Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выставки

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 фев 2011, 14:35

Я всё-таки решила своими глазами убедиться, права я или нет. Ага - неправа. На выставку стоит сходить хотя бы ради зала с выставленными экспонатами Александра Васильева. Это такая большая редкость! В основном я привыкла к его старинным костюмам, да аксессуарам, а здесь... такие шкатулки с вышивкой микроскопическим крестом, вышивки рисовой соломкой и семенами, вышитые ризы на иконы... Я два раза возвращалась, что запомнить одну ризу (фотографировать, к сожалению, нельзя на выставке), и наконец-то поняла, КАК мне вышивать свою жемчужную ризу на подокладную икону 19 века!
В продаже есть каталог - он, конечно же, не передаёт того визуального ощущения, но для памяти - нормально. В одном зале - старинные вышивки, в другом - Юдашкин и Зайцев (костюмы из павловопосадских платков в том числе), в третьем - народное и современное искусство вышивки из собрания коллекционера Сергея Глебушкина, из музея текстильного института, Петлюры, Надежды Бабкиной и Супрун. Я ненадолго задержала своё внимание у платья "Русский модерн" Юдашкина - потрясающая бисерная объёмная техника вышивки. Но как вспомню, в каких условиях работают вышивальщицы в Доме моды Юдашкина, сразу всё настроение исчезает...
Могу отсканировать кое-что из каталога, если интересно. Но лучше сходить на выставку.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 10 фев 2011, 14:43

boulangerie ^% . Выставка на Пречистенке у Церетели?
Что-то фоторепортаж не открылся...
boulangerie писал(а): и
Могу отсканировать кое-что из каталога, если интересно.
Угу, интересно...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 фев 2011, 14:47

У Церетели до 13 марта.
Вход 100 рублей, каталог - 250. Попробую отсканировать и рассказать про детали.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 фев 2011, 16:53

Я покажу только три файла. Что-то каталожное качество полиграфии мне не совсем по душе. Выставку надо видеть. И лучше с лупой. Мне пришлось надеть двое очков, чтобы разглядеть размер крестика на вышивке. Под канву в пейзаже, вышитом таким крестиком, подложена бумага с акварельным рисунком (небо и облака), которая слегка просвечивает сквозь канву (такое можно узреть только при ближайшем рассмотрении).
Вложения
iskusstvo2.jpg
iskusstvo8.jpg
iskusstvo7.jpg

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 фев 2011, 20:41

boulangerie ^% , спасибо.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 11 фев 2011, 20:43

boulangerie, раздразнили :Q

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 мар 2011, 23:21

Девушки, информация. Выставка Левитана все последние дни до закрытия (20 марта) будет работать до 22 часов, кассы до 21:00.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 17 мар 2011, 23:55

Я с удовольствием бы сходила на Левитана! Есть желающие составить компанию? (*-(

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 мар 2011, 00:34

Небольшой совет желающим пойти выставку Левитана, одевайтесь теплее :)
Была сегодня, простояли в очереди чуть больше 2 часов. Холодно, ветер, промерзла насквозь. Уходили в 7 часов вечера, очередь была еще больше и доходила уже до ограды, а народ все шел и шел.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 18 мар 2011, 09:29

Выставка замечательная! Сходите, кто не был еще. Открыла для себя работу "Разлив на Суре". Эмоционально насыщенная картина, хотя довольно простой колористический выбор.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 20 мар 2011, 00:02

Небольшое прозаическое вступление :) На Левитана надо одеваться как на северный полюс! Стояли, если считать до кассы, почти 4 часа! Погода промозглая, промерзаешь до костей. Бегали по очереди греться. Я успела влюбиться в несколько ПП платочков и один ПП шарфик :) А еще успела попрактиковаться в английском :)

А теперь о главном... Слова разбегаются...
Дома я почитала некоторые исторические справки, ознакомилась с биографией Левитана, с некоторыми его работами. На выставке хотела "побыть наедине" с автором, попытаться понять его и открыть самостоятельно, прочувствовать своё, а не описанное кем-то, поэтому аудиогид я решила не брать.
Не могу передать, насколько мне понравилось... Небо, вода, воздух - всё так реалистично и одухотворённо. Спасибо Господу и всем, кто способствовал раскрытию таланта Левитана, что у нас он есть!Его полотна столь искренни! Пейзажи дышат жизнью. Портреты! Пастели на осенние темы! Знаете, кто-то сказал: "Малые печали словоохотливы, глубокая скорбь безмолвна", вот и здесь так же, только в положительном ключе. Не могу выразить, не могу отдышаться... Счастлива, что открыла для себя человека по имени Исаак Левитан.
levitan-isaak.jpg
levitan-isaak.jpg (18.48 КБ) 3701 просмотр

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 20 мар 2011, 00:59

эх, мы так туда и не доехали.. но наверно хорошо, мы ж ребенком хотели, он бы замерз, как вы пишите про очереди...

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 20 мар 2011, 01:15

Soledad, туда нужно идти рано к самому открытию, как известно, москвичи в выходные любят поспать :) и очередь будет меньше, хотя завтра последний день, наверное, народу много будет.

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 20 мар 2011, 01:18

не, мы уже не пойдем...
Екатя, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 20 мар 2011, 12:53

Wordkeeper моей маме тоже посчастливилось попасть на выставку, делилась со мной впечатлениями в течение двух часов по скайпу ::P А вот северный полюс ее больше внутри напугал, чем в очереди (на улице ясно что зима), в залах, по ее словам, только шаль выручила (с)

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»