Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 14:51

А Симба отгрыз таки ручку у своей корзинки. Его видимо больше всего ручка раздражала, потому что корзину он грызть перестал))) Но с успехом продолжает грызть все остальное.
Вот что вы думаете он делает? В зеркало смотрится? Не-ет :D Он грызет раму у зеркала.
Боже, дай нам терпения.
Вложения
Симба у зеркала.jpg
Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 июл 2017, 14:56

Joy, а Борз соблюдет "правила поведения" в саду, понимает, что нельзя лезть в грядки или цветник?
Фото очень хорошие. ^%
Может коту чего то не хватает, раз он все грызет? Или это по-привычке? Типа я кот, мне положено драть? :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 15:08

Шахтуш, когда Борзу был 1 год мы поехали в гости к родственникам в деревню. Мы еще жили в квартире и пес видел только город и лес. А тут сад и огород в 30 соток. Ему никто ничего не объяснял - мне самой была интересна его реакция))) В огороде он ходил ровно по дорожкам и не наступил ни на одну грядку. Думаю, что он копировал нас - ведь мы же не ходили по грядкам. Ему сразу показали кусты и деревья, на которые можно отметиться (не плодовые). А когда ему захотелось по "большим" делам - он повел меня к калитке - сам понял, что здесь нельзя. Хозяева дома и огорода были в полном восторге и удивлении. И он часто нас так удивлял.

Мы, конечно, занимались его воспитанием истово, но многим вещам его учить не пришлось.
Все-таки генетика очень важна. Как у людей, так и у собак.
Сейчас, когда играем у дома на газоне и если игрушка залетает в цветник - тормозит всеми лапами и ждет когда ему достанут, знает что ему в цветник нельзя. Но иногда - очень редко - "масса на ускорение" :D
Рытьем ям корсы не увлекаются. Мы его специально этому учили и рыли ямы во время прогулок в лесу - это хорошо укрепляет лапы. А сейчас в доме очень пригодилось - когда по весне надо разбить снег в сугробах Борз у нас при деле. Команда "копай" и через две минуты сугроба нет :D

Про кота- я уже не знаю что думать. Первый раз у нас такой грызун. Только надеюсь что пройдет с возрастом.
Ему в конце июля 1 год будет. По моим наблюдениям - мозги у котов годам к двум появляются.)))
Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 15:21, всего редактировалось 4 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 июл 2017, 15:13

Люба, спасибо, чем больше я про него читаю, тем больше восхищаюсь. ^% ^% ^%
Напишите мне, пожалуйста, можно в личку, про его "два высших образования".
Мне очень интересно.
Девочки, вопрос ко всем, где можно узнать о правильной дрессировке собак и сколько всего бывает образований и каких. Вдруг я окончательно с ума сойдут и заведу собаку.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 15:29

Симба в самолично отмоделированной корзинке. :D
У Симбы тоже прогресс- он перестал орать по ночам. И теперь - как большой - ходит по всему дому.
Но он так привык к своей корзинке, что так и спит в основном в ней.
Вложения
Симба в корзинке без ручки.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 06 июл 2017, 15:51

ЯНатальяЯ писал(а):Украина – В 1998 году введен ограничивающий закон на опасные породы. Список опасных пород скорректирован в 2002 году и составляет более 80 пород.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бур6уль южноафриканский, вельштерьер, овчар картский (овчарка картская),овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья ческая, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы всех обозначенных пород.
Обязательно микрочипирование, страхование гражданской ответственности, выгул на коротком поводке и наморднике. Закон позволяет органам местного самоуправления вводить дополнительные ограничения в местное законодательство. Так в Киеве для владения некоторых пород обязательна стрилизация и высокий лицензионный сбор. (Акбаш, АПБТ, пресса канарио, кангал, доберман Владека Рошина, супердог, овчарка Дауфмана, греческая очарка, турецкая овчарка, кенгуровая собака, катахула леопардовая гончая, горная гончая, лангедокская пастушья собака).
[/cut]

Как то Украина сильно перебдила с опасными породами. Кто был в них так сильно сведующ, что там оказались даже Бернская пастушья и далматин :shock:
У нас, например, такого нет,. Бегают в столице те же Аргентинские доги, америк.стаффордширы, боксеры и миттели с болонками. Без намордников, без поводков, но естественно ни на кого не кидаются.

Joy, Какие у вас славные Борз и Симба ::
Последний раз редактировалось heleng 06 июл 2017, 15:56, всего редактировалось 2 раза.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 06 июл 2017, 15:53

ЯНатальяЯ писал(а):Украина – В 1998 году введен ограничивающий закон на опасные породы. Список опасных пород скорректирован в 2002 году и составляет более 80 пород.

Ой, ничесе список! Да по нему никаких собак держать нельзя.
Только этих хомячков визгливых можно заводить, простите прорвалось, но никак по-другому не могу назвать.
Овчарок нельзя! - порода опасная! :shock:
А некоторым двуногим ходить по улицам можно?!

