Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение софия » 06 июл 2017, 19:32

Шахтуш, согласна с Вами на все 100%. ^%
С уважением
София

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 июл 2017, 19:51

Елена Мия, Ваш пост как бальзам на душу. ^%
Открытость для общения и желание жить дружно со всеми, это же здорово.
София, ^%

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 06 июл 2017, 20:08

Про Собачий детский сад. NYC

Мы шли на концерт, и остановились-представьте первый этаж небоскреба,огромные окна,без штор, и увидели мы нечто невероятное. Большое помещение, пластмассовые Горки,лазилки разноцветные,тумбы пластиковые разноцветные повыше и пониже, много игрушек, две женщины и собачек средних и пониже-примерно 10. Женщина типа воспитательнице в детском саду играла с ними, а другая вошла в комнату ,и к ней сразу бросился один из псов, он встал на задние лапы и тянулся вверх ,как дитеныш,как ребёнок,которого мама пришла забрать из садика. Хвостом вилял ,подпрыгивал...

Все остальные собаки играли.

А один пёсик сидел на высокой тумбе, и очень грустно смотрел на того,за которым пришла мама. Было видно,что ему очень одиноко. У него был поджатый хвост и сгорбленная спина, и такая печальная морда.

Мы всего-то минут 5-10 наблюдали,а столько эмоций собачьих увидели за это время. Потом мы разузнали что это за место. Это и правда типа детского садика,собак приводят туда утром, хозяева идут трудиться,и вечером всех забирают домой. Чтоб не скучали дома одни,чтоб играли и выгуливались. Меня все это потрясло. Я не видела ничего подобного.
Последний раз редактировалось Елена Мия 06 июл 2017, 20:34, всего редактировалось 3 раза.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 06 июл 2017, 20:16

Шахтуш ,милая,спасибо ^%

Harita, как хомяка жалко(((
Сирин,а какой породы Фуша? Все ваши последние посты прочитала и не нашла.
Вы с такой любовью про собак написали ,а последний ваш пост прямо до глубины души растрогал. Все так и есть как вы написали.
Очень понимаю ...

Joy, Миша великолепен, давно так не смеялась)))

Елена 58, добро пожаловать в клуб собачников -любителей платков))) читала про ВДНХ и воочию видела эту собаку,как она каталась в снегу и наверное улыбалась во всю пасть)))

В детстве во дворе у нас была собака,общественная .белая такая дворняга,зализанная детьми и заласканная,толстенькая, кормили её всем двором. Мы,дети, всегда заранее знали когда приезжали отлавливать бродячих ничейных животных,мы её прятали то в подвал,то по квартирам, так она и состарилась в любви и заботе. Не отдали живодерам.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 20:34

Елена Мия, он немецкая овчарка. Его имя было - Ральф. Очень быстро он у нас стал Ральфушей, а потом Фушей))).
ФУША 1а.jpg

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 06 июл 2017, 20:36

Сирин,какой пёс, сокровище...а взгляд... До глубины души проняло. Спасибо вам.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 20:53

Я рада за людей, которые живут в совершенно безопасном мире и им не нужны собаки для защиты.
Еще больше я рада за них, если это не самообман и не розовые очки :D

А мне с собакой - настоящей -замечательно. Это самая реальная, неподкупная и безотказная охрана.
И настоящий друг. И безусловная любовь.
Елена Мия писал(а): Joy, Миша великолепен...)))
Елена Мия, вот у всех кто разбирается с собаках одинаковая реакция на историю про Мишу. Потому как трудно переоценить стрессоустойчивость этого пса - на него по сути танк едет, а ему пофигу. Такую собаку да в хорошие руки - сокровище!
Если бы наш дом был в удаленной местности у нас бы тоже во дворе была пара кавказцев или алабаев. Великолепные собаки для охраны территории. И от волков и от людей. Людей и не кусают почти - просто стбьют с ног и посидят рядом до прихода хозяев))) У других знакомых так дважды было - встали утром, а во дворе горемыка сидит, не дождется прям когда хозяева проснуться. Неуютно ему было ночь каратать в компании двух алабаев, не сводящих с него глаз. Такое не забывается. :lol:

Сирин, красавец Ральф ^%
У нас Борза в сумерках совсем не видно. И тоже неоднократно забавно в лесу было: " ой, девушка, а чего вы тут одна гуляете, а познакомимся". И тут Борз выходит из кустов и смотрит в глаза " ага, давайте познакомимся" :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 21:04, всего редактировалось 3 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 июл 2017, 20:55

Сирин, это было счастье, иметь такую собаку, как Ваш Ральф.
Я уже признавалась в любви к крупным породам собак, немецкую овчарку выделяю особенно, и не потому, что когда-то у меня была именно эта порода (мою собаку звали Эльза), а потому, что отмечаю их исключительный ум, характер и рабочие качества. Эта порода собак настоящие служители и друзья человека, только бессловесные.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 21:05

