Мой зверь
Re: Мой зверь
Ratablanka , удивительное создание Мавочка! Я не видела у черных кошек зеленые глаза. А как красиво! Конечно, нужно еще ее фотографировать 

Аллергия. Я аллергик на кошек 100 проц, на собак на многих , керрик не аллергенный. Факт. Однако было время когда проживала в доме с 2 кошками и 2 собаками, из которых был один керрик и второй гибрид Бордер колли и Лабрадора
Приспособилась. Летаю в принципе без проблем при наличии зверей в салоне. Есть разныЕ способы справиться с аллергией, для себя я определила,что это лично моё дело и никакого влияния на окружающих иметь не должно. У них есть права такие же как и у меня.и в том числе лететь в салоне с некрупным животным , и тут уже возникает моя обязанность позаботиться о том,чтоб аллергия не беспокоила.
Хотела ещё про мелких рассказать. Предыдущий Керри Марго. На собачьей площадке на неё налетел маленького размера пёс. Вцепился в морду у глаза. Повредил слёзный проток, лечили конечно и все делали. Однако из глаза текло , и на ресницах коричневая корка была -если б не проводили ежедневную обработку. Это осталось уже до отца её жизни.
Марго была очень добрая, и она не провоцировала маленькую собаку. Маленькая собака накинулась внезапно и просто без причины.
Я не трактовала никогда ситуацию в негативном плане. Отя свою собаку было очень жалко. Несчастный случай. К сожалению бывает. Научилась я осторожности на этом примере.
Приспособилась. Летаю в принципе без проблем при наличии зверей в салоне. Есть разныЕ способы справиться с аллергией, для себя я определила,что это лично моё дело и никакого влияния на окружающих иметь не должно. У них есть права такие же как и у меня.и в том числе лететь в салоне с некрупным животным , и тут уже возникает моя обязанность позаботиться о том,чтоб аллергия не беспокоила.
Хотела ещё про мелких рассказать. Предыдущий Керри Марго. На собачьей площадке на неё налетел маленького размера пёс. Вцепился в морду у глаза. Повредил слёзный проток, лечили конечно и все делали. Однако из глаза текло , и на ресницах коричневая корка была -если б не проводили ежедневную обработку. Это осталось уже до отца её жизни.
Марго была очень добрая, и она не провоцировала маленькую собаку. Маленькая собака накинулась внезапно и просто без причины.
Я не трактовала никогда ситуацию в негативном плане. Отя свою собаку было очень жалко. Несчастный случай. К сожалению бывает. Научилась я осторожности на этом примере.
Последний раз редактировалось Елена Мия 06 июл 2017, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
Конечно, на эту тему можно говорить бесконечно.lenok писал(а):Люблю животных, но считаю, что они способны заботиться о себе не хуже, чем люди, считающие их своей собственностью. Им просто не позволено выбирать. Зачастую это развращает и животное, и его хозяина.
Кошки явно лучше приспособлены к жизни в городе, всегда оставаясь независимыми, в отличие от собак.
У меня никогда не было собаки. Только те, кто везде ходит со своей, может не бояться других.
Это абсолютно реальная угроза. Мне нечего ей противопоставить (убеждалась не раз). Тем более беззащитны дети. Считаю, поводок и намордник на крупных собаках в общественных местах необходимы.
Не надо перекладывать свою ответственность за животное на окружающих.