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 06 июл 2017, 16:07

Нет, ну понятно же, что Украина нам не пример...
Вот кратко о законах в США
Соединенные штаты. Федеральное правительство не приняло специального законодательства по породам. Однако существует запрет на владение крупных пород собак в военных городка армии США – питбуль, ротвейлер и гибриды волков. В США на уровне муниципальных органов власти принято несколько сотен местных законодательных актов о запрете на владения или ограничении владения некоторыми породами собак. Главными фигурантами являются – американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер, американский бульдог, аргентинский дог, преса канарио, тоса ину, канне-корсо, фила бразилейро, гибриды вышеуказанных пород. При ограничении владения: возраст владельца должен быть не менее 21 года, страховая ответственность – 100 000$, запрещена продажа или передача собаки за исключением родственников, наличие таблички на возможных местах входа в частные владения "осторожно питбуль"

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 06 июл 2017, 16:10

Швеция, Стокгольм. Торговый центр в центре Стокгольма в разное время.
Я в том торговом центре и поболе собак встречала, но тогда не догадалась сфотографировать.
DSC_0932.JPG
DSC_0932.JPG (73.25 КБ) 4325 просмотров
DSC_0934.JPG
DSC_0934.JPG (66.53 КБ) 4325 просмотров
FB_IMG_1498986485425.jpg
FB_IMG_1498986485425.jpg (66.58 КБ) 4325 просмотров
Нет. Не поеду на Украину.
Последний раз редактировалось Harita 06 июл 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 16:11

Просто мои размышления по поводу (раздувания проблемы из ничего) боязни собак.
Семья, где не любили животных, растит людей, боящихся животных. Боятся – это всё равно, что ненавидят.
Отчего люди ненавидят животных – тема отдельная. Я не стала бы дружить с такими людьми, а общаться с ними – только в случае крайней необходимости.
У меня дочь аллергик. Но на собак у неё нет аллергии, только на кошек и лошадей (как выяснилось однажды). Если бы я знала об этом с её рождения, завела бы и кошку тогда. Она у меня с пеленок росла вместе со щенком, поэтому на собак нет аллергии. Это я прочитала мнение врачей из наблюдений за аллергиками. Если с младенчества ребенок контактирует с животным, то на этот вид животных аллергия в будущем маловероятна.
С кошками она все равно общается тесно и постоянно. Не может она отказать себе в этом общении, для неё это страшнее аллергии.
Ни разу не встречала случая, когда от домашнего животного на ровном месте серьезно пострадал бы человек, любящий животных.
Агрессивные ротвейлеры – тоже интересная тема. Кто любит собак, тот в курсе. Иначе, как можно любить собак, но не знать о них ничего.
У меня ротвейлеров не было никогда, даже у близких знакомых не было. Но любители собак общаются между собой, обсуждают особенности разных пород. Этого достаточно, чтобы знать. Это не тайна за семью печатями, а элементарные знания, которые не помешают, в отличие от просмотра новостей по телевизору.
Водится за ротвейлерами такой грешок – пугать прохожих. Глупых хозяев не переделать.
Первый раз я столкнулась с этим лет 20 назад. Бежит, скотиняка, прямо на меня, пасть оскалил, рычит. Остановила, отругала, отправила домой. 20 секунд на всё. Кто любит, тот не боится, тот знает их психологию.
Потом еще были подобные случаи. Уже с другими ротвейлерами. Всё точно так же. На подлёте кричу ему – Стоять! Останавливается сразу же. Потом уже тише командую – Сидеть. Садятся ведь. Начинаю «читать мораль» - Как тебе не стыдно так себя вести?! Что это за безобразие?! А ну-ка быстро иди домой (к маме, к папе)! Прижимает уши, виновато опускает голову, встает и уходит. Когда в такой момент со мной был мужчина, я просто делала шаг вперед, чтобы мужчина оставался за моей спиной и не вмешивался. Здесь не нужна мужская «защита».
Никаких чудес, это элементарные вещи. Я человек или кто? Человек не требует к себе уважения и того, чтобы окружающие обеспечивали его комфорт. Человек уважения заслуживает и пользуется преимуществом разума. Авторитетом, который должен быть не на пустом месте.
У меня мысли не о том, что меня собака порвет, а о том, что дурачка пристрелят однажды за такие выходки. И если собака ведет себя неправильно, её нужно ругать с позиции безусловного материнского авторитета. Это те же дети, только лучше.
И о детях, кстати. Их не учат элементарным правилам безопасности в городе. Они выскакивают на дорогу, как олени, залезают туда, откуда можно навернуться в лучшем случае насмерть, в худшем – до состояния овоща. Жрут таблетки из аптечки, играют со спичками, суют пальцы в розетки дома и всякую гадость в рот на улице. Им покупают горстями лакомства, которые убивают их медленно. А кота, на которого у дидятки появилась аллергия, надо быстро вышвырнуть на улицу. Обо всем этом врачи могут рассказать подробнее. И всё оправдывается одной фразой – онижедети!
Зато, когда надо ограничить права взрослых людей на что-либо совершенно не криминальное, сразу вспоминаются гипотетические дети, которых надо рьяно защищать.
Дома или в гостях дидятко может дёргать за хвост и за уши кота или маленькую собаку – этожеребёнок, он играет. А если его оцарапают или укусят – виновато животное.
Это же легко – требовать от других, чтобы не смели делать то, что по каким-то причинам не нравится родителям, например – собак заводить, на автомобилях ездить, курить, смотреть фильмы, содержащие откровенные сцены и прочее. А научить ребенка правильно себя вести – это уже труд, это делать лень.