Елена Мия, ну надо же, собачий детский сад. :lol:
Мои не остались бы, слишком всегда ко мне привязаны были.
Как-то пришла в кассы аэрофлота с Фушей, посадила его возле окна и встала в очередь. Он меня видел, пока не набежала толпа и не загородила меня от его взора. Совсем недолго, потому что я все равно периодически смотрела, как он там сидит. И вдруг вижу - нет его.
Я пробежалась по зданию - нигде нет. Один мужчина мне сказал, что видел, как пометался по зданию, но не увидел меня и побежал на улицу. Он подумал, что я вышла. Выбегаю на улицу. Мой испуганный сынуля бегает вдоль здания в панике!
Окликаю его. Летит, в глазах радость вперемешку с испугом, чуть не на ручки ко мне бросается. Обнимаю его, успокаиваю - Ну как ты мог подумать, что я выйду без тебя, что же ты как маленький то?
Вернулись, встали в очередь вместе. :lol:
Когда в магазины заходила, его сажала недалеко от входа так, чтобы он мог видеть входную дверь, но не находился бы на пути людей (где-нибудь под деревом на газоне). Там то он уж точно знал, что моего появления не пропустит. Но в магазинах я недолго была, а в кассах очередь, пришлось заводить его внутрь.
Еще одна деталь. Я никогда его нигде не привязывала. Он будет сидеть там, где скажу. Мало того, ради безопасности моей и его, ошейник у нас был чисто символический. Он легко накидывался через голову и висел свободно. Если бы посторонний схватил собаку за ошейник, пёс за полсекунды вывернулся бы из него. То же самое с намордником - простая декорация, которая слетает одним правильным движением, если ситуация того потребует.
Когда оставляла Фушу где-то сидеть, снимала ошейник вместе с поводком, клала на землю и говорила - "Место". Чтобы никому не пришло в голову подразнить собаку, которую ничего не держит. В местах, где он гулял свободно, ошейник я несла в руках. Когда наступало время идти домой, просто показывала ему ошейник, он сам просовывал в него голову.))

Шахтуш, да, я никогда не изменю сложившемуся у меня убеждению, что это исключительные собаки.
Прогуливаемся как-то ночью вокруг здания школы. Я ему говорю - Фуша, мы там мимо прошли, а такая палочка хорошая лежала, вернись, возьми. Метров 50 мы от того места ушли, где эта палочка лежала. :lol: Побежал и принёс.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 21:38

Если бы в то время были цифровые фотокамеры, я бы только Фушу и фотографировала. Но, хорошо хоть был знакомый техник-криминалист из РОВД :lol: , ему на работе патапарат положен. Поэтому у нас есть фотки.
ФУША22а.jpg
ФУША 2а.jpg

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 06 июл 2017, 21:41

С удивлением узнала что в доме живёт собака опасной породы, по мнению украинских властей :D
Охотничья вроде всегда порода была. Легавая.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 06 июл 2017, 22:02

Сирин, спасибо за ваши слова о том, что именно любовь к животным помогает с ними ладить. Это так просто и ясно, казалось бы, но почему-то иногда забывается (хочется думать, что все мы об этом знаем, просто иногда забываем по слабости). ^%
Ещё думаю, что самое удивительное и сложное существо на Земле - это всё-же человек. И потому многим бывает проще любить животное, чем человека, который сложен, удивителен и прекрасен, даже если кажется чуждым нам по какой-то причине в какой-то момент.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 22:35

Ох, Сирин, зачем же Вы всем секреты собачников рассказываете про слетающие намордники? :lol:
Совсем спать перестанут некоторые.

Фото Вам криминалист шикарные сделал. Цифровыми такие не получаются.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 06 июл 2017, 22:39

^% ^% ^%
Всем спасибо за Мавочку, мы, признаюсь, к похвалам не привыкли... Впечатляет обычно размер "кошечки" - и ни глаз, ни окраса уже никто не видит. А действительно, зря ))

Дискуссией зачиталась! Спасибо, узнала много для себя нового.
Если опустить неуместные переходы на личности - просто замечательная беседа )
:D От себя добавлю: у нас собак нет и не было, мы дружим с соседскими )))
О местных законах здесь не стОит, наверное - в штате Калифорния они, на мой взгляд, весьма разумны по отношению и к собакам, и к людям.

^a О собачьих "садиках" (dog daycare) - у нас их много!
Знакомые своего собакана оставляют иногда. Посмотрела - в моем районе в радиусе 10-15 мин езды таких заведений оказалось 14! А это крошечный кусочек Лос Анджелеса...
Можно оставить собаку на день, на ночь, на несколько дней, и т.д. Удобно.
Отзывы почитала - люди довольны ))

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 06 июл 2017, 23:02

Елена Мия , Вы так очень интересно написали. Спасибо ^%

Сирин , Какой у вас Фуша был великолепный мальчик! Красавец ::

Я тоже в сегодняшних условиях не могу завести собаку. Трое детей, разъеды и каникулы пока дети школьного возраста.. Понимаю, что не будет достаточно времени и не смогу обеспечить собаке должного внимания. Поэтому мы отложили это на более позднее время
Вот, тоже покажу нашего Максюшу.
Характер у него был шалопаистый. Знал что воровать со стола нельзя, но его рост позволял видеть все. Особенно он любил торты. Краешек торта всегда пытался лизуть) А вообше, сама история его появления у нас достаточно печальная. Увидела я его, когда ему было уже 8 мес. Приехала в питомник и увидела этот "велосипед". Кости и кожа, ходить не может. Мышци не сформированы из-за постоянного сидения в клетке. Он бедный так вонял... и стафилокок и гастро-проблемы. Пугливый, никого из своей клетки не видел. Все радости собочьего детства прошли мимо него.
Со слов владелицы питомника, они привезли его из-за границы для разведения и пр. А он бедный вышел и к моим ногам подошел, положил мне морду на руки... Владелица сразу начала нахваливать какой он перспективный и заламывать цену. В итоге я прорыдала всю ночь и вернулась его забирать из питомника.
Потом, все нам с ним пришлось осваивать с нуля - первые шаги в парке по 5 мин (лапы его не держали). По чуть-чуть все наладилось, он вырос и здоровье и социализация.
Давно Максюши уже нет с нами (
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-h ... 235?page=1

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»