С одной стороны я понимаю Вашу обеспокоенность и разделяю мнение, что в черте города выводить собаку должны в наморднике, особенно в многолюдном месте. Но я не понимаю, почему только крупных пород, а, так называемые, средние могут ходить без намордника. И, простите меня, девочки, прелестная мелочь может быть без намордника? Да эти самые малышки, и той-терьеры, и ши-тцу, и йорки, иногда могут причинить ребенку гораздо больший вред. Маленькие собаки более пугливые, их лай просто закладывает уши и скорее похож на визг, они с воплями носятся между ногами, то отбегая, то приближаясь, и в таком запале укусить кого-то просто раз плюнуть. Сколько детей пугается от таких прехорошеньких маленьких собачек, сколько рева стоит, сколько мамаш из-за подобного поведения собаки не могут успокоить ребенка в коляске или уводят подальше своих карапузов. А сколько испорченных игрушек и испачканных кофточек у тех же детей. Когда маленькие собаки во что-то цепляются зубами зачастую отобрать игрушку нет возможности, собаки верткие, отскакивают, часто выпускаются без поводка. Про намордник я уже промолчу. Сколько нечаянно покусанных пальцев от
Домашние животные не могут заботиться о себе сами, да и не должны. На то они и домашние. Отвечает за их поведение человек, который среди прочего должен создать своему подопечному комфортные условия содержания и проживания, в соответствии с особенностями породы. И Вы не поверите, но владелец кошки или собаки действительно считает животных своей собственностью, потому, что это определено законом . И по закону полностью отвечает за свою собственность и за поведение этой собственности.
То, что животным не позволено выбирать - это правда, но как это их развращает? Именно животных?
Кошки на улице в городе, которые по Вашему хорошо к ней приспособлены, живут 3-5 лет, и это в лучшем случае. Крайне редко, как счастливый билет вытянуть, они проживут дольше, лет до 8-ми, но это из области фантастики, и то, если сердобольные соседи не будут шпынять эту кошку, периодически будут подкармливать, пристраивать родившихся котят, а может быть кто-то еще и к ветеринару отнесет или намажет мазью от паразитов. Но такие случаи единичны даже для города с миллионным населением. Добавьте бесконечные травмы, недоедание, драки среди себе подобных, гибель под колесами машин, побои и издевательства от зверей в человеческом обличье.
Даже дикие животные, которые казалось бы уж точно приспособлены к выживанию в естественных природных условиях, и то нуждаются в помощи и поддержке со стороны человека. Подраненные звери, малыши без родителей, обессиленные от голода, да и часто здоровые особи, но оказавшиеся в сложных для них ситуациях. Например, из-за ограничения ареала обитания, потери естественных для них кормов, браконьерства.
lenok и другие девочки, пожалуйста, ничего личного, это только мои мысли и наблюдения.
И я с Вами абсолютна согласна, что не надо перекладывать свою ответственность за животное на окружающих.
Но также не надо перекладывать ответственность за свою не состоятельность и за неправильное поведение себя же, вкупе с неправильным поведением и неправильным воспитанием своих детей на владельцев животных, в частности на владельцев собак, как крупных, так и мелких, и средних пород.
А собаки у меня нет, к сожалению. И если бы была возможность, однозначно, выбрала бы крупную.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 06 июл 2017, 13:20, всего редактировалось 2 раза.
Шахтуш писал(а): А собаки у меня нет, к сожалению. И если бы была возможность, однозначно, выбрала бы крупную.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Светлана, аналогично. Интересно вас читать.

Сирин, и ваши мысли мне интересны.

В моем детстве была у меня собака, породу не назову. Большая, белая, длинношёрстная, похожа на тех, что мы называем болонкой, но гораздо крупнее. Привезла мама из командировки, купила на Птичьем рынке в Москве.
Ещё был период, жила год в моей семье немецкая овчарка из маминой семьи.
И кошки всегда у меня в жизни были.
Сейчас пока не складывается с животными, образ жизни не позволяет взять кого-либо.
Поэтому пока люблю чужих, люблю читать смотреть фото в этой теме.
Спасибо тем, кто наполняет её.
Ratablanca, какие красивые нефритовые глаза у вашей Мавы, приятно удивили и покорили.
Лорик, Шахтуш, Дусятко, Натик, Ратабланка, Шери,
прелестные у вас пушистики.
Кошки, конечно, - все - очень грациозны.
Разбавим кошачье царство большими и страшными собаками.
Глаза у нас жёлтые! А ума и доброты в них много больше чем у некоторых двуногих

Кошки, конечно, - все - очень грациозны.
Разбавим кошачье царство большими и страшными собаками.

