предупредила, читала ведь на форуме, что у хлопка краски стойкие, поэтому спокойна была.Agripina писал(а):Омела,всё отлично.![]()
![]()
Я юбку показала не применительно к себе, мне такое нельзя, так просто симпатично. Люблю стиль Бохо.
Подумала у ППм хлопок хорошего качества и не линяет.
ВП напечатано активными красителями, их по технологии отмывают почти на кипу, так что стирка - не проблема. Есть риски перехода красителя на соседний слой ткани при контакте мокрое по мокрому. Но месяца два назад мы начали использовать для хлопка закрепитель, который эту проблему практически решил.
-
Sveta_B
- Опытный платочник

Что касается хлопка, шаль Восточное путешествие у меня тоже потекла. Хотя я в море не купалась. Вообще не в чем не купалась, а просто носила. Погода была сыровата, но под дождь не попадала. На шали появились затеки. Постирала, отстирались. Стирала в машинке на 30 градусов.
Не совсем в тему вопрос, но все же спрошу...А что касается палантинов из разреженной шерсти, какими красителями они напечатаны? Сейчас попала под ужасающий ливень, пока доехала до дома, палантин находился в намотанном виде, и при этом высох...Вроде пока не обнаружила подтеков никаких... 
Я в Городских котах в прошлом году под ливнем ходила. Зонт не захватила, а тут и ливень рухнул. Вымокла насквозь, палантин не спрятала, а напротив - так в нём потом закутанная и шла домой - мокро, но тепло зато!)))) Тоже переживала очень... Ничего с ним не случилось! Даже не сел. Прекрасно проносила всё прошлое лето. И дальше ношу. Кто=то писал, что свалялось у них всё и скаталось... У меня всё прекрасно, всё - как и было)))visnop писал(а):Не совсем в тему вопрос, но все же спрошу...А что касается палантинов из разреженной шерсти, какими красителями они напечатаны? Сейчас попала под ужасающий ливень, пока доехала до дома, палантин находился в намотанном виде, и при этом высох...Вроде пока не обнаружила подтеков никаких...
Очень хочу! Уже и сумку к нему нашла)Платочница писал(а):Фото Ноктюрна-13 встретилось.
Теперь осталось сумму накопить)))
Новенькое в хб шалях! Нежное облако!
- Вложения
-
- mie.jpg (204.17 КБ) 5017 просмотров
-
- middle.jpg (208.33 КБ) 5017 просмотров