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 06 июл 2017, 16:18

ЯНатальяЯ - Вот неленивая Вы женщина!Мне даже интересно стало,Вы конечную цель своих переписей законов видите или Вам она неважна в принципе.Нам хлеба не надо...Такая светлая тема была,а Вы все митингуете.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 06 июл 2017, 16:32

Нет, я наверное, точно неправильная. А иначе заполонила бы страницы форума десятками фото своего зверика. Да это как то нескромно , по-моему. А говорить о чем-то более серьезном тут не принято. Ухожу...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 06 июл 2017, 16:40

Люди теперь одичали.
Увлекалась я одно время разведением хомяков. Милые животные надо сказать и умные. Одну хомодевчушку взяла у меня семья с ребенком 7 -ми лет. Через недели две звонит мне взволнованный отец и говорит, что хомячок укусил ребенка и что теперь делать ?! :o :shock: Бывает ли у хомяков бешенство и над ли теперь делать ребенку уколы от бешенства?! А он на тот момент перечитал весь интернет и обзвонил каких-то врачей и в каком-то из этих источников ему сказали, что бешенство может передаваться через поколения.
Ох! Пыталась убедить что никто из моих хомяков и их родителей не контактировал с дикими животными :( (а я, надо сказать, отдаю хомяков с родословной)
Что меня и саму кусали много раз и что хомяк он по натуре такой кусучий, особенно если сунуть палец ему в домик, а он это воспринимает как покушение на его частную собственность.
Предлагала отдать мне девочку обратно (страшно подумать - а вдруг решат усыпить :( )
Дикие у нас люди, дикие ...
Последний раз редактировалось Harita 06 июл 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 06 июл 2017, 16:55

Обязательно микрочипирование, страхование гражданской ответственности, выгул на коротком поводке и наморднике. Закон позволяет органам местного самоуправления вводить дополнительные ограничения в местное законодательство. Так в Киеве для владения некоторых пород обязательна стрилизация и высокий лицензионный сбор. (Акбаш, АПБТ, пресса канарио, кангал, доберман Владека Рошина, супердог, овчарка Дауфмана, греческая очарка, турецкая овчарка, кенгуровая собака, катахула леопардовая гончая, горная гончая, лангедокская пастушья собака).

Ой, у нас полно законов "хороших и разных". Так не требуется же их исполнение! Ничего не могу сказать про кенгуровую собаку и прочих из маленького списка. Никогда не видела и даже не знала, что такие бывают. Но в отношении кане корсо, ротвейлеров, доберманов и многих других знаю, что только личная ответственная позиция хозяина собаки - залог того, что собака не представляет опасности для окружающих. То есть: нормальный хозяин - адекватное животное. А странных, неадекватных, безответственных людей вокруг полно хоть с собаками, хоть без собак.
А закон этот нарисовали, а выполнять никто не требует. Так, для галочки. Я между прочим, была бы не против налог платить за своих животных. И убираю я продукты жизнедеятельности за своим песиком. Хотела бы, чтобы и другие хозяева поступали так же. А то зрение у меня плохое. Не один раз в темноте на прогулке вляпывалась. Да и с точки зрения эстетики - ну не хорошо это, когда посреди тротуара высится вавилонская башня, которую крупный пес оставил.
Страховка - ну не знаю, может и нужна для каких-то пород. Но бернский зенненхунд, ретривер, далматин... Очень большой кинолог список составлял.
Вот лицензия на некоторые породы не помешала бы. Ну или экзамен для хозяев - докажи, что умеешь справляться с собакой.
В подъезде у нас живет ризеншнауцер Кайзер. Знаем мы его маленьким. Любим. Он нас любит. Так от его любви у моего мужа губа разбита, нос поцарапан и новюсенькая ветровка на реставрации. Не смогла хрупкая хозяйка удержать пса в наморднике на поводке. Он ее проволок за собой метров 20 и целовал моего мужа через намордник.
Резюме - все зависит от людей. Я не оригинальна.
Да, я с Украины, если что.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 17:02

heleng писал(а):Как то Украина сильно перебдила с опасными породами. Кто был в них так сильно сведующ, что там оказались даже Бернская пастушья и далматин

Joy, Какие у вас славные Борз и Симба ::[/size]
heleng, спасибо за комплимент моим зверикам ^%

А про Украину - прекрасное государство, пример всем и во всем :lol:
Прошу не путать со страной!
Одно удивительно - ну нашёл же человек для себя идеальное место, тихое, спокойное, культурное - чего в России то с дикарями и тиранозаврами мучается >< прям жалко.

Елена Мия, Сирии, Нарита, вы такие умницы. Подписываюсь под каждём словом. ^%
Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»