Глаза у нас жёлтые! А ума и доброты в них много больше чем у некоторых двуногих

Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 13:37, всего редактировалось 3 раза.
Уважаемая Шахтуш, в чем выражается несостоятельность и неправильное поведение (мой случай) если я спокойно иду домой по тротуару и навстречу мне несется соседский ротвейлер ( который и раньше неоднократно кусал прохожих и был без поводка). Поворачиваюсь спиной, он дерет мою шубу, благо, что она была длинная и с фалдами пышными. Девушку-хозяйку он не слушал..он меня драл, хозяйка орала, я думала только о том, как бы не упасть на землю-тогда конец...Шахтуш писал(а):Но также не надо перекладывать ответственность за свою не состоятельность и за неправильное поведение себя же, вкупе с неправильным поведением и неправильным воспитанием своих детей на владельцев животных, в частности на владельцев собак, как крупных, так и мелких, и средних пород.
В общем, если бы сейчас на нашей земле водились тиранозавры и саблезубые тигры, нашлись бы заводчики, их разводящие и восторженные их владельцы.
Правильно было бы, если при приобретении огромных и потенциально опасных пород собак, у нас в государстве обязали бы покупать страховой полис рублей так на 500 000, все несознательные граждане трижды подумали, стоит ли это делать...
Joy
спасибо за фото! Моя Марго -Керри предыдущий- слушалась меня со взгляда. Мне кажется ваш -тоже вас понимает без слов. Он чудесный!!!! Я б хотела с ним лично познакомиться если б поближе жили и побольше времени .
что ж касается неуправлЯемых собак-такое бывает ,но слава богу нечасто. Психи и среди людей есть. Опять же учитываем это и например ночами мы ж не гулЯем с крупной суммой денег в кармане-есть элементарная осторожность. Так и собаками. Предусмотреть. Не нарываться. Не провоцировать.
Ну например в 2010 я только взяла Зарку.мы гулЛи и на нас напала дикая стая. Эту стаю я знала,они подкрадывались и нападали с пяти шагов на полной скорости. А Зарка боец. И она диких не оченьлюбит ,драться будет всерьёз если что. Был дождь ,у меня бы огромный зонт. Я заметила диких когда они уже бежали. Сработал рефлекс-я заорала совершенно диким голосом А ну пошли вон и зонтом на них.при этом важно было удержать Зару. Они б её разорвали если б смогли приблизиться.
Мне очень повезло что у них вожак был умный,он остановился и стая с ним вместе. Я уже потом прочитала что дикий окрик может остановить нападающую собаку. В общем нам тогда повезло)))
Вообще был же и у меня случай ещё в детстве,лет в 9 пошла мусор выносить, холодный зимний вечер,никого на улице и мусорка у дома. Овчарка. То ли играла,то ли что-я не разобралась,но отчётливо запомнила овчарку,которая на задних лапах стоя,опираясь передними лапами мне на плечи, перебирала зубами узел моего шарфа.шарфы тогда завязывали детям ,хоп горло, узлом вперёд -так девочки носили.
Я честно не помню как уговорила собаку отстать от моего шарфа либо от моего горла-понятия не имею какая цель у неё была на тот момент. Точно помню что не орала и не махала ведром -это факт. Ну конечно жутковато было,но все быстро закончилось ,собака отстала. Тут уж надо сказать спасибо родителям,они с раннего детства меня приучили спокойно себя вести с собаками,в том числе с агрессивными,и в том числе и рассчитывать на свои силы и Какие-тот правила поведения и отношения заложили-например не бояться. Ну правда бояться нельзя.это только спровоцирует агрессию.
.
Ну что сказать- такая ситуация могла повлиять на человека ,в смысле в будущем бояться всех собак,или бояться больших. Но мне повезло. На меня не повлиял этот случай. Я ж с детства всех зверей любила, все собаки ко мне липнут и по сей день, здороваться,знакомиться идут-у нас взаимно это ))
Я не психолог, потому моё мнение сугубо частное и на моем опыте основано. Я сделала тогда вывод доверять. И уметь находить общий язык. А также не раздувать страхи. И рассчитывать на свои силы в критической ситуации. Это как-то само на автомате.

что ж касается неуправлЯемых собак-такое бывает ,но слава богу нечасто. Психи и среди людей есть. Опять же учитываем это и например ночами мы ж не гулЯем с крупной суммой денег в кармане-есть элементарная осторожность. Так и собаками. Предусмотреть. Не нарываться. Не провоцировать.
Ну например в 2010 я только взяла Зарку.мы гулЛи и на нас напала дикая стая. Эту стаю я знала,они подкрадывались и нападали с пяти шагов на полной скорости. А Зарка боец. И она диких не оченьлюбит ,драться будет всерьёз если что. Был дождь ,у меня бы огромный зонт. Я заметила диких когда они уже бежали. Сработал рефлекс-я заорала совершенно диким голосом А ну пошли вон и зонтом на них.при этом важно было удержать Зару. Они б её разорвали если б смогли приблизиться.
Мне очень повезло что у них вожак был умный,он остановился и стая с ним вместе. Я уже потом прочитала что дикий окрик может остановить нападающую собаку. В общем нам тогда повезло)))
Вообще был же и у меня случай ещё в детстве,лет в 9 пошла мусор выносить, холодный зимний вечер,никого на улице и мусорка у дома. Овчарка. То ли играла,то ли что-я не разобралась,но отчётливо запомнила овчарку,которая на задних лапах стоя,опираясь передними лапами мне на плечи, перебирала зубами узел моего шарфа.шарфы тогда завязывали детям ,хоп горло, узлом вперёд -так девочки носили.
Я честно не помню как уговорила собаку отстать от моего шарфа либо от моего горла-понятия не имею какая цель у неё была на тот момент. Точно помню что не орала и не махала ведром -это факт. Ну конечно жутковато было,но все быстро закончилось ,собака отстала. Тут уж надо сказать спасибо родителям,они с раннего детства меня приучили спокойно себя вести с собаками,в том числе с агрессивными,и в том числе и рассчитывать на свои силы и Какие-тот правила поведения и отношения заложили-например не бояться. Ну правда бояться нельзя.это только спровоцирует агрессию.
.
Ну что сказать- такая ситуация могла повлиять на человека ,в смысле в будущем бояться всех собак,или бояться больших. Но мне повезло. На меня не повлиял этот случай. Я ж с детства всех зверей любила, все собаки ко мне липнут и по сей день, здороваться,знакомиться идут-у нас взаимно это ))
Я не психолог, потому моё мнение сугубо частное и на моем опыте основано. Я сделала тогда вывод доверять. И уметь находить общий язык. А также не раздувать страхи. И рассчитывать на свои силы в критической ситуации. Это как-то само на автомате.
Последний раз редактировалось Елена Мия 06 июл 2017, 14:24, всего редактировалось 3 раза.
За то, что я сейчас напишу, меня не то, что закидают тапками, меня забьют ими.
ЯНатальяЯ, ни в чем, с одной стороны.
Просто не повезло, несчастный случай, стечение обстоятельств.
Вы просто не прочитали то, что я написала выше, в частности про ответственность владельцев, наличие поводка, намордника, условия содержания для отдельных пород. Не только собак, и не только крупных.
Но с другой стороны.
Собака неоднократно КУСАЛА прохожих, все об этом знали. Какие меры были приняты для пресечения подобного, в частности, чтобы спокойно ходить по улице. Всем. Целыми. В шубах или без. Где ваше коллективное или частное обращение в соответствующие органы. За подобное поведение животного владелец должен бы уже быть наказан, а само животное, его бы застрелили, как ни жестоко звучит. Приехал бы наряд и...
Все это держат и сейчас, и без лицензий, и без разрешения. И расползается эта живность, кусая и пугая всю округу. И часто для самих же владельцев заканчивается смертельным исходом.
Но писала я не об этом, я скорее про особенное наше восприятие, если маленький - значит хороший, а большой - жуть какая. И про ответственность всех граждан, и про их сознательность.
А родители потом скажут, да и он же сам же подтвердит, пардон, граждане, полис у нас, и свои действия или бездействия мы окупили материально.
Неужели Вы считаете, что наличие полиса дает право кому-бы ни было на подобные деяния?
ЯНатальяЯ, ни в чем, с одной стороны.
Просто не повезло, несчастный случай, стечение обстоятельств.
Вы просто не прочитали то, что я написала выше, в частности про ответственность владельцев, наличие поводка, намордника, условия содержания для отдельных пород. Не только собак, и не только крупных.
Но с другой стороны.
Вы, как и многие жители Вашего района, проявили полную безответственность и равнодушие.ЯНатальяЯ писал(а): Уважаемая Шахтуш, в чем выражается несостоятельность и неправильное поведение (мой случай) если я спокойно иду домой по тротуару и навстречу мне несется соседский ротвейлер ( который и раньше неоднократно кусал прохожих и был без поводка). Поворачиваюсь спиной, он дерет мою шубу, благо, что она была длинная и с фалдами пышными. Девушку-хозяйку он не слушал..он меня драл, хозяйка орала, я думала только о том, как бы не упасть на землю-тогда конец...
Собака неоднократно КУСАЛА прохожих, все об этом знали. Какие меры были приняты для пресечения подобного, в частности, чтобы спокойно ходить по улице. Всем. Целыми. В шубах или без. Где ваше коллективное или частное обращение в соответствующие органы. За подобное поведение животного владелец должен бы уже быть наказан, а само животное, его бы застрелили, как ни жестоко звучит. Приехал бы наряд и...
Это абсолютно точно, только чем содержание крокодилов и ядовитых змей в наших городских квартирах отличается от содержания ящуров? Размерами?ЯНатальяЯ писал(а): В общем, если бы сейчас на нашей земле водились тиранозавры и саблезубые тигры, нашлись бы заводчики, их разводящие и восторженные их владельцы.
Все это держат и сейчас, и без лицензий, и без разрешения. И расползается эта живность, кусая и пугая всю округу. И часто для самих же владельцев заканчивается смертельным исходом.
Но писала я не об этом, я скорее про особенное наше восприятие, если маленький - значит хороший, а большой - жуть какая. И про ответственность всех граждан, и про их сознательность.
Следую Вашей логике, все граждане, как сознательные и несознательные (к сожалению, законодательно термин не закреплен, зачастую, опять таки к сожалению, потому что с опозданием, выносится определением суда, как выражение мнения и без соответствующей статьи) прежде чем завести ребенка, граждане должны получить такой же страховой полис, только уже миллионов на 50, все-таки речь о будущем человеке, творце природы. Потому как этот ребенок может быть дурно воспитан, плохо учиться, вести асоциальный и аморальный образ жизни, вовлекаясь во все тяжкие, а также стать в последствии банальным уголовником и проходить по делам с особо отягчающими обстоятельствами, а также стать насильником и убийцей.ЯНатальяЯ писал(а): Правильно было бы, если при приобретении огромных и потенциально опасных пород собак, у нас в государстве обязали бы покупать страховой полис рублей так на 500 000, все несознательные граждане трижды подумали, стоит ли это делать...
А родители потом скажут, да и он же сам же подтвердит, пардон, граждане, полис у нас, и свои действия или бездействия мы окупили материально.
Неужели Вы считаете, что наличие полиса дает право кому-бы ни было на подобные деяния?
Украина – В 1998 году введен ограничивающий закон на опасные породы. Список опасных пород скорректирован в 2002 году и составляет более 80 пород.
Аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бур6уль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская),овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья ческая, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы всех обозначенных пород.
Обязательно микрочипирование, страхование гражданской ответственности, выгул на коротком поводке и наморднике. Закон позволяет органам местного самоуправления вводить дополнительные ограничения в местное законодательство. Так в Киеве для владения некоторых пород обязательна стрилизация и высокий лицензионный сбор. (Акбаш, АПБТ, пресса канарио, кангал, доберман Владека Рошина, супердог, овчарка Дауфмана, греческая очарка, турецкая овчарка, кенгуровая собака, катахула леопардовая гончая, горная гончая, лангедокская пастушья собака).
Аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бур6уль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская),овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья ческая, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы всех обозначенных пород.
Обязательно микрочипирование, страхование гражданской ответственности, выгул на коротком поводке и наморднике. Закон позволяет органам местного самоуправления вводить дополнительные ограничения в местное законодательство. Так в Киеве для владения некоторых пород обязательна стрилизация и высокий лицензионный сбор. (Акбаш, АПБТ, пресса канарио, кангал, доберман Владека Рошина, супердог, овчарка Дауфмана, греческая очарка, турецкая овчарка, кенгуровая собака, катахула леопардовая гончая, горная гончая, лангедокская пастушья собака).
Joy. Вас неприятно читать. А я читаю все очень внимательно. Вы нагло переходите на личности. И слова перестали подбирать в Ваших постах. Уймитесь уже писать в подобном тоне.
За две недели нашего отсутствия Борз, конечно, очень соскучился. И первое что мы сделали когда вернулись - пошли на длительную прогулку.
И я попыталась сделать романтическое фото с цветами в стиле Ma-rusia 

Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Попроведали речку. Речка на месте))) но грязная как в мае и холодная.
Купаться видимо в этом году не придётся.
Ну и ладно, будем играть на поляне.
Купаться видимо в этом году не придётся.
Ну и ладно, будем играть на поляне.
Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Извините, ничего личного, но Украина у нас во всем показательная страна.
Особенности национального характера.
В прочем, как и Россия.
ЯНатальяЯ, я не против законов, я за Закон, а главное, за его соблюдение.
После Вашего последнего комментария хочется спросить - и нет покусанных? совсем?
Я живу в России, но обязательное чипирование, страхование гражданской ответственности, выгул на коротком поводке и наморднике - это мой осознанный выбор, независимо от того, есть у нас такой закон или нет закона. А стерилизация, как различные сборы, лицензионные и прочие, назовите как хотите - это норма для любого владельца породного животного, если он не является заводчиком и не содержит питомник, причем во многих странах. И я все это соблюдаю, у меня бумаг на кота больше чем на детей. Получается, что я безответственная мать, так как кот имеет чип, а дочери нет.
ЯНатальяЯ, вопрос не в том, что есть оружие и сколько оно стоит, и не в том, что есть на него разрешение, и не в наличии лицензии, и не в законе. Все это есть. Вопрос в том, действует ли это и как. Сплошь и рядом несчастные случаи и убийства, предумышленные или нет.
При законе, в любой стране мира, с гражданами любых государств.
Особенности национального характера.
В прочем, как и Россия.
ЯНатальяЯ, я не против законов, я за Закон, а главное, за его соблюдение.
После Вашего последнего комментария хочется спросить - и нет покусанных? совсем?
Я живу в России, но обязательное чипирование, страхование гражданской ответственности, выгул на коротком поводке и наморднике - это мой осознанный выбор, независимо от того, есть у нас такой закон или нет закона. А стерилизация, как различные сборы, лицензионные и прочие, назовите как хотите - это норма для любого владельца породного животного, если он не является заводчиком и не содержит питомник, причем во многих странах. И я все это соблюдаю, у меня бумаг на кота больше чем на детей. Получается, что я безответственная мать, так как кот имеет чип, а дочери нет.
ЯНатальяЯ, вопрос не в том, что есть оружие и сколько оно стоит, и не в том, что есть на него разрешение, и не в наличии лицензии, и не в законе. Все это есть. Вопрос в том, действует ли это и как. Сплошь и рядом несчастные случаи и убийства, предумышленные или нет.
При законе, в любой стране мира, с гражданами любых государств.
Последний раз редактировалось Шахтуш 06 июл 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.